Жизнь в Индонезии. Бали. Часть 4.
Ссылки на предыдущие части:
3 часть: https://pikabu.ru/story/zhizn_v_indonezii_bali_chast_3_eda_5...
2 часть: https://pikabu.ru/story/zhizn_v_indonezii_bali_chast_2_53962...
1 часть: https://pikabu.ru/story/zhizn_v_indonezii_bali_chast_1_53951...
Доброго времени суток, пикабушники :) В этом посте я хочу рассказать о плюсах и минусах жизни на острове, которые мы выявили для себя.
Минусы.
1. Высокий трафик.
На Бали нереально много машин и мотобайков. Раньше я думала, что в Москве ужасные пробки. Как же я ошибалась. Все едут так, как хотят. Не останавливаются на светофорах, пешеходных переходах, никого не пропускают. Постоянно сигналят. Мы поняли, что, чем ты наглее, тем быстрее доберёшься до места назначения. Когда едешь на машине, то ты полностью окружён мотобайками, которые снуют туда-сюда. И самое главное - никаких поворотников! Выставил руку из окна или ногу из мотобайка и поворачивай.
2. Дорогая медицина.
Расскажу недавний случай произошедший со мной. Я отравилась и меня госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Поставили капельницу, сделали 2 укола, производили ещё какие-то манипуляции. В итоге за всё взяли 1,5 млн. IDR (6500 руб.). Очень и очень дорого. Хотя за эти деньги я уже через 2 часа была дома. Двоякое впечатление от медицины. Лекарства здесь тоже не из дешёвых. Азитромицин, который стоит в Москве 150-200 руб. здесь же 250к IDR и его продают только по рецепту, но если тебе он срочно необходим, то фармацевты увеличивают цену примерно в 2-3раза, аргументируя тем, что продаём без рецепта, вот и цена такая высокая.
3. Грязь вокруг и неприятный запах.
Мусор, грязь, вонь - повсюду. Да, конечно, если вы прилетели отдыхать и живете в отеле, то по поводу чистоты можно не беспокоиться. А если вы решили жить на острове то будте готовы к такому.
Без мусора было бы приятней, не так ли?
Местные жители спокойно мусорят на улицах, не беспокоясь за неприятный запах. Их не волнует, что в этом мусоре живут крысы, тараканы, размером с большой палец. Да и они сами!
У нас рядом с домом по проводам частенько бегают крысы.
На этом с минусами я закончу.
Плюсы.
1. Пляжи, океан.
Бали может похвастаться огромным количеством прекрасных пляжей, с чистым песком и тёплым океаном.
Даже в сезон дождей, который вот-вот должен начаться, вода в океане остаётся тёплой.
2. Лето круглый год.
Для тех, кто не переносит холод и хочет всё время находиться в тёплом месте - Бали для вас будет идеальным вариантом.
Год на острове делится на 2 сезона - засуха и сезон дождей.
Во время засухи температура не поднимается выше 28 градусов. Правда с приближением сезона дождей температура увеличивается на 3-4 градуса.
Всё цветёт, постоянно зелёная трава и деревья, свежие фрукты и овощи. И самый огромный плюс - не нужно носить огромное количество одежды, как было это дома в России.
3. SPA.
Бали считается самым лучшим в мире спа-островом. Это правда. Массажи, грязевые ванны, маски, масла - на Бали этого в избытке. А главное - дёшево!
4. Архитектура.
Маленькие домики, высокие храмы, статуи. Здесь очень красиво! Храмов не сосчитать. Каждое строение индивидуально и это поражает.
На этом я закончу свой пост :) Пишите в комментариях, чтобы вы хотели узнать о Бали в следующих частях.