Зоопарк
Живем в небольшом городке (15-20 тыс.человек). Из развлечений - почти ничего нет, причем как для взрослых так и для детей. Ежегодно к нам приезжает либо цирк, либо зоопарк (и там и там спитый обслуживающий персонал, замученные животные и т.д. но не суть). Соответственно дети, как только видят яркие вывески, висящие чуть ли не на каждой опоре, начинают выносить мозг на предмет посетить приезжие радости. Так вот, на дворе весна (это важно!), в городе появился зоопарк. Билеты куплены, день назначен, роли поделены. Пройдя турникет, представлявший собой в зюзю пьяного швейцара (ну мне захотелось его так назвать) опиравшегося на импровизированный шлагбаум (швабра) мы попали в мир таких стойких запахов природы, что слезы, проступившие на глазах, можно было смело относить к категории переживания за бедных животных.
Ну вот значит ходим мы (я, жена, две дочки), смотрим, я умничаю детям (читаю в смысле с табличек) кто перед ними, и тут (напомню весна) прямо перед нами тигр захотел тигрицу от..пои.. приголубить вобщем). Воспитание заставляет отвернуться да и детям глаза сказали закрыть
Короче тигра справился за минуту-полторы (жена назвала слабаком)) идем дальше. И тут я узреваю обезьян! Павианов если быть точнее (ну с красными жопами такие). Самый главный сидит посередине и с гордостью (100% по морде видно было) выставил свое достоинство. Я вам так скажу, комплексов по этому поводу не имею, но там зависть вызвало составляющее чуть ли не треть от длины самого павиана хозяйства. ТРЕТЬ!!!
Я в шоке, жена в шоке (я и ей глаза сказал закрыть))), детей вобще в сторону отогнали, короче с непокидающими мыслями ретировались из зоопарка, покатались на каруселях и поехали домой.
Вечером у детей спрашиваю что понравилось, кто запомнился больше всего - первой ответила жена из гардеробной - ПАВИАН!