508

Золотые зубы

Вчера была у хирурга-пародонтолога.

Минусы: Плохо все. Мудрости- удалять, два отсутствующих жевательных- ставить импланты, до этого "починить " десна.

Плюсы: меня оценили как человека, который может сразу заплатить 200 тыс. рублей. (Это с акционной скидкой).☺️
Цена зубных имплантов по цене грудных, в общем. Может, дешевле вставить большую грудь тогда на зубы никто не обратит внимание? 😄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пришёл к выводу, что ремонт зубов обходится дешевле, если заниматься им регулярно. Так фотопломбу вам поставят по ОМС, а вот если запустить зубы до состояния «прогнил по самые корни», то ясен хрен придётся это всё вырывать, ставить имплант и т.д. А это ещё всё долго, дорого, и больно.

Исключением могут быть разве что зубы мудрости, тут уж как повезёт: либо норм вырастит, либо полезет как-нибудь криво, под углом, расталкивая остальные зубы и доставляя неудобства, царапая щёку, тогда придётся удалять за денежку, да.

раскрыть ветку (11)
4

Никто не спорит. Но это отдельная история. Зубами занимаюсь. Но дорого особо заниматься стало, видимо, возраст 45 баба ягодка опять, зубы не всчет

раскрыть ветку (3)
2

Да это просвещение всегда поздно приходит. Я в своё время запустил, в итоге сейчас насчитали на один зуб пломбу: 4к, другой вообще вырывать и ставить имплант - 50к. А ведь мне всего 28. Ладно хоть остальные зубы по омс подлатали.

раскрыть ветку (2)
3
Ха, мне 33, зубов живых не осталось. Вырвано 3 ещё 3 на подходе. Север и гены. Недавно был у стоматолога спросил что можно с этим делать. Сказал только вставная челюсть. Вот сижу и думаю не рановато ли.
раскрыть ветку (1)
2

ну)) у панды 24... Вам до уровня панды еще жить да жить))

0

в Москве фотопломбы сейчас платные, омс не оплачивает, это с прошлого года, госполиклиника берет за материал столько же, сколько в платной за всё с установкой. Недавно заплатил за одну маленькую пломбу 4400 по ОМС, потом пошел в платную, такую же за 4900. Разницы почти нет.

0
Так фотопломбу вам поставят по ОМС

И получаешь квест "Заставить врача установить фотопломбу по ОМС".

раскрыть ветку (5)
0

А чё за квест-то? Я вот буквально пару недель назад ставил: позвонил в клинику, записался на удобное время, к назначенному времени пришёл, врач посмотрел, сказал на каких зубах чё надо сделать, медсестра всё записала в карту. Приговорил некоторые зубы (типа сильно разрушены и терапевт такое не могёт, консультируйся мол с ортопедом), потом поспрашивал на предмет аллергических реакций на обезболивающее, сделал укол, высверлил повреждённые участки на зубе, залил пломбу, медсестра посветила ультрафиолетом, готово. Потом ещё врач подпилил её слегка, подогнав под форму зуба и отпустил восвояси. На всё про всё ушло с пол часа. Остальные зубы по такому же сценарию делаются.

Ни копейки с меня не взяли (ну, не считая ежемесячных взносов в фонд ОМС, но его в любом случае заплатишь, если ЗП белая).

раскрыть ветку (4)
1

в Москве фотопломбы сейчас платные, омс не оплачивает, это с прошлого года, госполиклиника берет за материал столько же, сколько в платной за всё с установкой. Недавно заплатил за одну маленькую пломбу 4400 по ОМС, потом пошел в платную, такую же за 4900. Разницы почти нет

1

Ну тогда почитай про то, как люди пытаются ставить светоотверждаемые пломбы по омс. Ты скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (2)
0

с прошлого года ТОФМС перестал платить страховым компаниям за установку фотопломб, но только в Москве

0

Ну хз, от клиники зависит, наверное. Да и отзывы в интернете - дело такое. Никто не будет писать пост о том, что у него всё норм прошло, зато если было не ок, то сразу бегут строчить. Из-за этого начинает складываться ощущение, что случаев с «не ок» больше, с «ок».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы