10122

Жёсткое воспитание.

Серия Антошкины истории

Когда мой сын учился во втором классе, а было это в 1985 году, я работала по сменам. Точнее, в три смены. Работа была тяжёлая и ответственная. Подремать не получится. Приходя домой после ночных смен, часов в 9 утра, где-то около 10 утра ложилась спать. Тут-то всё и начиналось. Особенно, если выходной или каникулы. Постоянно «ма, да ма». То велосипед вынести, то занести, то опять вынести, то дай денег на мороженое, то дай денег на кино, то звонок в дверь, ключ забыл, то где его мяч, и так бесконечно. Объясняла, просила, обещал и забывал.

И вот однажды решила я прибегнуть к последнему средству. Я взяла его с собой в ночь на работу. Тогда комбинат не был огорожен стеной и не было пропускной системы, как сейчас. Многие брали детей на работу , показать, где и как работают, но только на пару часов. Это можно было сделать только не в дневную смену, так как наказали бы за нарушение техники безопасности, а ночью начальства нет.

Посадила я его в операторной, дала работу. Сначала он расчерчивал нам журнал смен. Потом ещё что то делал, были перерывы на еду, чай. Потом дала кисточку и краску и поставила его красить оборудование на моём участке. К утру он уже вовсю засыпал, но я не давала. Отвлекала. Рассказывала и показывала свою работу. Он ходил за мной по лестницам вверх и вниз ( это связано с работой). Пол восьмого утра, мы ждали сменщицу сидя за столом в операторной и заполняя последние документы. Антошка сидел на стуле, а голова падала назад когда он засыпал, я его будила словами «Антоша, на работе спать нельзя, меня за это уволить могут».

Ну наконец смену сдали. В автобусе он дремал. Пришли домой, есть он не захотел. Сразу побежал спать. Спал он весь день и почти всю ночь. И это был урок. Больше он меня не дёргал по мелочам никогда. Даже стал ходить тихо-тихо, если я спала, а раньше пятками топотал и дверями перестал хлопать.

Кто-то скажет – жестокость. Мучала ребёнка. А я считаю , что слишком долго наши дети остаются «деточками». Моя бабушка с трёх лет уже гусей пасла, хоть семья была казачья и очень не бедная.

На фото операторная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гусей в три года? Ну-ну.

раскрыть ветку (36)
28
DELETED

Фотка плохая, на плёнку было снято, вечерело. Но это мой Антошка в 3года гонит уток с пастбища.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Ну вы сравнили) утки норм. Просто гуси - это очень ебанутые твари.

раскрыть ветку (6)
5

Вот не знаю. В моем детстве в деревне у родителей были гуси. Очень спокойные и даже мирные птицы, помню даже гладил некоторых по спине, но подходить надо очень тихонько и без резких движений, иначе можно было и огрести. Хотя меня ни разу не щипали, крылья раскроют и шипят. Только в один сезон года, когда они ходили с гусятами, то превращались в лютое исчадие ада и обходить их надо было метров за десять. Причем спокойно они относились только к тем кого знали, а к чужим были не хуже сторожевой собаки. Кстати, соседскую собаку, злющую овчарку, которая один раз за чем то залезла к нам во двор, они потом гнали стаей через всю улицу. С тех пор, если у нас были открыты ворота, эта собака даже носа на улицу не высовывала. В общем, я их как очень умных птиц запомнил

2
DELETED

Тупее утки никого нет, а гуси вообще то при правильном воспитании выполняют команды откликаются на голос, ходят правильным строем и вообще! ласковые и клевые. это тебе говорит человек который пас их с 5 до 9 лет и вырос в деревне.

раскрыть ветку (1)
1

Трехлетки еще не очень четко говорят, поэтому гуси могут их не так понять.

2

Я помню когда мне было  года  2-3,  бабушка запрещала подходить к гусям в красной одежде

раскрыть ветку (2)
0
Гуси с быком дружили?
раскрыть ветку (1)
4

Ну а чего нет? Это свинье гусь не товарищ, а с быками накоротке!.

3

Мой дедушка жил в деревне. Мы так и не узнали никогда его настоящую дату рождения. Так что, в 3 года - весьма условное понятие. Когда никто возраст не считал.

4

насчет " в три года"  не зная, но в пять -шесть лет в деревнях уже вовсю к хозяйству привлекали. по мере сил конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я про 5-6 и не говорю ничего.

DELETED

Сама не видела, но бабушка рассказывала как жили в большой семье , донские казаки.

раскрыть ветку (20)
9

Просто понимаете, гусь трехлетку одной левой. Гуси достаточно агрессивные твари. И обычно за ними следить доверяют тем, кто уже быстро бегает)))

раскрыть ветку (3)
7
Трёхлетку гуси воспринимают за своего, возможно даже как альфа-гуся. Так что всё ок.
раскрыть ветку (1)
1
Альфа-гусь, альфа-гусь, где-то я это слышал, и видел..
0
DELETED

да какие они агрессивные то ? вы че..

9

А зачем везде указывать, что это были казаки? Какая-то принципиальная деталь? Казаки такие же люди, как и все, разве нет?

ещё комментарии

Больше дуйте современным чадам в жопу. Они не то что гусей пасти , и за хлебом в 30 лет сходить не смогут.

раскрыть ветку (3)
6

Ну он в чем-то прав. Кур покормить или вечером в курятник загнать - одно. А гуси - реально ебанутые твари. Они и взрослого-то если укусят, синячище будет, а у ребенка кожа куда нежнее, так что и укус больнее будет.

Хотя чё я говорю. Деревенские такими вещами не заморачиваются. Помню, поехали мы с сеструхой к родственникам ее мужа. Муж родом из большой деревни, и половина деревни - его родня. Ну и вот поручила бабка сеструхе свиней перегнать из старого загона в новый, побольше. В сестре моей 50 кило веса. А свиньи - каждая по 200 кг. В помощь сестре дали толстый прут и племяшку 10-летнюю. Мы с зятем в это время воду в баню таскали, так что я уже пост-фактум любовался на перегнанных свиней и пытался в уме представить, как сеструха эту задачу осилила. Сами-то мы городские, свиней вживую вообще впервые видели. В детстве дача была, типичная такая развалюшка, но в нашей деревне свиней никто не держал. Гуси вот были. Твари.

раскрыть ветку (2)
1

Это все привычка.

У меня батя когда приезжал в деревню меня забирать поражался как я мелкий пездюк гонял коров (забирал из общего стада вечером).

Он их боится, хотя сам деревенский.

Но только они всю жизнь свиней держали.

Вот он и не мог.

0

Ну вот тебе дали свиней и сказали перегнать. Не справишься - получишь пиздюль и в будущем лишишься мяса. Вот и вся мотивация.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы