Зумеры переоткрыли ЭВМ1
Многие термины используются криво сейчас. Но вот чтобы настолько я ещё не видел
#comment_343007749
Многие термины используются криво сейчас. Но вот чтобы настолько я ещё не видел
#comment_343007749
Учитывая что и в телефоне и телевизоре сейчас есть и ОС и проц и оперативная и долговременная память, то наверное их тоже можно назвать ЭВМ. Тем более что сейчас вычислительная мощность телевизора как бы не на порядок больше мощности ЭВМ даже 90х годов, про 70-80 я вообще молчу
У нас в банке в конце 90х новые машины ставили. Селерон 300 мг и 350 Мг, оперативная 32 и 64 мб и винты на целых 4 гига. Сервер же был офигено мощный, 2 процессора по 1 Гц, 512 оперативной и рейд из 4 винтов по 12 или 16 гиг. И сравните с современным телефоном, да даже телевизором. И это вроде совсем недавно было, уже винда 98 была (или ещё 95,а потом оперативно на 98 перешли, не помню), в 98 вроде и ставили. И вполне нормально и в игры на них играли и фильмы смотрели, и не тормозили особо. Для работы, так они вообще летали. А что за начало 90х говорить, а 80е.... Я помню нам ЭВМ в институте показывали, так она больше была чем наша аудитория, и вполне современная по тому времени, а по мощности..., сейчас микроволновки мощнее
дьявол как всегда кроется в детялях, а в данном случае в наборе комманд, арм например только недавно научились +- быстро арифметику с плавающей точкой и деление на флоат, x86 начиная с 486 умел это аппаратано ну и прочие архитектурные отличия так что гигагерц твоего телефона это не то же самое что гигагерц 3 пентиума
Сейчас даже есть тесты на беременность, которые содержат чип. На них даже дум запускали)
Когда я в универе учился, уже почти 20 лет прошло, мы на первом курсе летнюю отработку проходили и выносили старые списанные персоналки, то ли "фрегаты", то ли "корветы", так у меня обычный телефон в кармане имел все показатели больше, чем у них, кроме веса и размера экрана.
1. Телевизор - это устройство, преобразующее сигналы в изображение (очень грубо и приближенно). Кроме этого оно ничего делать не умеет.
2. ЭВМ - программируемое устройств, обрабатывающее информацию (тоже грубо)
Смарт телевизор - гибрид первого и второго. Мы привыкли называть телевизор по его основному назначению, отдельного слова, обозначающего такой гибрид, не существует.
Мы и телефон называем телефоном, по базовой функции, хотя стандартный смартфон нифига уже не телефон, по функционалу и начинке это уже скорее карманный компьютер с функцией звонков.
В оригинальном посте vlzdraiv - олень, не соображающий, что телевизор без смарт приставки, встроенной в корпус, телевизором от этого быть не перестает(Это как молодежь недоумевает, почему лет 30-40 тому назад если не дозвонился, то ума не хватило кинуть смску что ли. ). ТС совершенно верно заметил, что вместо работы телевизора в его случае происходит работа ЭВМ, использующей экран телевизора как монитор.
Скриншоты комментов
63.1K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.