1695

Жизнь принимает новый оборот.

Даже не знаю с чего начать... Вот уже второй месяц я нахожусь в больнице и только сейчас передо мной забрежила вероятность выписки через 10 дней. 

Посещение этого далеко не веселого места началось для меня пробуждением на больничной койке, с привязанными к кровати руками, трубкой аппарата ИВЛ в горле и что самое страшное - отсутствием обеих ног... Реальность прорисовывалась жестокими мазками реплик и поведения медсестер, трубка не давала произнести ни слова и порою заставляла захлебываться. Попытки обратить на себя внимание персонала, чтобы попросить известить близких, не увенчались успехом и жёстко пресекались.

Через пару часов в палату зашёл мужчина в зелёном медицинском одеянии, оказавшийся анестезиологом. Он вытащил трубку из моего горла и я наконец-то обрёл возможность разговаривать. Затем я увидел маму... Она незаметно зашла и взяла меня за руку. Стало немного легче, хотя на душе оставались тщетные потуги объяснить, что же со мной произошло. Доктор увел её, оставив меня наедине с собственными мыслями и парой ребят без сознания, лежащих на соседних кроватях. Ближе к вечеру появились два следователя, старательно допросившие об обстоятельствах произошедшего. К сожалению, а может и к счастью, моя память стерла воспоминания о попадании под поезд и пути в больницу. Можно сказать, что дознаватели ушли, так и не восстановив картину событий. В реанимации я пролежал сутки, а потом меня перевели в отделение "Хирургии - травмы". 

Так и началась моя эпопея выздоровления после потери обеих ног. Не смотря на небольшое количество обезболевающих, боли, как таковой, не было, по крайней мере сначала. Я лежал на спине с ощущением, что мои ноги на месте, просто дико замлели. Ко мне стали пускать родителей, спешно примчавшихся в облцентр, и бесконечных друзей/знакомых. Стоит добавить, что местные интернет-СМИ не погнушались взять моё фото со страницы ВК и подать читателям с заголовками, в которых мои травмы варьировались от "Поездом отрезало ноги" до "Поездом оторвало ноги", причём их не смущал тот факт, что даже после нескольких недель, согласно их информации - врачи, не покладая рук, продолжали "бороться за мою жизнь". 

Лечащий врач, с 18-ти летним стажем, лениво осматривал меня раз в несколько дней и никогда не давал четкой и правдивой информации ни о моем текущем состоянии, ни о перспективах и планах лечения. Так, например, на первой же неделе моего лечения он разрешил мне садиться в кресло-каталку и, если бы не вмешался зав.отделения - не известно к чему бы это привело. Затем была очень неприятная история с мочевым катетером, последствия которой я расхлебываю до сих пор. Если вкратце, то данный катетер в идеале должен ставиться не более, чем на три дня, а у меня он простоял две недели, затем мне его сменили с помощью металлической проволоки, вызвав если не повреждения, то знатный отек. После снятия я еле смог что называется "размочиться", а причинное место здорово опухло, заставляя проводить параллели с чистокровными бульдогами. 

Лечение продолжалось и постепенно мне сняли швы, открыв, зашитые ранее раны. Перевязки проводились ежедневно и сопровождались посыпанием борной кислотой и нанесением мази Вишневского. Спустя некоторое время раны очистились и появилась возможность вновь зашить раны, сформировать культю и пересадить кожные лоскуты,что и было сделано в середине пятой недели моего пребывания в больнице. Если заживление будет проходить хорошо, то меня скоро выпишут и я стану оформлять инвалидность и дожидаться дома очереди на протезирование и реабилитацию, рассекая на кресле-каталке.

Прошу простить мне несколько сумбурное изложение ситуации. Пишу с телефона и в некоторой спешке. В голове много мыслей, планов и страхов относительно будущего. Духом стараюсь не падать, но иногда шесть недель лежания на спине носом в потолок прорывают плотину терпения и ненадолго ввергают в грусть. Если кому-то станет интересно, то могу продолжить описывать происходящие со мной события. А мораль? - внимательно относитесь к своей безопасности и в День ВДВ сидите дома. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы