Значит русский.
Уже много лет хожу за овощами/фруктами в один ларек. Продавец Нурик уже знает о моих предпочтениях и с улыбкой спрашивает:
- Бананы и груши? - и, после моего кивка, начинает взвешивать килограмм того, килограмм другого.
Недавно ко мне в гости приехал папа и мы пошли прогуляться с моей дочкой и заодно по пути зашли к Нурику.
Немного поясню. Из-за примеси татарской и прибалтийской крови мы с отцом похожи не то на армян, не то на грузин, не то на ещё кого с горячей южной кровью. Если копнуть глубже, то, возможно, в нашей родословной можно найти армян/грузин/южан, но, доселе о таких предках нам не известно.
Так вот. Нурик взвешивает груши и замечает моего папу, который остался с внучкой на улице.
- Папа твой? - интересуется у меня.
- Ага, в гости вот приехал.
- Азербайджанец? Или армянин?
- Татарин. На половину, - отвечаю я, готовясь к нудному пояснению по поводу нашей родословной.
- А отец у него кто? - не унимается таджик Нурик.
- На половину латыш, на половину русский.
Мой собеседник немного в ступоре.
- А у деда отец кто?
- А прадед русский.
- Значит вы русские! - Нурик доволен тем, что докопался до истины и, с радостной улыбкой отдаёт мне пакет с фруктами.
А я 26 лет не знала, кем себя считать, пять кровей понамешано (с маминой стороны ещё башкиры с украинцами затесались). Спасибо, Нурик! Помог разобраться!