9248

Зря мучили

Хочу рассказать как все детство зря мучили моего мужа, просто от недостатка знаний у свекрови.

На начало семейной жизни муж обмолвился, что у него аллергия на всю местную анестезию (типа лидокаина, новокаина), поэтому зубы он всегда лечит «наживую».

Это было написано и на карточке.

Спросила у мужа при каких обстоятельствах это выяснилось....

Это трындец, товарищи.

Вот сама история.

В раннем детстве поднялась у него температура, приехала скорая, уколола, и за порог, тут судороги, скорую возвращают. Все хорошо.

Изучаю карту: укололи анальгин с димедролом, резко упала температура - отсюда судороги.

Свекровь делает выводы: анальгин обезболивает - анестезия обезболивает - значит анальгин анестезия- ну это же не наркоз - значит местная анестезия- судороги бывают и при аллергии - значит аллергия на всю анестезию.

Как итог мужу моему всю жизнь рвали и лечили зубы без обезболивания. Рассказывал как его папа держал - и рвали((

Педиатр написал на карте со слов родителей, на что аллергия.

Сейчас лечит зубы как белый человек) и было две операции под эпидуралкой (лидокаин в поясницу)

Дубликаты не найдены

+239

Мне аж дурно стало. Я с ултьракаином то боюсь идти зубы делать. А тут на живую. Хотя помню в начальных классах (ещё при союзе) водили к стоматологу, прям со школы без родителей. Бляяяя, эти веревочные машинки и сверла почти как у дрели никогда не забуду. И всё наживую.

раскрыть ветку 67
+187

И запах жженых зубов по залу...

раскрыть ветку 11
+42
Запах зубов... Непередаваем
+31

Был на нейрохирургической операции, там пациенту череп сверлили. Запах такой же, как в стоматологическом кабинете. И оказывается норм запах, если тебя ничего страшного не ожидает впереди :D

раскрыть ветку 2
+51
Меня сейчас передернуло. Брррр.
+9
Аж вдохнул и передернуло.. ужас..
раскрыть ветку 5
+114
Мне в 11 лет зуб больной сверлить взялись без наркоза. Сверло попадало в нервы, я вся реву, а врач дразнила меня ревой-коровой. Сейчас вспоминаю об этом и думаю "Еще б мне не быть ревой-коровой, давай я тебе в нерв железкой потычу наживую".
раскрыть ветку 14
+56

А мне в 5 лет губу бормашиной прижгли. Я начала мычать, но «добрые», советские тёти тоже начали говорить, что ничего страшного и вообще это молочные зубы. Потом как увидели волдырь на губе, долго причитали, почему я не подала сигнала о том, что что-то не так.

раскрыть ветку 1
+28
Этим сукиным детям надо на живую и нервы и зубы удалять, чтобы не издевались над детьми. Если что я тож стоматолог
+27

А мне в такой ситуации стоматолог сказала: "Чего орешь!  Больно ей! А рожать ты как собралась?!" Мне на тот момент лет 8 было. 

+22
Мне в школе каналы чистили и нерв удаляли без анестезии. Ну как, ее сделали, но она не подействовала. Мне не верили "ты мнительная". И так три дня (уж не помню почему, там запущенный случай был). Я теряла сознание.
Вспомню - содрогаюсь. Долго потом боялась врачей
раскрыть ветку 1
+9

Вы прям мою историю рассказали, только мне было 20! И врач так же обзывалась...

раскрыть ветку 1
+7

тебя хоть просто обозвали,а мне край языка просверлили "будешь орать ваще оторву сиди молча",теперь говорю невнятно и вкуса не чувствую правой половиной языка

раскрыть ветку 2
+4

Ну до нерва там докопаться еще надо... мне на призыве тоже в приказном порядке сверлили, без наркоза (не знаю, почему, материалов у них нет, что ли?), я ору, говорят «че орешь?», я - «в нерв попадаете», она отвечает «если бы в нерв попала, ты бы уже в обмороке был».


Вот такой бесплатный урок анатомии.

раскрыть ветку 1
0
Аж зуб задергало))
+44
Карательная советская медицина. А ещё мама рассказывала, что аборты делали даже без местного обезболивания: типа смогла ноги раздвинуть - смогли и потерпеть
раскрыть ветку 15
+24

Прям на больное: рожала в прошлом году, хотела эпидкралку- фиг, даже зашивали без обезболивания. На весь город (Новокузнецк) ни одного роддома нормального.

раскрыть ветку 9
+14

До сих пор такое практикуется, поэтому для меня лучше перебдеть чем «правильные ощущения» при сексе получить.  Слышала как один врач, на замечание, что можно делать безболезненно ответил : «а чтоб впредь неповадно было!» 

раскрыть ветку 3
+5
Мне бабка тоже рассказывала про аборты в прошлом. И ведь по 15 штук делали наживую.
+62
Мне в ебаной школе все зубы так испортили. ( Врач- маньячка была. Помню уже в старших классах накануне сходил в городскую зубную поликлинику- сказали все в норме. Через неделю в школе опять медосмотр у зубного. Ну я то спокойно иду, у меня же все в порядке. Фиг там! Эта сука мне два новых зуба рассверлила!
раскрыть ветку 5
+44
Опыта на вас набирала, чтоб потом в нормальную клинику свалить.
раскрыть ветку 4
+19
Ультракаин - вещь... Но мой мутантский организм постепенно учится его игнорировать. Последние пять лет заменяю все зубы на коронки (очень слабая эмаль и кислая слюна - зубы "растворяются" от десны к верхушке. Все.) Осталось депульпировать всего четыре зуба. Последние два мне депульпировали под комбо - мандибулярная анестезия (вдоль внутренней кости челюсти прямо в нервный пучок) + непосредственно на удаляемый нерв (не помню, как называется). Потому что даже мандибулярная анестезия уже не способна заглушить боль, а в платной стоматологии больно должно быть только возле кассы. =) И у меня, в отличие от мужа ТС действительно ПОЛНЫЙ иммунитет к новокаину и ледокаину. Они на меня просто не действуют - поначалу лечения пытались колоть их.
раскрыть ветку 3
+8

Сейчас ведь появляются новые препараты постоянно, всё не так плохо. Мне как-то зуб делали под а*что-то там*каином. Это было волшебно. Нет чувства онемения. Сначала я подумала, что оно не подействовало, а оказалось... В общем, первый раз в жизни я чуть не заснула во время лечения зубов)

раскрыть ветку 1
+6
Мне тут как-то удаляли зуб мудрости, который рос горизонтально и внутри десны. Боялся этой операции жутко, зубы последний раз удалял в школе и ждал дня операции как судного дня. По итогу после того как мне вкололи анестезию я не чувствовал ничего вообще. Ни как резали десну, ни как пили и частями доставали зуб, а онемение прошло к вечеру. Единственную боль почувствовал у кассы, но не жалею ибо не представляю что пришлось бы пережить в простой поликлинике.
+16
Да блять. Мне 10 лет. Иду в полном невменозе, до дома 15 минут пешком, все прохожие смотрят на меня, я в соплях- слезах, а мне пиздец пришел после удаления зуба. Я врачу говорил что уколы не действуют, им похер. Вырывали корни частями при полной чувствительности, пиздец. Во времена веревочных машинок, сейчас по другому ясен пень...
+11
Помню, как мне в 3 классе в 1980 году одним махом поставили 9 пломб! А тогда полости осушали эфиром! Я тогда его так наглотался, еле домой пришёл, так и упал в кровать не снимая пионерского галстука. Во бля было время!
раскрыть ветку 2
+1
Во блин, нарушение, больше 2 зубов за один прием лечить нельзя было
раскрыть ветку 1
+9
Мамочки, у меня 11 зубов вы первом классе, наживую, без мамы.
раскрыть ветку 1
+13

Вот сейчас вспоминаю, проблемы с зубами начались очень рано, в 18 лет уже половина зубов были в пломбах, а половина леченных зубов ещё и с удаленным нервом, и ледокаином обезболивали только лет с 15 наверно, тоже лечили наживую, помню как нерв удаляли без анестезии, просто за три дня лекарство в зуб клали, хоть как то помогало, но все равно когда удаляли нерв, боль была бешенная. Может тогда не было ледокаина просто?

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
Вот мужа после этого к зубному не затащишь. Детская травма
+6
Такая же хуйня. Шли к зубному когда уже был пиздец... А однажды мне лечили так.... Пульпит... Это был адский пиздец. Когда мне выдергивали нервы из каналов, я прокусил эту ебучую бурмашину вместе с рукой стоматолога от боли. На резине на бормашине отпечаток зубов и у бабы вся рука в кровище. Хз кто орал больше, я или она. Но она доделала...
+2

Помню как не так давно, лет 5 назад мне лечили снизу слева жевательный зуб. Я конечно сам был виноват что так запустил зубы, он был в мясину, гнилой, восстанавливали его. Мне делали наживую, чистили каналы и вроде типа удаляли нервы, брали тонкую длинную иглу, на машинку эту, на иглу какую-то мазь, и в канал, до дна, и включали, так раз 4-5 делала врачиха. Как я не потерял сознание не знаю. Были ещё 2 приёма, по итогам которых мне порвали приборами стоматологическими уголок губы. Всё время говорили шире рот открыть. Куда блять шире, и так открывал на максимум. Теперь понимаю что нужно было видимо кресло отрегулировать. Но по итогу зуб продержался больше 5 лет, очень качественно сделали однако.

+1

крестный мой мне рассказывал, мол в армии прихватило зуб. Пришел, захожу, а там двухметровый армянин, рукава закатывает и мол "Садысь!"... На живую вырвал зуб!! Говорит я думал умру на кресле! После этого до 60 лет никогда..блин не так...НИКОГДА не просил обезбаливающие на приеме у стоматолога! Я б точно умерла там)

раскрыть ветку 1
+22

Не понял, типа ему так понравилось?

0

Мне вот зубы надо лечить, становятся всё хуже, а я не могу заставить себя пойти, постоянно откладываю на завтра. Всё помню свои детские походы в стоматологию. Это сейчас там красивые стены, расписанные рисунками, современный ремонт, психолог для детишек, игрушки и мультики. А тогда были зеленые стены и грузные бабки, которые сверлили без укола, я этот ад до сих пор помню... а мама до сих пор уверена что я всё нафантазировал себе.

0
Чёрт, вот повезло-то тебе, на тебя ультракаин действует.
+1486

Я бы таким свекровям и свёкрам даже хомячка не доверил, не то что с внуками сидеть. Автор, Вы не забывайте о бэкграунде Ваших родственников.

раскрыть ветку 231
+1043

А самое интересное, что если с такими в чём-то не соглашаться - они начинают кричать, что "они-то опытные, жизнь прожили, вы молодежь еще не знаете ничего".

раскрыть ветку 230
+138

Я на такое всегда отвечаю - "седина ещё не признак ума". Опыт может быть нерелевантным, и с ошибочными выводами. Может им и не хочется признавать, что они всю жизнь прожили неверно в каких-то аспектах, но мне пофиг.


У меня бабушка любила парировать фразами типа:


-Ба, ты зачем в умывальник воду из под сарделек вылила? Как ей умываться и зубы чистить?


-А мы после войны из лужи пили и ничего, а ты скажи спасибо, что тёплая!

раскрыть ветку 13
+1202

Родила ребенка и села на диету: капусту не ем, бобовые не ем, сладкое не ем..список длинный. Проще сказать - что ем. И в очередной семейный банкет сижу и грустно ковыряю гречку.

Свекровь:

- ой, навыдумывали чего попало! Мы все ели - и ничего, вырастили!


Не реагирую.

Разговор перешёл с пятого на десятое и добрался до моего ночного сна- вроде бы ребенок даёт высыпаться, ну не критично, как у некоторых- урывками.

Тут свекровь снова:

- как я с Васечкой намучилась! Вообще спать не давал, орал и днём и ночью! До года я была как зомби! Такие колики, такие животики у него были!


Настал мой звездный час:

- у детей на грудном вскармливании прямая зависимость колик от того, что мама съела. Едят-то они мамино молоко? А если вы ели все подряд, вот вам и колики. А я лучше на диете посижу, зато спать буду


Это бесценное воспоминание бессильной упертости свекрови навсегда в моей памяти. Уверена, что и в ее тоже :) что к лучшему- меньше апломба

раскрыть ветку 215