Оформление - да, тоже бесило. Но лично мне по душе ярко-выраженная голубая клеточка в тетради и черная ручка. Для бледной клетки конечно лучше подходит синяя.
А еще я левша :) Правда мне было очень скучно и я за пару лет научился писать правой :) а еще я свято верю, что эта ручка самая удобная на свете. Пишу только ей
Так это у нас ее почему-то называют "для левшей". На самом деле это просто "Right angular pen", что лично я перевожу как "ручка под правильным углом". Вся соль этой ручки в том, что она убирает наклон руки относительно листа бумаги и стержень на листе всегда в строго вертикальном положении. Не знаю, как это помогает, но мой почерк ровнее становится
Я давал её правшам, через 10 минут они привыкали и тоже говорили, что писать удобно.
Но, мой юный падаван, будь готов к тому, что не подготовленные умы, коим ты можешь дать эту ручку, будут считать тебя извращенцем и косо смотреть на тебя, мол "ты типа издеваешься?! Как этим писать"???
Ты ещё современных учебников для младших классов не видел. Вот что реально раздражает. Складывается такое ощущение, что учебники делают создатели покемонов - всё для того, чтобы ребёнка вырвало.