Знаю в это сложно поверить но всё же...
Сегодня 29.08.2014 в г. Витебск (Беларусь) в 9:20 по местному времени Я зашёл к врачу и у нас состоялся такой диалог (Я-я, В-врач (мужчина):
Я: Здравствуйте, а у вас без паспорта можно ( Я заранее заметил, что на двери написано строго по паспортам)
В: Конечно нет, а вдруг ты шпион какой-нибудь. Вот скажи как будет лопата на белорусском?
Я: ... (Мне аж самому стала стыдно от незнания своего родного языка. Сейчас посмотрел, лопата - рыдлёўка)
В: Да уж, ну ладно фамилия.
Я: Тетерев
В: Серьёзно?
Я: Ну да.. ( не понял, чем ему фамилия не понравилась)
В: Надеюсь не Геннадьевич?
Я: Нет, Антон Алексеевич.
Врач улыбается и говорит:
- Ещё лучше
Тут Я посмотрел на его бейджик и сам чуть не засмеялся : ТЕТЕРЕВ АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ !
Потом он ещё как-то несколько раз пошутил, но Я уже не помню, вообщем ушёл оттуда в приподнятом настроении.
Я: Здравствуйте, а у вас без паспорта можно ( Я заранее заметил, что на двери написано строго по паспортам)
В: Конечно нет, а вдруг ты шпион какой-нибудь. Вот скажи как будет лопата на белорусском?
Я: ... (Мне аж самому стала стыдно от незнания своего родного языка. Сейчас посмотрел, лопата - рыдлёўка)
В: Да уж, ну ладно фамилия.
Я: Тетерев
В: Серьёзно?
Я: Ну да.. ( не понял, чем ему фамилия не понравилась)
В: Надеюсь не Геннадьевич?
Я: Нет, Антон Алексеевич.
Врач улыбается и говорит:
- Ещё лучше
Тут Я посмотрел на его бейджик и сам чуть не засмеялся : ТЕТЕРЕВ АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ !
Потом он ещё как-то несколько раз пошутил, но Я уже не помню, вообщем ушёл оттуда в приподнятом настроении.