9232

Зря мучили

Хочу рассказать как все детство зря мучили моего мужа, просто от недостатка знаний у свекрови.

На начало семейной жизни муж обмолвился, что у него аллергия на всю местную анестезию (типа лидокаина, новокаина), поэтому зубы он всегда лечит «наживую».

Это было написано и на карточке.

Спросила у мужа при каких обстоятельствах это выяснилось....

Это трындец, товарищи.

Вот сама история.

В раннем детстве поднялась у него температура, приехала скорая, уколола, и за порог, тут судороги, скорую возвращают. Все хорошо.

Изучаю карту: укололи анальгин с димедролом, резко упала температура - отсюда судороги.

Свекровь делает выводы: анальгин обезболивает - анестезия обезболивает - значит анальгин анестезия- ну это же не наркоз - значит местная анестезия- судороги бывают и при аллергии - значит аллергия на всю анестезию.

Как итог мужу моему всю жизнь рвали и лечили зубы без обезболивания. Рассказывал как его папа держал - и рвали((

Педиатр написал на карте со слов родителей, на что аллергия.

Сейчас лечит зубы как белый человек) и было две операции под эпидуралкой (лидокаин в поясницу)

Дубликаты не найдены

+1483

Я бы таким свекровям и свёкрам даже хомячка не доверил, не то что с внуками сидеть. Автор, Вы не забывайте о бэкграунде Ваших родственников.

раскрыть ветку 299
+1042

А самое интересное, что если с такими в чём-то не соглашаться - они начинают кричать, что "они-то опытные, жизнь прожили, вы молодежь еще не знаете ничего".

раскрыть ветку 289
+138

Я на такое всегда отвечаю - "седина ещё не признак ума". Опыт может быть нерелевантным, и с ошибочными выводами. Может им и не хочется признавать, что они всю жизнь прожили неверно в каких-то аспектах, но мне пофиг.


У меня бабушка любила парировать фразами типа:


-Ба, ты зачем в умывальник воду из под сарделек вылила? Как ей умываться и зубы чистить?


-А мы после войны из лужи пили и ничего, а ты скажи спасибо, что тёплая!

раскрыть ветку 13
+1200

Родила ребенка и села на диету: капусту не ем, бобовые не ем, сладкое не ем..список длинный. Проще сказать - что ем. И в очередной семейный банкет сижу и грустно ковыряю гречку.

Свекровь:

- ой, навыдумывали чего попало! Мы все ели - и ничего, вырастили!


Не реагирую.

Разговор перешёл с пятого на десятое и добрался до моего ночного сна- вроде бы ребенок даёт высыпаться, ну не критично, как у некоторых- урывками.

Тут свекровь снова:

- как я с Васечкой намучилась! Вообще спать не давал, орал и днём и ночью! До года я была как зомби! Такие колики, такие животики у него были!


Настал мой звездный час:

- у детей на грудном вскармливании прямая зависимость колик от того, что мама съела. Едят-то они мамино молоко? А если вы ели все подряд, вот вам и колики. А я лучше на диете посижу, зато спать буду


Это бесценное воспоминание бессильной упертости свекрови навсегда в моей памяти. Уверена, что и в ее тоже :) что к лучшему- меньше апломба

раскрыть ветку 233
+48
"они-то опытные, жизнь прожили, вы молодежь еще не знаете ничего".
Вот это самое опасное пожалуй.

Это давление авторитетом, но не простое, а дико вредное для неокрепших умов.

В голову вбивается мысль что старшие умнее априори, то есть в любой непонятной ситуации прав старший. То есть люди снимают с себя задачу объяснять доводами свою правоту, вести дискуссию, а просто давят авторитетом.

В итоге молодое поколение зажато этими рамками и не может открыто развиваться больше чем старшее.

Короче это замедляет развитие человечества, так как правильно каждое следующее поколение должно быть более развито чем предыдущее, а тут наоборот.

раскрыть ветку 5
+10
Ну да, анальгетики и анестетики вообще слова похожи, нельзя было по-другому назвать, придумывают тут, чтобы людей запутать!
+9
кстати вот это давление на свой авторитет это ппц идиотизм - вы ведь семья, ну знаешь что-то - передай опыт, объясни, обучи, а не заставляй слепо делать "потому что потому"...
Ужасно, что в таком случае люди очень обижаются, если их мнение подвергают сомнению.
+24
Вот блджат, пригорело. Если нет смелости найюх послать при наличии достаточных знаний, то сами виноваты. Я так себя от общения с несколькими родственниками уже избавил и теперь рад и счастлив, что никто не лезет.
раскрыть ветку 12