1664

Знакомо...⁠⁠

Лет в 10 была у подружки в гостях, вышла в туалет, он рядом с кухней. Слышу разговор родителей: "Мы что, блять, ещё и эту кормить должны?" — "Ну ты же знаешь Машу, она одна есть не станет". И зовут за стол. Сидишь ты такая будто оплеванная, пихаешь в себя из вежливости эти макароны и нихера не понимаешь — как так? Мы хоть и небогато жили, но мама всегда всех моих подружек от чистого сердца досыта кормила, хоть последним куском мяса. А тут... семья более чем обеспеченная, и зажать еду.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Я родилась в 1980. Как понимаете "суровые 90-е" хорошо помню.

Так вот, такие ситуации действительно случались. Было нормой, когда с подружкой из школы идешь, она заходит домой пообедать, а ты ее ждешь у подъезда, а потом она тебя ждет (как бы понимали, что кормить никто никого не обязан).

Но бывали и такие ситуации, как в посте - зашла в квартиру к однокласснице,  а там мамаша шипит - "зачем привела, я готовила только для на нас ", и тому подобное. Самое обидное, что при этом улыбаются, и за стол приглашают.

Именно поэтому "Знакомо"

раскрыть ветку (21)
140

У меня в школьные годы был друг. Жили они с матерью небогато. И когда он ко мне заходил - мать кормила его вместе со мной. Но однажды у меня бомбануло когда он прямым текстом заявил: "Ну что, пойдём к тебе, поедим."

раскрыть ветку (6)
40
Было бы веселее если бы ты как-нибудь, откуда-то вернулся домой, а твой друг уже у тебя дома, сидит и жрёт.
раскрыть ветку (2)
5

увёл чужую мамку до Стифлера))

2
Ну такое тоже было. Когда он зашёл за мной, а я на рынок за чем-то ходил. Прихожу - а он сидит и ест. Правда это у меня не вызвало бомбежа
1
Это даже не его вина. А просто воспитание. Точнее его отсутствие. Ему никто не объяснял, что ему никто ничего не должен. Что времена тяжёлые и людям порой есть нечего. Он воспринимал это как норму и ему даже в голову не приходило, что он кому-то может мешать и кого-то объедать.
раскрыть ветку (2)
1

Да дело то не в том, что объедает. Да, время было не самое лёгкое, но еда всегда была. И не обеднели мы от того, что иногда ещё одного человека кормили. Вся фишка в безумной наглости того заявления. В итоге лет через 5-7 мы таки окончательно разругались. А причиной опять таки стало неадекватное поведение. Когда человек не отдаёт тебе долг, но мотивирует это не тем, что у него нет, а тем, что сам виноват, ибо не скачал для него альбом одной из групп о котором он просил. А это такая месть. После этого человек был послан нахрен и выпилен из круга общения

раскрыть ветку (1)
2

Мда.. это уже просто человек-говно.

53

Нет бы спросить ребенка: "Есть будешь?" 99% что откажется. И все, "тогда просто посиди".

раскрыть ветку (3)
55
Кипяточку похлебай
раскрыть ветку (2)
7

Не, ну мы воду ещё и на нее греть должны что ли?!)

0
Кипяточку похлебай

Соли можешь насыпать.

18
Я умнее, чем ты

я 89-го, жили в селе, там, конечно, тоже такие встречались, но мои родители обязательно кормили всех, кто приходил ко мне, так же как и соседи.

раскрыть ветку (1)
5

Та же ситуация, никогда голодными не уходили от друзей, и они от нас, и никогда мама или папа не ворчали что нужно их кормить, максимум мама вздохнёт, но накормит.

2

В школьные годы с подругами часто собирались у кого-нибудь (чаще у меня, потому что родителей приходили поздно) и делали бутерброды. Меня никто не ругал, а вот одну из одноклассниц сильно избили за колбасу.

раскрыть ветку (2)
2

Это писец. Я могу такое только так предоставить: она, зло смеясь, вырвала из рук брата инвалида колбасу и, сказав "чтоб ты сдох скотина", начала эту колбасу жрать. Наверное, я бы тогда тоже треснул. А она пришла бы в школу и сказала "меня папа за колбасу избил"

раскрыть ветку (1)
2

Немного не так. Брата тогда у неё не было. Отец - отчим. Он пришел на обед, а там мы. Едим ЕГО колбасу. Далеко не единственную еду в доме. И колбаса еще оставалась ) Выгнал нас в коридор, жили они на тот момент в коммуналке, ждали пока квартиру дадут. То есть все слышно было. Как он орал, звуки ударов...Да мы часто синяки видели, когда, например, на физ-ре переодевались...А она и не жаловалась никогда...

Это был первый и последний раз, когда мы к ней приходили. То есть такого, что мы постоянно приходили и объедали бедного мужика не было.

0
У меня тоже были ситуации. Раз с подружкой зашли к ней после школы поиграть. Так меня оставили а комнате одну, а она с мамой пошли обедать. Но это ещё ладно. Это чужие мне люди. Как-то мы с сестрой гуляли во дворе ее бабушки. А в это время другая родственица отмечала там свой ДР. И она почему-то терпеть не могла мою маму и отца. Так вот, там застолье. Все родственники дальние, но мы все друг друга знаем. И в итоге сестру зовут покушать, а я одна остаюсь на улице играть и ее ждать. Мне было лет 7 и я мало понимала какое это свинство. А вот сейчас вспомнила и охренела.
От така хуня, малята

У меня у друга, мамка была патологоанатом.Так вот, она после 20 с лишним лет работы, насмотрелась на работе такой жести с желудками людей. И когда приходили к этому другу в гости, нас закармливали до такой степени, что мы потом не выходили, мы выкатывались! (っ˘ڡ˘ς)

раскрыть ветку (2)
3
У татар нет аватар

Мясом с работы кормила?

раскрыть ветку (1)
0

Гречкой

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы