Много лет занимаешься скульптурой/гончарным делом, создаешь шедевры... Друзья все равно называют глиномесом
Возможно, это полимерка какая-нибудь, или "глина не для обжига" - недавно узнал, что такая есть - глина с кучей добавок, вместо пластилина.
(а если внутри спрятано много шамота, то может и не порвать.
Нет, это обычная скульптурная глина. Она не предназначена для обжига (нет, то есть, её тоже можно специально приготовить, слепить что-то под обжиг, а потом обжечь, но это будет уже совсем другая история). Скульптуры из глины не сушат и не обжигают, их формуют в сыром виде
Глина — это пластический материал, из которого можно лепить скульптуры или керамику. Керамика — изделия из обожжённой глины.
Нет, товарищам я как раз рассказала, а учительница как увидела сказала с пластилином там от этого что-то ужасное происходит (я не заметила), поэтому попросила так больше не делать, так что в последующие разы это проходило в режиме стелса.
Странно, мы с самого начала его в горячей воде греем, и варим, чтоб до однородного цвета смешать, — преподы сами советовали так делать. Может ваша учительница просто садистка. А на батарею тоже запрещала класть?
есть сообщество специальное для таких дел - https://pikabu.ru/community/sculpture. Там всем будет интересен процесс формовки :)
По работе. Лапа загнутая передняя немного смущает. Половина вместе с копытом куда-то пропала.
Спасибо за наводку! Насчёт копыта: предполагается, что зубр подогнул его под себя. Видимо, не очень хорошо удалось это изобразить
Так и уходило. А ещё скульптурный пластилин дорогой, и на всякую такую беспонтовую работу я варила обычный в кастрюльке чтобы цвета смешались xD. Прекрасное безумное время учёбы. Тогда же придумала лайфхак с кремом для рук - чтоб замазывать всякие мелкие косячки на пластилине.
Я сам пока в этом не силён, только однажды на практике отливал. Наверно, это будет одноразовая форма. Разделяешь скульптуру медными пластинками, потом первый тонкий слой шпаклёвки, поверх гипс, затем вынимается модель, в смазанную форму заливается гипс, после застывания отлитая скульптура вынимается (формы при этом ломаются), а застрявшие в углах остатки шпаклёвки выколупываются (чтоб отличить, где гипс, а где шпаклёвка, в шпаклёвку можно подмешать пигмент). Можно снять форму из резины, тогда она получится многоразовой и выколупывать ничего не придётся. Но это выйдет дороже, и мне не нужно больше одной отливки.
Спасибо! Вообще поступал в КГХИ, но сейчас мы как-то иначе называемся, что-то там имени Хворостовского. Второй ребрендинг за два года, ну сколько можно...
А еще он твердый х) Мы классе в 6 в художке с большим трудом его разминали, особенно с учетом прохлады в кабинете. Я догадалась тайком таскать его на другой этаж к единственному крану с горячей водой
Да там особо ничего интересного. Сначала учился на дизайне среды, попутно делал игрушки с лепными деталями, потом понял, что лепка нравится больше, чем дизайн, и перепоступил
Интересно, из скольких частей будет форма, ибо есть несколько сложных острых углов
Просто - вылепить шар из скульптурного пластилина. Величиной с голову примерно. Первое задание на оценку. А мне шар ни в какую не давался.
Крутецкий! Мне очень нравится! И сразу вспомнилась обида обид как не сдала скульптуру на отлично потому что сдулась на гребанном шаре в начале учебного года, и даже композиция с морскими котиками в конце не исправила дело:(
Прекрасное исполнение. Можно добавить рядом дерево типа с сухими ветками и получится (Не знаю как называется) держатель для колец, цепочек. А то рога малы для этого.
Спасибо! Для держателя колец он, всё-таки, великоват. Хотя как раз на рога можно их цеплять, но на будуарный столик такого не поставишь