Зоошиза, пэтфрэндли, халяль, кашер и подобное
А мне одному кажется, что все эти халяль, кошер, пэтфрэндли - одна сатанинская провокация, направленная на разжигание ненависти граждан России друг к другу, внесению элементов смуты, по религиозным и наиболее резонансным мотивам?
Отметки халяль и кашер - без этого ну никак не поймут семиты и сочувствующие, даже после прочтения состава, отсутствует в продукте свинина или нет. При этом в колбасу с наклейкой халяль никто и никогда из производителей с низкой социальной ответственностью не дододумаются впихнуть немного поросятинки. Да?
Как же без всего этого сотни и тысячи лет обходились мусульмане и евреи?
Ловите хайп, маркетологи? Идите лесом...
Пэтфрэндли - ну реально, хотите есть с собакой лезьте к ней в будку. Не за чем тащить ее в место общественного питания, задуманного изначально для кормления людей. Приходя в ресторан или кафе, оплачивая свой комфорт, я не желаю (многие меня поддержат - большинство) питаться в обществе собачек и кошечек. Животных из людей там бывает и так достаточно. Посмотрите на количество уток, хряков и быков в столичных заведениях, также областных и районных центров. Там с вечера пятницы по утро воскресения и кря, и хрю, и му. Вот только гав и мяу не хватало.
Жалко уличную собачку? Забери домой, обогрей, накорми, накрой пледом, что хочешь делай, только не прилюбодействуй, а то неправильная забота получится. Отстаньте со своими домыслами от нормальных людей, не надо нам навязывать ваше мировоззрение. Меня, как и большинство, волнуют дети, старики, женщины, а не уличные собаки, кошки, вороны, голуби и крысы. Идите лесом...