Мне в платной клинике сказали что удалить зуб лучше сходить в обычную политику. Мотивировали тем, что там бесплатно и более качественно, так как у хирурга рука набита зубы удалять)
Не у каждого) я хирург-стоматолог, ко мне на обучение разные люди приходят. И был один ординатор из приемного покоя отделения челюстно-лицевой хирургии крупной областной больницы. Он рассказывал, что к ним идет нескончаемый поток пациентов с восьмерками (и не только), которые не взялись удалять в разных клиниках или взялись, но не смогли и отправили в ЧЛХ доделывать. Удаления редко из приемника поднимают на госпитализацию в отделение, только если там какая-нибудь одонтогенная флегмона, - иначе придет заведующий и вломит пзды за то, что с удалением отправили на отделение. И приходится удалять в приёмнике или посылать пациента обратно. Так вот, ординатор говорил, что у них нет в приемнике даже бормашины - не положено по стандарту оснащения, ведь приёмник рассчитан на неотложную помощь, вообще нечем по сути удалять, а приходится.
А ещё бормашинки нет у гинеколога, вот только обсуждаем, очевидно, тех специалистов, которые имеют право удалять зубы. Причём тут приёмный покой, который нарабатывает себе на статью?
Внимательнее читаем - приемник отделения челюстно-лицевой хирургии. В нем работают челюстно-лицевые хирурги, которые вполне имеют право во рту ковыряться. Только их неотложная помощь заключается в латании лиц после лёгких травм, которые не требуют госпитализаций, вскрытии мелких абсцессов и тому подобном. Лечить зубы им не полагается, поэтому в стандарт оснащения бормашина не входит. Раньше распиливанием зубы не удаляли - другой метод практиковался
Сам пишешь, что лечить зубы они не имеют права, но при этом подаётся это как контраргумент. 😒
Так они и удалять не имеют права, точнее проводить любые манипуляции с живыми зубами. Непонятно к чему ты это всё пишешь
С хера ли челюстно-лицевой хирург не имеет права удалять зубы? Смотри выдержку из профстандарта "Челюстно-лицевая хирургия"
Тебе непонятно потому что в кучу смешаны приемники, хирурги, лечение, бормашины и потому что ты в этой сфере не работаешь. А я уже больше 20 лет в ней😉
Про оборудование очень точно подмечено.
Небольшой городок, в бесплатной старый рентген, на котором делают милипусечные снимки, да еще чтобы их сделать, надо на другой конец город ехать. В итоге удаление обернулось посещениями лора и флюорографией, потому что он мне пробил при удалении дырку куда не надо. Заживало долго, к счастью, обошлось, доп.операции не потребовалось.
В платной переносной рентген или как там эта штука правильно называется, снимок сразу летит на комп, где все прекрасно видно. Врач не вырывает - он вытаскивает этот зуб, хотя сидело крепко. В итоге ранка заживает быстро, боли почти нет, никакой беготни по врачам.
Только не везде и не всегда.
Езжайте в Энгельс. Там вам полечат зубы в городской без анестезии ещё предложат то что болит третий день и давно развалилось, вылечить. Мол нельзя удалять, да и у вас живой открытый нерв, как это можно удалить, вы что. Как-то в командировке накрыло, до сих пор под глубоким впечатлением. Ну и вместо справки на работу дадут какую-то филькину грамоту. А то комплекс услуг будет не полным.
Ну правильно, в политику заходишь, "слава Украине" говоришь, тебе патриоты быстро зубы удалят)
В моем городе, в частных поликлиниках всегда платно. От 3 до 6 тысяч. (думаю в других нп так же)
В поликлиниках по ОМС платишь только за анестезию, рублей 300 примерно, а все остальное бесплатно, включая рентген, если хирург назначит.
Так что, чуваки просто по платным ходят, судя по всему.
Не всегда удобно ходить в гос.поликлиники и частные, работающие по ОМС.
Я как раз вчера удалял по ДМС, тоже бесплатно для меня. Без ДМС удаление зуба мудрости вышло бы дороже 10 тыс.
Спб, удаление зуба мудрости по ОМС - бесплатно.
И это с учетом того, что было - срочно, с усиленным наркозом (иначе вырывался и фиг меня поймали) и с осложнениями (торчал не тудой сам зуб)
Откуда 10к "без ДМС"?)
не все клиники работают по ОМС. Конкретно та, которая удобна мне по расположению и расписанию (тоже СПб), не работает.
По официальному прайсу набирается:
аппликационная анестезия - 450
местная анестезия - 900
удаление зуба сложное - 7000
кюретаж лунки удалённого зуба - 1500
наложение швов - 2200
применение лечебной повязки в области удалённого зуба - 1000
Итого - 13050
Конечно не все частные клиники работают по ОМС! Нужно идти в государственную!!! Жопу поднять и дойти. Никаких кошмарных очередей, отличные врачи!
Так в каждой поликлинике (стоматологической) всегда есть дежурный врач или хирург. Ну или на крайний случай можно в отделение неотложной стоматологической помощи обратиться, они ночные, всегда спасут если что.

Юмор для всех и каждого
72.6K поста57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.