Жук-усач в городе ездит на людях
Иду я вчера с работы. День чудесный, дует ветерок и на одной половине неба собирается гроза, а на моей солнечно. Волосы были распущены. Села, значит, в электричку и решила поправить волосы, провела эдак по затылку и поняла, что там что-то есть. Мало ли, может, ветром листочек надуло. Скинула "это" с себя на сидение передо мной. И офигела (мало сказано). Там был жучара с длинными усами, которые периодически слипались. На фото он черный такой, а мой был светлее, цвета хаки. Но сидение напротив же двойное, у окна сидела девушка, которая от вида жука начала ползти по стенке. Тут я этого красавца лямкой от сумки скинула на пол. Он упал на спинку. Женщин нельзя понять, секунду назад мы с девушкой были в ужасе, но когда жук попал в беспомощное положение, мы его начали переворачивать.
Девушка 1: - Может быть, он из Красной книги?
Я: - Он из моей головы, это точно.
Но никто не брал его в руки (ибо мы боимся), пока ещё одна девушка, одетая в стиле раннего КиШа (тотальный черный, каре и черный маникюр) предложила нам помочь. Пока она его ласково вертела в ладонях, жук позировал для фото. Потом она выкинула его на перрон на следующей станции.
А я даже всё это снять не смогла, ибо телефон разрядился.
Но жуков всё равно страшно боюсь.
Зачем жуки, которые питаются древесиной, садятся на людей?

Спроси Пикабу
7.2K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.