Жизнь после смерти

Один из переулков ночного города был пронзен женским криком. Молодая девушка, лет двадцати, не больше, пыталась бежать на каблуках, от человеческой фигуры. Не знаю, правда ли фигура за ней гналась или девчонка просто была под наркотой, каким ни будь амфетамином. Но мой долг обязывал подойти к ней и оказать помощь.

Когда я приблизился к ней, она остановилась и на секунду замерла, всматриваясь в мое лицо, после чего закричав еще громче начала убегать. Я конечно не красавец, особенно после того как во время патруля, какой тот ублюдок плеснул мне кислотой в лицо, но не так же обычно реагируют. У нее были не реально расширены зрачки, точно наркота.

-Мисс, Мисс! – я пытался остановить ее, но она уже явно ни чего не слышала.

Я повернулся к переулку, темная, вся в лохмотьях, фигура была метрах в семи. Видимо все же он преследовал ее. Достав пистолет и включив фонарик, я зашел в проулок.

-Сэр! Я из полиции. Поднимите руги вверх и оставайтесь на месте. – Я начал приближаться к фигуре.

Это был явно мужчина, несколько сгорбленный, среднего роста, его руки показались мне слишком длинными.

-Сэр, я сержант О’Донел. Руки за голову, лицом к стене.- Отдав приказ, я начал подходить к нему.

Фигура положила руки за голову и повернулась лицом к стене. Когда я приблизился, и между нами оставалось метра три не больше, он резко развернулся и прыгнул на меня. В падении, я смог всадить ублюдку три пули в брюхо, но это не мешало ему крепко схватить меня за шею. Я чувствовал, что из его брюха на меня капает кровь, но он явно не ощущал ни малейшего дискомфорта. Освободив руку с пистолетом, я сделал выстрел ему в голову. От попадания он наконец то обмяк. Скинув с себя тело, которое почему то было уже холодным, я вызвал подкрепление и машину для трупа. Скинув с тела капюшон, я был в ужасе. Лицо трупа было не то что ужасным, а скорее даже кошмарным. Оно все было в струпьях, гнойных волдырях и шрамах от каких то ожогов , а из дыры от пули сочилась кровь. Пока я приходил в себя от такого шока, тело неожиданно вскочило на ноги и резко меня ударило. От удара, я потерял сознание.

Очнулся я в каком то сыром месте, кажется, это была какая то пещера. По стенам был приторочен электрический провод, на нем были лампочки, которые давали тусклый свет. Я лежал, на матрасе, пистолета у меня не было, ровно, как и ключей от наручников. А вот наручники были найдены быстро, я был ими прикован к кольцу, торчащему из стены. Из соседней «комнаты» лился более яркий свет, и доносились два голоса. Первый голос был явно мужской, сухой и немного скрипящий, а вот второй голос был женский. Было слышно только голоса, они то повышались, то переходили на шепот. В одном из углов моей комнаты, шабуршали несколько достаточно крупных крыс.

-Эй там! Выпустите меня, я офицер полиции! – Я выкрикнул это через сухость в горле и боль в голове.

Голоса замолкли. В моем направлении послышались шаги. Спустя пару мгновений, в проеме между комнатами появилось два человека. Та самая фигура из подворотни, правда капюшон был снят и его уродливое источающее слизь и гниль лицо было на показ. А вторым человеком была та самая девушка, та которую я пытался спасти.

-Значит, вы изначально хотели похитить копа.- Слегка засмеявшись, но понимая в душе как же глупо меня поймали.

Ко мне подошла девушка и присела на корточки в полу метре от меня.

- Конечно, ты прав. Хотя нет. Целью был не коп, а именно ты.- она облизнула губы.

Уродливый все еще стоял в проходе, осматривая меня пристальным взглядом.

-Сара, кончай цирк.- Он достал из кармана ключи от наручников и бросил мне.

-Снимай браслеты, есть к тебе разговор.

Сара провела по мне своей рукой и я не почувствовал ее мягкой и ровной на вид кожи, я почувствовал скорее сильно изуродованную руку, в волдырях и гнойниках. Отпрянув от нее, я схватил ключи и в этот момент. Девушка рассмеялась и та, что секунду назад была очаровательной блондинкой, обратилась в ужасное создание. Она не сильно отличалась от мужчины, разве что ростом, габаритами и длиной рук, они были нормальной длины. Из под ее улыбки торчали острые зубы, а среди них два огромных, не человеческих клыка. От испуга я забился в угол, выронил ключи и обмочил штаны.

-Заканчивай! -Он явно был этим не доволен.

-Не для того он тут что бы ты его пугала Сара. Выйди прочь, я позвоню, когда ты понадобишься.

Женщина, если ее так можно назвать ушла. Он подошел ко мне, и подняв ключи снял с меня браслеты.

-Я думал ты смелее, хотя для смертного ты хорошо держишься. - Он рассмеялся в полный голос.

-Я Фред. –Он протянул мне руку, а я невольно пожал ее.

-Пошли. – Он направился в другое помещение.

Не знаю, что это было, то ли в состоянии аффекта, то ли от страха, я шел за ним. В соседней комнате было много разномастных коробок и ящиков, письменный стол, несколько стульев и кресел. Фред подошел к коробкам:

-Эй, Сержант, у тебя какой размер? – Он повернул на меня голову.

-XL. – заикаясь, я с трудом смог выдавить из себя эту фразу.

Порывшись в коробке, он кинул мне пакет с камуфляжем.

-Переодевайся, давай быстрее. – Он достал из соседнего ящика военные ботинки и тоже кинул мне.

Когда я переоделся, он отвел меня в обширное помещение, тут было много плесени, в центре был колодец с чистой водой, а в углу лежал огромный белый аллигатор. Я смотрел на все это, крайне удивившись, после этой парочки, даже аллигатор не казался таким страшным. Он посадил меня в кресло, на столике неподалеку лежал мой пистолет с патронами, жетон и фонарик.

-О’Донел, а имя у тебя есть? – Он сел в кресло напротив.

-П-п-п-атрик. – Снова с трудом смог произнести слово.

-Патрик, ты не бойся. Тут тебе ни чего не угрожает, пока я этого не захочу. А я не хочу, расслабься.– На этих словах его глаза немного блеснули.

Как ни странно, но я почувствовал некую безопасность, а страх отошел на третий план. Он встал, подошел к колодцу и зачерпнул из него кружкой воды, после протянул ее мне.

-Пей, полегчает.

Я взял стакан и выпил холодную, даже ледяную воду и мне действительно стало легче. Сушняк ушел окончательно, когда я допил стакан.

-Кто вы. –Я наконец то набрался смелости.

-Мы? Ну я Фред, а это Стюарт. -Он кивнул в сторону аллигатора.

-Нет! Не имена. Я выстрелил в тебя, я уверен что убил тебя, что попал в голову. Как ты выжил?! - Я чуть было не вскочил с кресла.

-А, ты про это. Ну я вампир.- Он сказал это сухо но гордо.

-И ты то же станешь вампиром, моим птенцом. –Эти слова были произнесены на распев.

-А что, все вампиры так уродливы? Постой, что? Вампир? Я не хочу! – Я все же вскочил с кресла и бросился к пистолету.

Схватив пистолет, я повернулся на Фреда, но его не было. Я осмотрелся по сторонам, но его не было в комнате. А спустя мгновение, он появился прямо передо мной, от испуга и неожиданности я сдавил спусковой крючок. Раздался выстрел и пуля вошла точно в лоб Фреда.

-Слушай Дружище, тебе не надоело стрелять в меня?! - Фред слегка покачнулся и ехидно улыбнулся.

Я выронил пистолет и осел в кресло, мне было не победить.

-Послушай Патрик, я предлагаю тебе вечную жизнь, могущество и перспективы. - Он достал из своих лохмотьев флягу с рублеными узорами и отхлебнул из нее.

-И при этом, я ни чего от тебя не прошу, кроме верности мне, в конце то концов не возможность ходить под дневным светом и необходимость пить кровь, ни что по сравнению с возможностью возвращать свое лицо. –Он указал пальцем на шрам от кислоты на пол лица.

-Ты конечно можешь подумать, но я бы на твоем месте не раздумывал, а соглашался бы. - Его глаза вновь слегка блеснули.

-Я-я-я согласен. –Я достаточно хорошо взвесил все за и против, а еще и этот блеск, он как будто подтолкнул меня к ответу.

- Тогда пойдем, я подарю тебе не-жизнь!

P.S. Текст мой, картинка с интернета.

Жизнь после смерти
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жду продолжения
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества