Я родилась в 1980. Как понимаете "суровые 90-е" хорошо помню.
Так вот, такие ситуации действительно случались. Было нормой, когда с подружкой из школы идешь, она заходит домой пообедать, а ты ее ждешь у подъезда, а потом она тебя ждет (как бы понимали, что кормить никто никого не обязан).
Но бывали и такие ситуации, как в посте - зашла в квартиру к однокласснице, а там мамаша шипит - "зачем привела, я готовила только для на нас ", и тому подобное. Самое обидное, что при этом улыбаются, и за стол приглашают.
Именно поэтому "Знакомо"
У меня в школьные годы был друг. Жили они с матерью небогато. И когда он ко мне заходил - мать кормила его вместе со мной. Но однажды у меня бомбануло когда он прямым текстом заявил: "Ну что, пойдём к тебе, поедим."
Да дело то не в том, что объедает. Да, время было не самое лёгкое, но еда всегда была. И не обеднели мы от того, что иногда ещё одного человека кормили. Вся фишка в безумной наглости того заявления. В итоге лет через 5-7 мы таки окончательно разругались. А причиной опять таки стало неадекватное поведение. Когда человек не отдаёт тебе долг, но мотивирует это не тем, что у него нет, а тем, что сам виноват, ибо не скачал для него альбом одной из групп о котором он просил. А это такая месть. После этого человек был послан нахрен и выпилен из круга общения
я 89-го, жили в селе, там, конечно, тоже такие встречались, но мои родители обязательно кормили всех, кто приходил ко мне, так же как и соседи.
Та же ситуация, никогда голодными не уходили от друзей, и они от нас, и никогда мама или папа не ворчали что нужно их кормить, максимум мама вздохнёт, но накормит.
В школьные годы с подругами часто собирались у кого-нибудь (чаще у меня, потому что родителей приходили поздно) и делали бутерброды. Меня никто не ругал, а вот одну из одноклассниц сильно избили за колбасу.
Это писец. Я могу такое только так предоставить: она, зло смеясь, вырвала из рук брата инвалида колбасу и, сказав "чтоб ты сдох скотина", начала эту колбасу жрать. Наверное, я бы тогда тоже треснул. А она пришла бы в школу и сказала "меня папа за колбасу избил"
Немного не так. Брата тогда у неё не было. Отец - отчим. Он пришел на обед, а там мы. Едим ЕГО колбасу. Далеко не единственную еду в доме. И колбаса еще оставалась ) Выгнал нас в коридор, жили они на тот момент в коммуналке, ждали пока квартиру дадут. То есть все слышно было. Как он орал, звуки ударов...Да мы часто синяки видели, когда, например, на физ-ре переодевались...А она и не жаловалась никогда...
Это был первый и последний раз, когда мы к ней приходили. То есть такого, что мы постоянно приходили и объедали бедного мужика не было.
У меня у друга, мамка была патологоанатом.Так вот, она после 20 с лишним лет работы, насмотрелась на работе такой жести с желудками людей. И когда приходили к этому другу в гости, нас закармливали до такой степени, что мы потом не выходили, мы выкатывались! (っ˘ڡ˘ς)