4307

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а меня наоборот раздражает, когда приходишь в гости в надежде просто спокойно посидеть, поговорить или поиграть. Под пивко.

А там грёбанный стол, а всё развлечение сводится к обжираловке. И это, блядь, не просто сел поел за 10мин. Там старшее поколение чинно садится, начинает хавать закуски, потом передаёт друг другу салатики через весь стол, поотому что все ж надо попробовать. Потом главные блюда. Несколько штук. Всё это, разумеется, с обсуждением самой еды, где кто такое-сякое ел и "ой, а с чем этот салатик?".

И ты такой сидишь и думаешь: нахуя вот вот всё?

раскрыть ветку (25)
18

Ну это перекос в другую сторону :-). Из той же серии обидки, что мало съел, что-то отказался пробовать и т.д.

И такое не только на "праздниках" бывает. Я вот лишний раз к бабушке не згляну, потому что это гарантированные обиды, что я отказалась кушать / мало скушала. Просто так к ней зайти поболтать - это не реально. Разговоры все будут сводиться к еде.

Но, однако, когда тебя приглашают голодного и обещают накормить от пуза, то как-то печально, когда понимаешь, что тебя обманули и в животе кишка кишке даёт по башке. Здесь уже не до разговоров, когда ЖРАТЬ хочется)))

9
А мы уже даже на Новый год просто делаем порционно что-нибудь вкусное и необычное плюс какой-нибудь легкий салат и немного закуски под напитки (сыр-оливки-солёные грибочки). Обычно еда занимает от 30 минут до часа, дальше все просто сидят общаются, кто кальян курит, кто в плойку играет, или все вместе играем в настольные игры. Причём старшему поколению этот формат тоже очень нравится
раскрыть ветку (2)
3

Вам повезло со старшим поколением.

раскрыть ветку (1)
1
Это точно! Они у нас очень активные, за любой кипиш
32

Потому что принято было в СССР хвастаться едой, а умение приготовить что-то съедобное из нихуя - показатель мастерства хозяйки. Накормить толпу гостей дёшево и вкусно до отвала - это было высшим достижением, вызывало уважение окружающих.

раскрыть ветку (6)
8

Это да. Просто союза уже 30 лет, как нет. И соответственно проблем с едой.

Я понимаю, когда такое делает человек возраста 50+. Но когда 30-летний начинает  делать шесть разных салатиков... это странно.

раскрыть ветку (5)
29

Ну, во-первых, традиция, а во-вторых, в этой же ветке отписываются люди, которые дико недовольны, что не было обжираловки, "а на столе пара пицц и 8 роллов всего". Так что потребность в обильном столе всё же имеется, получается.

раскрыть ветку (1)
7

Возможно.

Ну тут ситуация уже такая: и с утра не ел, и стол обещали...

А если ситуация нейтральная. Ну скажем, крестили племянницу позвали в гости. То есть будет и молодёжь, и люди советской культуры.

Что там будет? Банкет с обилием явств? Или пара бутербродов? Что бы не было, кто-то останется недовольным.

7
Традиции так быстро не умирают. Вот то-же рукопожатие - ну ноль же смысла, а тут ещё и пандемия. Но надо. И так который век.
раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь.

Хотя рукопожатие отнимает несколько секунд и не требует никаких затрат. А застолье - это посерьёзней. И с точки зрения вложений, и с точки зрения времени. Да и для здоровья не слишком гладко.

3
Эх, в детстве любила все эти застолья, а сейчас как представлю, так аж плохо. Я люблю похавать, но сейчас тяжело удивить чем-то вкусным, пошел и купил, колбаса и сыр не только по праздникам, салаты делай, когда хочешь, какие хочешь... Всё это потеряло свою ценность в гастрономическом плане. Разве что ради встречи с людьми стоит это устраивать, но зачем при этом обжираться? :(
4

Первый разумный комментарий, чесс слово! А то в гости, как в столовку.

4

Я тот родственник, который накрывает стол. И меня это тоже жутко бесит. 🤦‍♀️Завелась такая традиция с замужества, все близкие родственники мужа на праздники приходили к нам. А это +-13 взрослых человек. И мне совести не хватает не накрыть шикарный стол.

А когда родился сын, я не хотела накрывать на др 3года тк была пятница и я болела, и денег особо не было. Говорю давайте мы к вам в выходные с тортиком приедим, поздравите пра/внука. Все начали обижаться, мы же не к тебе, А к твоему сыну. Зайдем на 5 минут и все. Ага.. Так и пришлось опять готовить всю ночь. Пришли все с работы, естественно голодные.  Но не хватает совести у меня не быть гостеприимной . Сейчас в др городе стали жить. Но когда приезжают друзья, родственники тоже встречаю с полным столом. Натура такая у меня. )

раскрыть ветку (2)
10
Дело не в вашей совести, а в их наглости. Никто не обязан 13 человек за свой счёт кормить, готовя по ночам. Сказали "денег нет, чаепитие с тортом" - значит и ставьте торт и чай. "Обидятся" - ничего, потом отойдут. Или пусть скидываются на застолье.
Есть люди, которым в кайф поляну накрывать. Если вам не в кайф - зачем так делать, вы у себя дома хозяйка.
1

«Ну что, по йогурту и спать?» (с) бородатый анекдот

1

Я с вами постою.

Еще и песни бывает, начинают петь, это вообще ахтунг.

Или играть с пиццей и снеками, ну в общем, что можно руками есть в процессе, или просто хороший сытный прием пищи - мясо-гарнир-салат-винцо, которое съедается за привычное ужину-обеду время, а развлечения после, в другой комнате вообще. Идеально же.

раскрыть ветку (1)
0

Песни. Ой!!! Помню это((

0

неужели вы не можете угадать формат мероприятия по составу участников? Или вы к незнакомым людям ходите?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно могу.

Но иногда состав смешанный.

0
Меня так же бесят поминки , когда обязательно дохуя блюд , и кутья
раскрыть ветку (5)
0
Ага, родственники и так в шоке, и траты большие, а ещё и поминки собирай (потому что положено так) 🤦🏼‍♀️ ещё и хз, сколько народу припрется... На праздники хотя бы количество гостей знаешь
раскрыть ветку (4)
0

А я сладкое не ем. На меня на поминках обижаются.

раскрыть ветку (3)
0
А кутья эта ппц, какая противная, надо давиться, но пихать в себя(
раскрыть ветку (2)
0

Не ем, ну нафик эти традиции

раскрыть ветку (1)
2
Один минусатор (фанат кутьи) нашёлся 😁 хотелось бы мне вживую увидеть такого человека🤦‍♀️🤣 я б не поленилась ему тазик кутьи наварить, чтоб наелся на всю жизнь)
не по печальному поводу, канеш, а чтоб наелся))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы