Знаете ли вы, что...
Так что, если вы испольете какой-либо инструментарий, то результат вашей работы не ваш, а иструмента.
Отака хуйня, малята…
Так что, если вы испольете какой-либо инструментарий, то результат вашей работы не ваш, а иструмента.
Отака хуйня, малята…
Труд наёмного работника не даёт прав на авторские права, если это не оговорено в трудовом договоре.
Ты, когда EULA принимал - как всегда не читал, получается.
И не забывай дорогой, труд наёмного работника предполагает оплату. Нет оплаты - нет наемного работника.
Вы не совсем правы.
В контексте Stable Diffusion требуются некоторые усилия чтобы правильно составить текст запроса и получить хороший результат. Нужны эксперименты, "поиграться" с тонкой настройкой, в конце концов потратить ресурсы компа на генерацию 100+ картинок чтобы среди них найти 2-3 подходящие.
Но есть и другой момент. Текст запроса можно стырить (как можно стырить файл для ЧПУ-станка), и лишь немного подправить под себя (сам так делал)
Для случая SD моделей дискуссионным является вопрос - можно ли считать "промп инжинеринг" достаточной степенью трудозатрат чтобы позволить человеку говорить "это мое". Все же большую часть работы делает не человек, и уж тем более если этот человек сам не создал используемую модель нейросети.
А вот что касается МидДжорни, которая судя по всему по умолчанию имеет кнопку "сделать пиздато!". Сюда же можно добавить NovelAI и прочие которые требуют значительно меньших усилий для получения удовлетворительного результата - тут уже случай сложнее, т.к. трудозатрат самого человека значительно меньше.
Или еще хуже - для онлайн сервисов где ты просто загружаешь картинку и вообще никак более не участвуешь - вот тут я вообще буду бить ссаными тряпками за "мое".
Труд наёмного работника не даёт прав на авторские права, если это не оговорено в трудовом договоре.
Ты, когда EULA принимал - как всегда не читал, получается.