Жлобы или как поиметь побольше бабла!
А не спеть ли мне песню, про жлобов. А не выдумать ли новый жанр? (не ЧиЖ и Ко) :)
Захотелось прикупить несколько книг. Знаю, что можно многие скачать бесплатно. Но тут праздники, подарки и т.п. В общем захотелось. Я сразу в магазин, в котором торгуются несколько издательств. Всегда там в основном брал - ВИП скидка, кэшбек, бонусы, бесплатная доставка от 999руб. Выходило приемлемо всегда.
Посмотрел, выбрал. Зашёл, через кэшбек сайт, чтобы ещё немного сэкономить. И тут начинается самое интересное.
Доставка в город Сургут, ХМАО-Югра. В корзине книг на несколько тысяч и весом около 6кг. Сайт предложил оформить доставку. Перешёл и прифигел, что доставка платная и цена за самовывоз бешенная. Подумал, глюки. У них бывает такое. Написал в чат. Оператор ответила, что доставка в Сургут платная. Причём акция «бесплатная доставка от 999руб» действует по всей России, кроме:
ИНТА
ЛОВОЗЕРО
УМБА
НЯГАНЬ
МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ
СУРГУТ
ХАНТЫ-МАНСИЙСК
НИЖНЕВАРТОВСК
ТАЗОВСКИЙ
ТЮМЕНЬ
НАДЫМ
КАРГАСОК
СТРЕЖЕВОЙ
КРАСНОЯРСК
ТАШТАГОЛ
ЕНИСЕЙСК
НИЖНЕУДИНСК
ИРКУТСК
ЗЕЯ
НОВОСИБИРСК
ХАБАРОВСК
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
МАГАДАН
ТЕРНЕЙ
ВЛАДИВОСТОК
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДАГЕСТАН
РЕСПУБЛИКА ЧЕЧНЯ
Ещё можно понять, что она платная в города труднодоступные. Но Сургут таким не является. Есть железная дорога, аэропорт и автомагистраль. В город идёт бешенный траффик грузовых машин. А чем обусловлена стоимость самовывоза, вообще не понятно (вы что боярки хапнули?). Возможно сговор ТК или желание нажиться на богатом городе. Хотя не все в нём имеют, свою буровую вышку. Но это мои фантазии. Возможно ыфыктивные менеджеры рулят.
За доставку САМОВЫВОЗОМ (САМОВЫВОЗОМ, Карл!!!) Сдэк захотели 1665руб.
Боксберри 740руб.
Пикпоинт 1212руб.
Спср 464руб. но это где-то за городом. Без авто людям будет неудобно добираться. У Спср есть курьерская доставка. 529руб. по этому набору книг, что в несколько раз дешевле, чем самовывоз у некоторых чудных ТК. Кто заказывает из Европы, Китая и других нормальных магазинов РФ, видели такие цены за доставку небольшой посылки в 6кг.?
Если это сговор ТК, почему не найти других. Религия не позволяет?
Я заказал в итоге на Озон, 4 книги (вес без коробки 3,6кг. Бук24 обычно плёнкой обматывает) и отдал 127руб. за самовывоз. По стоимости книг вышло ненамного дороже, чем с якобы 23% скидкой в данном магазине. А остальные куплю на Флибусте, не гордый.
Самое интересное, что за Сургутом, в 91км. находится Лянтор. Все потоки идут, через Сургут. Доставка в Лянтор – самовывоз, курьер, почта РФ – Имеются Бесплатные варианты по всем. Эпик.
Пруфы ниже из других книг со схожим весом.