648

Жулики с арендой квартиры на авито

Сегодня через пять минут после поднятия объявления раздается звонок по аренде квартиры. Женский голос сообщает, что их с военным мужем (подполковник) командируют из Волгограда в наш город и нужна квартира именно в нашем районе. Ее муж собирается служить, а она работать в частной стоматологии, детей нет, животных нет, главное, чтобы соседи были адекватные.  Квартира устраивает по всем параметрам, но заехать в нее могут только в конце месяца, поэтому хотят прямо сейчас перевести деньги, чтобы снять объявление. На все мои деловые и уточняющие вопросы человек ловко уворачивался или ссылался на свою возрастную некомпетентность (только сын имеет электронную почту, который только приедет завтра), но деньги хочет прямо сейчас отдать, чтобы не мучаться с поиском квартиры.

Быстро на пальцах объясняет, что деньги будут переводить через какой-то военный счет, что нужен будет только распечатать для нее чек, в котором будет специальное назначение платежа. Но вы же помните, что она в возрасте и ничего не понимает, поэтому пойдет сейчас в сбербанк, где "девочка" мне все объяснит.

Далее через 10 минут она уже в "банке" и передает трубку "оператору", которая очень бодро в стиле коллцентра начинает повторять ее же схему, но уточняет куда мне перевести деньги. Когда я сказал, чтобы перевели на расчетный счет, то зависли и сказали, что деньги будут идти до 7 рабочих дней, а на карту за 5 минут. Но есть обязательное условие, что нужен чек, который они вышлют на банкомат, в котором будет вставлена моя карта. Думаю, далее понятна схема, что будет происходить?

Я надеялся, что это не развод и попросил трубочку обратно женщине отдать. Высказал ей свое недоверие, попросил перевести деньги через онлайн, она мне начала втирать дичь, что все деньги только у мужа, что ее зарплата приходит на его счет и вообще я должен войти в положение и понять ее правильно. Последним козырем стала фраза "если вам не интересно, то я буду искать другой вариант, а вы потратили мое время".

Будьте осторожны. Номер мошенников зарегистрирован на волгоградском вымпелкоме +7 905 337 0821

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы