101

Зомбоапокалипсис. Часть 3 (из 11)

А у нас отключен газ. А у вас?

А у нас водопровод. Вот.

А у нас четыре зомби

Ломят в дверь который час.

А у вас?

Я сидела в углу, натянув на себя кучу шмоток, зажимала уши руками и читала вслух стишки, только бы не слышать скрежет, рычание и пыхтение за дверью.

Почему они лезут именно ко мне? После отключения отопления они почувствовали тепло из моей квартиры? Или все соседи стали-таки зомби, а тут неожиданно дверь закрыта, и им стало любопытно?

Стоило только выйти остаткам водки из организма, как ситуация резко поменялась. Я уже не сидела на подоконнике и не высматривала зомби-эксгибиционистов,так как, наконец, осознала, во что же я вляпалась. Это надо же, пробухать столько дней!

За стихами я не сразу заметила, как звуки за дверью изменились. Вместо скрежета и рыка послышались удары, но не в дверь, мат… Я убрала ладони с ушей и прислушалась.

Четыре четких стука.

- Эй, Тонна бухла, открывай, за тобой пришли.

Тонна бухла? Это что, они мой твитт прочитали? Ребята! Я сейчас расплачусь.

В глазок я рассмотрела трех человек и открыла дверь. Они вошли, и в квартире сразу стало тесно.

- Ох, блин, и запашок, - сказал один из них, мужчина пониже меня с телом швабры и лицом скунса, готовящего какую-то пакость, - ты тут что, в одно рыло все бухло и выжрала?

Кхм, перегаром, наверное, воняло нещадно.

- Ладно, давай знакомиться, что ли? – продолжил он. – Вот его зовут Вася, он наш ангел-хранитель, мочит зомбей и прикрывает нам спины.

Вася стоял позади всех, это был мужик лет пятидесяти, и выглядел он… ну как Вася: нос картошкой, глаза лепешкой, интеллект теленка, зато как красиво и уверенно он держал топор.

- Очень приятно. А меня зовут…

- Тонна бухла, - перебил меня тот же мужчина, - по-простому, Тонна. Не парься, тебя под этой кликухой в лагере запомнили, лучше не сопротивляйся и смирись. Я – Воробей, а этот молчун – Камаз.

Камаз был очень похож на своего тезку, и квадратурой, и размерами, думаю, что и грузоподъемность у него была на том же уровне.

- Обычно у нас за новичками охотники бегают, но мы сразу поняли, что ты наша, вот и пришли.

- А наша – это чья? – недоуменно спросила я.

- Я и Камаз относимся к группе добытчиков. По-простому, воры-мародеры, тыловики. А Вася – берсерк, защита. Наша задача – обеспечить лагерь вещами, такими как лекарства, оружие, боеприпасы, одежда, посуда и прочие. Времени у нас немного, так что давай собирайся. Рюкзак есть какой-нибудь?

- Несколько. И один – на сорок пять литров.

- Маловат, конечно. Но есть опыт в походах – уже неплохо. Может, у тебя и спальник есть?

- Есть два спальника, но только от пяти градусов тепла, две пенки и фонарик.

- Тогда собирай два рюкзака. Один – для себя, положи туда ложку, тарелку, кружку, ну как в поход, лекарства, если ты хроник, гигиену всякую, белье, шмотки, деньги, паспорт, а вдруг понадобится. В другой кидай спальники, пенки, одеяла. Если остались консервы, то кидай и их.

- А как же кодекс? – вдруг пробасил Камаз. Вася по-прежнему стоял у двери и следил в глазок за подъездом.

- Ах да, кодекс. Ну давай, зачитывай, - небрежно махнул рукой Воробей.

- Рюкзак свой да не забивай доверху, ибо как заполнишь его, так сразу узришь нужду свою, - провозгласил Камаз. Воробей же буднично дополнил:

- Закон подлости во всей красе. В тот раз полдня шныряли по городу, патроны искали. Я уже смирился, забил рюкзак шмотьем, таскал его на себе два часа, сроднился, можно сказать, и оба-на – ящик патронов и хлопушка. Прям слезами изошел, пока выбрасывал вещи.

- Не возжелай хабара соседа своего, ибо одно дело делаете вы!

Слушая этот бред, я даже про рюкзак забыла. Камаз говорил с таким видом, словно проповедь в церкви читал.

- Угу, одно дело, как же, - проворчал Воробей, - а соцсоревнование для красоты придумали. Если будешь мало притаскивать, то и жратвы будешь получать столько же. Учти.

- Набивая рюкзак свой, не забывай о тылах.

- Это, кстати, запомни. Всегда, всегда смотри по сторонам. Зомби вылезают из таких щелей, что и представить сложно.

- Принеся хабар, да не утаи его от товарищей своих.

- Раз уж ты в общине, то и делиться надо по-честному. Иначе сдохнем все.

- Зомби увидев, не…, - вновь возопил Камаз, но Воробей прервал:

- Ну и тыды и тыпы. Суть ты поняла. Он так часами бубнить может. Все? Собралась? Ну пошли, лагерь тебе покажу, заодно и вещичек поднаберем. Все одеяла взяла?

- Нет, не влезли, - махнула я разочарованно.

- Кидай Камазу. Он при желании всю твою квартирку может вынести, даже с мебелью. Ну, с богом!

Зомбоапокалипсис. Часть 3 (из 11)

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы