Жулики в салоне связи Мегафона1
С новым годом, дорогие друзья. Есть небольшая история, которую считаю нужным добавить. Произошло всё 2 января.
Итак, отдыхали от встречи нового года на даче в Московской области, как понадобилась SD-карта. Пока прежний алкоголь вышел, а новый ещё не зашёл, запрыгнули в колесницу и рванули в ближайший населённый пункт - Высоковск. Там нашлась точка с вывеской "Мегафон" (фотка ниже частично процитирована с просторов этих ваших интернетов).
Ассортимент так себе, но выбрали подходящую SD. Без торга приобрели. Вышло 2500 рублей (сумму можно запомнить, она ещё пригодится).
Первое, что вызвало вопросы - отсутствие кассового чека, а только слип терминала. Консультант Никита заерзал, начал доказывать, что слип и есть чек. Насторожил. Решили всмотреться в "чек" внимательнее и...
Оказывается, я приобрёл два товара: SD-карту за 2190 рублей и некую услугу "Стартовый GF" за 300 рублей. Второе, как установили пытками, сим-карта, которую они пробивают, но не отдают. Кому потом уходит, для каких целей, видимо, знают избранные.
Около получаса с консультантом Никитой мы провели в дискуссии, где я просил вернуть 300 рублей за услугу, которая мной не заказана. Он убеждал, что это так забито в 1С, сделать возврат не может, и даже начал немного нервничать (обычно клиент нервничает, но тут что-то пошло наоборот).
Я решил зайти ферзём и позвонил на горячую линию Мегафона. @MegaFon.help, девушка оператор была дружелюбная, и мне любезно предложили разбираться в магазине с проблемами, а Мегафон не беспокоить такой ерундой.
Моё наступление захлебнулось. Вынужден был отступать, и потребовал свои деньги назад в полном объёме. Никиту отпустило, и странным образом он выполнил просьбу (странным - так как обычно при возврате на терминале вижу слово: "Возврат", а там всё выглядело как при покупке). К слову, заявление о возврате он не оформлял.
Однако SD-карта всё ещё была нужна. Мы снова упали в колесницу и домчали до Клина. Там нашли в торговом центре офис "Мегафон", где продавалась такая же карта, но стоимостью 1500 рублей (на тысячу дешевле!). Это была почти контрольная закупка.
Чек, как положено, и без лишних позиций.
Мораль: такого наглого шуршания не ожидаешь (избалованный москаль). Нам стоит рублём голосовать против таких товарищей. Удивила реакция Мегафона, где нет скрипта на подобные ситуации: записать обращение, изучить народец, что под брендом открыто жульничает. Отдельный привет ФНС России.
Желаю в новом году не попадаться к таким сервисменам. Спасибо, если дочитали.