Жизнь после выхода из Ислама
Привет моим подписчикам, а так же тем, кто случайно наткнулся на этот пост. В прошлых постах меня просили время от времени писать о себе и о своих мыслях после выхода из Ислама, вот я и пишу.
(Из за того, что несколько подписчиков уже написали, Я НЕ СМЕНИЛ ОДНУ РЕЛИГИЮ НА ДРУГУЮ, Я АГНОСТИК, Я НЕ ВЕРЮ В БОГА, НО НЕ ОТРИЦАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВЫСШЕГО РАЗУМА, А ШАЛОМ В НАЧАЛЕ НАПИСАЛ ПО ПРИКОЛУ, СЕЙЧАС УЖЕ ЗАМЕНИЛ).
В принципе жизнь течет своим чередом. Прошел уже почти год после моего, так сказать, "каминг аута". Я так же до сих пор скрываю, что мои взгляды изменились. Все так же притворяюсь, лицемерю, хожу на пятничную молитву, веду разговоры о религии и так далее. Некоторые скажут, что я трус. Отчасти они будут правы, но не по совсем очевидным причинам. Загвоздка в том, что религия для разных народов играет разную роль. Для татар (не всех конечно), к примеру, это стало таким же мелким дополнением к повседневной жизни, как для русских - христианство: ношение креста, в церковь иногда по воскресеньям, да и все на этом.
У чеченцев, к сожалению, другой подход. Почти все веруют страстно. Даже обдолбанный наркоман будет верить в Аллаха и просить прощения. Парень будет бухать, колоться, ебать все что движется, но если заденешь религию - тебе кранты. Почти все совершают ежедневный намаз, все согласны в религиозных догматах, все согласны, что каждый должен знать больше о религии. Особенно это трудно, когда ты в среде фундаменталистов (их среди чеченцев немало). Такие люди вполне способны убить вышедшего из ислама хотя бы из за надежды на стирание грехов на том свете.
Возвращаясь к вопросу о трусости. За это время очень многое переменилось в моих взглядах. Смерти я больше не боюсь, хотя первое время после выхода из ислама страшился почти до усрачки. Если все происходящее бессмысленно с объективной точки зрения, то и смерть не страшна. Мыслей о суициде у меня нет, есть лишь чувство смирения что ли. Загвоздка лишь в том, что не хочется умирать по такой тупой причине, как отказ от воображаемого Бога, который возник в больном мозге Пророка. Слишком тупая смерть. Это одна из причин, по которой я никому не говорю. Вторая причина заключается в том, что для моей семьи это будет слишком сильный удар. Было бы не очень трудно наплевать на это, если бы не тот факт, что свою семью я очень люблю, каждого члена. Такой поступок на порядок усложнит им жизнь и разобьет сердце. Может со временем смогу показать им абурдность ислама. Ну и третья причина - друзья. Все мои друзья придерживаются религии. Не так, чтобы при каждой встрече мы обсуждаем у какого борода длиннее или какой шейх сказал что то. Просто для них религия - это галочка, делающая человека человеком. Если ее нет - человек сразу становится ненадежным, плохим, изгоем. Вот и приходится прикидываться кирпичом. Это меня не красит, знаю. Однако приходится жить с тем что есть.
Оглядываясь назад, изучая корни ислама, поведение Мухаммад, я удивляюсь как я мог в это верить. Если быть очень грубым, то Мухаммад взял по чуть чуть с каждой религии, включая арабское доисламское идолопоклонничество и зороастризм, смешал все это в коктейль и преподал в виде Ислама - последней истинной религии. Читая хадисы о нем, оценивая поведение, можно сделать вывод, что Мухаммад совершенно точно страдал эпилепсией и возможно какой то формой шизофрении. И очень часто так называемый Аллах действовал в угоду Мухаммаду и когда это ему было нужно. В Исламе принято считать, что Мухаммад - самый лучший человек на планете за всю историю человечества. И все мусульмане должны в это верить. То есть выбора у мусульман нет, они ДОЛЖНЫ в это верить, иначе они выходят из Ислама. За всей этой религией остался все мусульмане не осмелились или не подумал задать один единственный вопрос: ПОЧЕМУ он самый лучший человек? Потому что трахнул 9-летнего ребенка? Или потому что трахнул жену своего приемного сына (предварительно и очень своевременно получив откровение)? Или потому, что накладывал бан на все, что ему не нравилось (именно ему, заметьте, не Аллаху)? Я извинияюсь если оскорблю чувства своих бывших братьев мусульман, но ваш нынешний и мой бывший Пророк Мухаммад был полным говном.
На данный момент я на стадии принятия, я думаю. Жалко просто всех этих людей, у которых мозги засорены религией. Ведь среди них действительно много хороших и способных людей, которые принесли бы немало пользы человечеству, не будь этой деструктивной идеологии.
На этом пока все, если будут вопросы, задавайте, буду рад ответить.
А ниже сообщение моим соотечественникам, которые будут обвинять меня в провоцировании и в том, что я не чеченец:
Нохчи чохь вина а, кхиъна а ву шун со, абсолютно цхьа влияни хиллаъ вац со стороны. Со временем дог1 и ша мял дег коьрт чу. Шай хаттар далахь - хьа хатт, ас жоп лур ду шун.