6

Зов о помощи, компьютер виснет на логотипе Windows 10

Проблема решена #comment_277739831. Спасибо @Dust.Puppy, и всем остальным

Всех приветствую, в поисках решения своей проблемы прошерстил не один сайт и видео на ютубах, но решить проблему так и не смог, уповаю на помощь пикабушных "тыжпрограммистов".

Суть проблемы - решил наконец перейти со своей 9-летней windows 7, доставшейся вместе с покупкой ПК, на 10-ю винду. Скачав с оф.сайта и успешно ее установив, после первого же выключения и последующего включения столкнулся с тем, что дальше логотипа дело не идет. Как на картинке:

Зов о помощи, компьютер виснет на логотипе Windows 10

Сразу же хочу сказать - помогает успешно включить комп аварийная перезагрузка, но только до следующего выключения, вроде можно пользоваться, но это напрягает и лишает чувства умиротворения. Перепробовал кучу способов с интернета - тестировал плашки оперативки по отдельности, проверял подключения контактов жесткого диска, сбрасывал настройки BIOS, там же выставлял в приоритет загрузки жесткий диск первым, там же менял IDE на AHC I, что бы это не значило, включалась и диагностика виндовс с исправлением проблем диска, безрезультатно.

Но что заметил, как правило, у авторов видео с решениями, в описании проблемы нет пункта о том, что перезагрузка все же позволяет войти, но не убирает проблему. Под видосами их благодарят люди, и в их описаниях так же нет этого условия, а вот те, в чьих комментах оно есть, пишут, что ничего не помогло, и под их комментариями работающих подсказок так и не появляется.

Возможно может помочь перестановка винды, но откатываться снова назад, ниже 10-ки, я не вижу смысла, а просто перебить - не уверен что поможет, да и жалко затраченного времени, эту я под себя немного настроил. Вдобавок, я со всем этим провозился половину выходного и решить эту проблему без перестановки уже дело чести:D. Спасибо всем, кто прочитал и откликнется, буду рад любым идеям, извиняюсь за то что навалил тут)

P.S.; Надеюсь, что за публикацию в Лигу Сисадминов не являясь сисадмином, не полагается порка витой парой...

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы