540

Зодиак. Убийца, которого не поймали

Зодиак. Убийца, которого не поймали Знаки зодиака, Убийца, Маньяк, Длиннопост

На вопрос о том, кто в истории человечества заслуживает звания самого жестокого серийного убийцы, едва ли не каждый опрошенный называет Джека-Потрошителя. Мало кому известно, что этого так и не пойманного англичанина по количеству невинно убиенных обошел другой серийный убийца, живущий и совершавший преступления 70 годами позже. Имя его, а точнее псевдоним, Зодиак. Как и в случае с убийцей проституток, настоящего имени преступника узнать так и не удалось.

Кратко о Зодиаке

Страна, в которой Зодиак творил беззаконие - США. Дело в отношении этой таинственной личности, было открыто в нескольких городах и округах США в 1969 году. Действовал же преступник с декабря 1968 года. В своих письмах, отправленных в газеты, Зодиак рассказывал о 37 жертвах. По мнению следователей, ему можно было вменить точно только 7 преступлений. Это количество было подтверждено полицейским расследованием. Жертвами стали молодые люди: младшей жертве было 16, старшей - 29. Из них женщин было три и четверо мужчин. Двум людям удалось выжить. Убийцей было составлено 4 криптограммы в которые, по его словам, было зашифровано его имя. Преступник написал серию колких и ироничных писем, разослал их в СМИ местного значения. В этих письмах и содержались составленные им криптограммы. Самые талантливые шифровальщики страны ломали мозг над разгадкой того, что же скрывает эта тайнопись. Вовсе не им, а школьному учителю с супругой удалось расшифровать лишь одну криптограмму. Не продвинулись в этом и следующие поколения шифровальщиков. Лучшие копы Калифорнии и Сан-Франциско занимались поисками преступника, но также, как и в случае с расшифровкой, безуспешно. В чем причина, то ли в гениальности преступника, то ли в том, что на самом деле это был лишь набор символов, не известно. Вполне возможно, что это был троллинг общественности и представителей правоохранительных органов.


Жертвы таинственного преступника

Дэвид Фарадей и Бэтти Лу Дженсен - влюбленная пара, расстрелянная на своем первом свидании. Они находились в автомобиле на стоянке неподалеку от озера. Преступник подъехал на авто, заставил влюбленных выйти и расстрелял их. Девушка пыталась убежать, но неудачно. Дарлин Феррин и Майкл Мажо также были расстреляны Зодиаком. Их преступник застрелил прямо в автомобиле. Так как дело было ночью, то он воспользовался фонариком, чтобы не промахнуться. Несмотря на страшные ранения, парню удалось выжить. Брайан Келвин Хартнелл и Сесилия Энн Шепард подверглись нападению на берегу водоема. В этот раз Зодиак действовал не огнестрельным оружием, а ножом. Девушка после многочисленных ранений скончалась, парень выжил.

Зодиак. Убийца, которого не поймали Знаки зодиака, Убийца, Маньяк, Длиннопост

Письмо преступника.

Пол Ли Стайн - этот мужчина был застрелен на территории Сан-Франциско.

Есть и еще ряд жертв, которые, возможно, были делом рук Зодиака. Среди них еще одна пара молодых людей, 17-летняя девушка и 27-летняя женщина. По словам 22-летней Кэтлин Джонс, ее и 10-месячную дочь похитил мужчина и пытался вывезти в автомобиле в неизвестном ей направлении. К счастью женщине удалось сбежать вместе с ребенком. Почему есть подозрения, что и эти 5 преступлений дело рук Зодиака? Полиция увидела в них почерк серийного убийцы.

Криптограмма, которую удалось расшифровать, содержит краткое объяснение того, с какой целью Зодиак совершает преступления. По его словам, таким образом он готовит для себя рабов, необходимых ему в загробной жизни...

Письма в газеты приходили до 1974 года. Затем Зодиак замолчал. Весной 2007 года при разборе архивов The Chronicle сотрудники издания нашли рождественскую открытку. Почерк на ней был похож на почерк Зодиака. Отправлена она была в 1990 году. Официальная графологическая экспертиза не подтвердила авторство Зодиака...

Зодиак. Убийца, которого не поймали Знаки зодиака, Убийца, Маньяк, Длиннопост

Убийство таксиста, совершенное Зодиаком.

Зодиак. Убийца, которого не поймали Знаки зодиака, Убийца, Маньяк, Длиннопост

След убийцы, который так и не привел к нему.

Дубликаты не найдены

+71

Его просто распиарили.  7 доказанных жертв, двое выжило.  То, что он писал письма, так это пресса шумиху и подняла.  Шифры всякие.  Ага, сидят лучшие шифровальщики, и ломают голову, что же он хотел сказать.  Будто им делать больше нечего.  Не забывайте, СМИ в то время, когда официальные власти весьма скупы были на информацию, действительно из мухи делали слона.  Тиражи, продажи, и все такое.  Да он и сам хотел известности.

раскрыть ветку 1
+12
Да и убил он маловато. Реально слабовато.
Из недавнего Сергей Ткач 37 убийств доказано, но говорил что убил больше 100 за 25 лет.
Оноприенко 52 жертвы.
Чикатило 50.
Из необычного Александр Берзилов, 42 изнасиловния, 9 убийств. Нападал на женщин и только в вечернее, и ночное время, за что его стали называть "Ночным демоном". Душил жертву, чтобы она потеряла сознание, потом насиловал. Убивал только в случае, если женщина приходили в себя и видела его.
+14

Что за бред в первом абзаце? Джек известен никак не количеством жертв.

+53

а вопрос о том, кто в истории человечества заслуживает звания самого жестокого серийного убийцы, едва ли не каждый опрошенный называет Джека-Потрошителя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+22

ПРосто опрос в сша проводился

+23
Иллюстрация к комментарию
+1
Он самый известный.
раскрыть ветку 2
+9

всегда думал что это литературный персонаж.

раскрыть ветку 1
-39

Самые жестокие серийные убийцы - это не маньяки.
А какие-нибудь, к примеру, закрыватели дверей в газовых камерах концлагерей.

раскрыть ветку 3
+18

Они не серийные убийцы.  Они просто недочеловеки.  Как в книге Стругацких "Обитаемый остров": "Они пилили мне руку, и ругали свою маленькую зарплату".  Это нелюди.  Я в этом не эксперт, но мне в институте по криминологии рассказывали, что серийники получают удовольствие от того, что они делают.  Мрази, загонявшие людей в газовые камеры, удовольствия не получали.  Они делали свою работу.  И от этого еще страшнее, это даже людьми их не могу назвать.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+61

какой нахер потрошитель и зодиак? чикатило всех переплюнет и по жестокости и по количеству жертв

раскрыть ветку 5
+62

Дело не в количестве жертв, а в том, что преступник не только не найден, но и откровенно издевается над людьми посылая письма в СМИ.

раскрыть ветку 3
+37

хер его знает в чем дело, но в первом предложении поста пишется про жестокость, во втором - про количество жертв.

раскрыть ветку 1
0
Не скажите. Вот этот товарищ покруче http://murders.ru/Gr_riv_1.html
+2
Думаю, Генри Холмс все же пизже будет. И по размаху и тем, что не сразу убивал жертв.
+7

А че за чувак на фотке справа от фоторобота?

раскрыть ветку 5
+1

Zodiac же

раскрыть ветку 4
+4

нуу, кагбэ Зодиак так и не был деанонимирован. Так кто именно на фото? вопрос остаётся открытым

раскрыть ветку 3
+3
Тег знаки зодиака?!
+3
Почему не рассматривают то что его кто-то нашёл, грохнул и по тихому прикопал?
да и не такой уж он и крутой, пустышка СМИ.
раскрыть ветку 1
+5

Или присел по другому преступлению, или сам сдох от какой нибудь болячки. Много вариантов

+9
Фильм классный
раскрыть ветку 2
+1

Лично меня фильм разочаровал, причем дело в том, что полиция не только не нашла убийцу, а даже близко не подошла к раскрытию его личности. Здесь претензия именно к истории и том, как она рассказана. Причем там в конце описывается, что хотя Артур Ли Аллен не был арестован из за отсутствия каких либо улик против него, сообщения от зодиака прекратились и новых убийств не было. Что как-бэ намекает. Но Аллен был проверен затем еще несколько раз, в том числе и днк-экспертизой, и не попал ни под одну из найденных улик. Что неиллюзорно намекает на эпик фейл. Ну и вдобавок ко всему некто Линдо Лафферти написал книго о том как коррумпированные стражи правосудия не только не искали, а всячески выгораживали настоящего убийцу и тот в данный момент пописает чаёк на веранде где-то в Калифорнии.

раскрыть ветку 1
-1
Мне лично пох на мелочи, пускай хоть там инопланетяне высадятся, или драконы нападут. Главное, чтобы фильм был хороший
+9

В фильме очень  хорошо показали какую огромную работу проделали копы чтобы  его поймать

раскрыть ветку 9
+9

и не поймали)

раскрыть ветку 8
-3
Разве?
раскрыть ветку 7
+1
А как же этот?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Поймали же
0

У меня есть версия , что это не один человек , а общество. Всех подозреваемых связывает фильмы " самая опасная игра "

0
Или квадрат с таким крестом
0
Насколько я знаю, знак круга с крестом означает саморазрушение
0
А кто нибудь смотрел новое расследование? Документалка 2017-1018года (точно не помню), расследуют заново и подбираются к шифру... Посмотрела несколько серий. Но там не до конца. То ли 2й сезон ждать, то ли переводить перестали
раскрыть ветку 2
+1
В такие моменты нужно ссылочкой делится.
раскрыть ветку 1
0
Я не помню как называется((( выходил в группе ВК с документальными фильмами. Мелькало в новостях я и смотрела.
-10
Самые страшные серийные убийцы, это политики отправляющие солдат умирать.
-24

В Кз живет Николай Джумагалиев. Самое страшное в том, что он сейчас на свободе. А ещё в том, что с ним церемонились и кормили на деньги налогоплательщиков, а законопослушных людей, просто посмевших пойти против власти, страшно пытают и убивают в тюрьмах...

раскрыть ветку 4
+13

На какой он свободе? Как сидел в дурке, так и сидит. А про страшные пытки и убийства подробнее пожалуйста, смотрю тут сказочник нарисовался.

ещё комментарии
+2

с фига ли он на свободе? Если ты про слухи 2016 года, то это только слухи. Девка которая их распространяла была найдена и наказана.

А так он как находился в изоляции, так и находится до сих пор.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: