Знак орды из полимерной глины.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую! Вторую часть решил не выкладывать? Или не готова?

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую. Не готова.
0

Да она не ради рейтинга. На Пикабу не сидит. А рейнджер правда крутой. Мы вдвоем разглядывали

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне приятно.
2

Лучше со второй частью не затягивать, а то люди тут разные бывают. Могут и тапками начать бросаться

раскрыть ветку (1)
Вообще пикабушый рейтинг не показатель. Мой рейнджер набрал всего лишь 23, а Бендер намного больше. Не смотря на то,что рейнджер это шедевр, Бендера просто все любят. А 95% рукодельницы - безработные домохозяйки, которые лепят кулоны, поэтому твою жену залайкают.
показать ответы
0

Спасибо за советы! Покажу супруге. Нет. Мы из Иркутска

раскрыть ветку (1)
Не поверю, что в таком большом городе нет магазинов с глиной (Леонардо например)
0

раскрыть ветку (1)
А зачем Али, мой друг? Глину лучше потрогать руками. Я как-то купил большой брусок, а он оказался камнем: из-за света в магазине весь пластификатор затвердел. Глина должна быть как пластилин на ощупь.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Уже был на Алтае на медовый месяц. до Байкала не долетел, товарищ сказал там плохая инфраструктура, я не поверил, но жену это отпугнуло((
показать ответы
0

Ну кое что она уже приобрела. Кое что с али еще едет. Я ее стараюсь в этом устремлении поддерживать. Самому нравятся работы из глины. А насчет диалогов, тут это случается, но неадекватов тоже хватает.

раскрыть ветку (1)
Вы в Москве живёте, нет?
0

Ну кое что она уже приобрела. Кое что с али еще едет. Я ее стараюсь в этом устремлении поддерживать. Самому нравятся работы из глины. А насчет диалогов, тут это случается, но неадекватов тоже хватает.

раскрыть ветку (1)
Очень важно чтобы поделки не блестели если этого не требуется. Матовости я добиваюсь смешиванием акрила с зубным порошком. Ещё: если покраска планируется дольше чем час, то есть смысл посмотреть на YouTube (не помню канал, запрос : joker polymer clay) видео из 4 частей как парень лепит и красит джокера, там он делает ванночку чтобы не высыхал акрил. При покупке глины надо продавливать пальцами прям в магазине, если ее неправильно хранили, она будет как твердый сыр. Очень полезная штука паста-машина, это как советская выжималка для белья: 2 валика и ручка. И ОБЯЗАТЕЛЬНО глина должна запекаться в рукаве, потому что в ней содержится пютоксичный пластификатор. Алгоритм такой: запек 15 минут при 130, дал остыть 20 минут, разрезал рукав, отмыл зубной щеткой с мылом. При этом для каждого запекания слой не более 1см.
показать ответы
0

Примерно так это как? Думаю кулончики и прочую бижутерию. Пока изучает мат.часть. какая глина лучше и все такое

раскрыть ветку (1)
Примерно так это когда ведётся диалог. Ну что могу сказать, мне моя мастерская обошлась примерно в 5к. Не считая глины естественно.
показать ответы
0

Я бы посмотрел. Конструктивной критики не обещаю, потому как не представляю ни общей сложности процесса ни нюансов. Поэтому рассматриваю то в чем не разбираюсь обывательским методом, т.е. нравится-не нравиться. Но т.к. я в целом за конструктив и работу то засирать точно не буду. Да к тому же у меня жена хочет глиной заняться. Поэтому эта тема мне с недавнего времени интересна

раскрыть ветку (1)
Примерно так я представляю себе общение в комментариях на Пикабу. Жена хочет лепить брошки и кулончики или фигурки персонажей?
показать ответы
Ладно, ребят. Я просто хотел показать сообществу первый этап Знака Орды с подсветкой. Мне казалось, что тем, кто подписан на Warcraft, будет любопытно, а те, кто подписан на рукодельников, будет что сказать.
Спасибо, господа Разумка
раскрыть ветку (1)
*госпожа
2

Лучше со второй частью не затягивать, а то люди тут разные бывают. Могут и тапками начать бросаться

раскрыть ветку (1)
Мне плевать на рейтинг и тапки. Я просто леплю из глины
показать ответы
2

Что-то какое-то кривоватое у тебя рукоделие. Я б сказала ногоделие.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, господа Разумка
показать ответы
1

И это прекрасно! Но думаю любому человеку приятно когда хвалят плоды его труда и обидно когда их остервенело ругают. И все это усиливается когда речь идет о творчестве

раскрыть ветку (1)
Это да. А вот конструктивной критике я всегда рад. Как в моих предыдущих постах. Но Пикабу уже давно не та площадка. Это был мой последний пост, здесь нет того, чего я ищу.
показать ответы
4

не воспринимай мое высказывание как камень в твой огород, уж слишком не люблю такие пустые посты.

у меня опыт в судомоделизме 5 лет, помимо этого не малый опыт работы руками (в сравнении с большинством, если не подавляющим количеством различных DIY мастеров). в конце концов я инженер конструктор, по диплому еще и технолог, но технологом не работал. это не к тому какая у меня  пипирка большая, просто жизненный опыт заставил сталкиваться с отвратными по исполнению вещами которые не вызывают ничего, кроме дикого дискомфорта в плане восприятия и геморроя при эксплуатации, и твой случай в этот раз не исключение.

понимаю что всем свойственно учиться и т.д. возникают различные косяки в работе. НО у тебя нет описания к фото, ты не говоришь какой у тебя опыт, цель этого поста не обозначена и т.д и т.п. если заходить сюда и видеть кривую самодеятельность без различного рода объяснений может и пригореть у более опытных людей. так вот, прими, пожалуйста, на будущее советы:

- указывай свой опыт в работе с тем, что ты выкладываешь

- добавляй описание

- пытайся делать более качественно фото-отчет

- думай как это будет выглядеть со стороны

- добавляй хоть какие-то вещи в содержание поста, которые будут хоть как-то интересны людям

P.S. мне не понравилось содержание этого поста, он пуст и не имеет никакого аргумента в пользу того чтобы находиться в ленте.

P.P.S. если интересно, то можем продолжить диалог в более позитивном русле.

раскрыть ветку (1)
Наконец по-существу.
1. Это часть 1. Вторая часть подразумевает подсветку. Согласен, это надо было написать.
2. Орда на то и орда - их знак неряшлив. Воплотить небрежность а глине не так просто.
3. Для начинающих глиномесов здесь фото важных первых этапов с сохранением пропорций и созданием ребер жёсткости.
Все.
2

нашелся)

раскрыть ветку (1)
Збс
1

А как же вторая часть?

раскрыть ветку (1)
Если хочешь - тебе лично фото пришлю
показать ответы
1

А как же вторая часть?

раскрыть ветку (1)
Нах
5

...

Мы раньше такое из кизяка делали. Получалось так же хорошо....

раскрыть ветку (1)
Что-то я поглядел на твои посты... Там одна жиденькая шуточками и все. Так что твое мнение для меня ничего не значит.
5

ох.. если это промежуточный, кривой и косой этап, то смысл его выкладывать? кому это интересно?? выкладывай конечный результат. мазня такого рода... даже не смешно. элементарно описания нет.. было бы описание к этим кривым фоткам - ок, а так тут даже говорить ничего не хочется.

пусто, криво, косо и не информативно..

раскрыть ветку (1)
Надеюсь твой ссаный велик нашелся
показать ответы
Это часть 1.
показать ответы
3
А у нас в селе принтер председателю поставили. Раньше, до этого, тоже голых баб через кальку с монитора перерисовывали.
раскрыть ветку (1)
Это ты к чему, дружок?