Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.
Это искажение из за длиннофокусной оптики. Человек видит примерно на 50мм в полном кадре, а здесь 300мм. Как бы скрадывает расстояние. А знак этот стоит на каждом переходе.
В Москве к сожалению остались только новые Витязи, лишь немного Татр и КТМ 623. А вот Краснодар да, лет 10 назад я запомнил 5 пород трамваев. Ещё злился почему КТМ-5 нет у нас в Юбилейном. Сейчас не знаю ,как там дела обстоят
А вот 12 числа в Краснодаре после снегопада сфотографировал улицу которую только что почистили. И вот на заднем фоне здание ФСБ, его видно. И вот там стояли сотрудник полиции и казак. Они видели это. Так как я там почти один шел. Даже паспорт не спросили, так посмотрели на меня оценивающе...
У нас по улице где здание ФСБ не ходит трамвай. А так лучше не фотать поезда, вот это куда опаснее для фотографа. В Краснодаре за несколько лет фотографи трамваев и самолётов. Причем не раз в присутствии ДПС или полиции, не тревожили. В Сочи конечно лучше в районе полосы не снимать сторону где стоянка самолётов СЛО, там может приехать ФСО. А тот кто писал описание если бы паспорт сразу показал норм все было бы. У меня так на вокзале одном спросили, снимал поезд деда мороза на фотоаппарат. И вот подошли сотрудники полиции и спросили паспорт, показал и они ушли, пожелав хорошего дня
В Юбилейном х и не было никогда . Ну как "никогда?" Я в оф.паблике КТТУ недавно узнал, что в советский период "квадратные" занимали оба парка. Потом наступило время "Круглых" Татр, их отдали в западное депо, а один из КТМ'ов перекочевал в восточное, остальные все, кажется, распродали
Лига фотографов
69.3K постов34.1K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.