12

Жизнь моряка

Я работаю механиком на танкере, сам естественно с Одессы. Моей морской карьере уже пять лет, решил поделится некоторыми аспектами морской жизни.

Хочется упомянуть о злобадневном и уточнить что на судне тоже заставляют ходить в масках, только когда судно в порту, но если учесть ношение каски, наушников и в некоторых случаев еще защитных очков, то получается такой человек анонимус.

Я сладкоешька поэтому при отстутствии хорошего повара спасаюсь рисом с сахаром, рисом с медом и рисом с шоколадом. Иногда для разнообразия ем плов или бирьяни)

С питанием на судах по разному, в моей фирме в большинстве случаев поваром будет либо индус, либо филиппинец. Честно признаться, мне еще не встречался "наш" повар. Под словом "наш" я могу и турка с румыном, и хохла с кацапом назвать, как в общем и любой другой адекватный моряк, такое вот разделение на судах. В моей карьере было уже два контракта при которых кроме индусов и китайцев на судне не было ни одного европейца помимо меня. Так что если вам кто то говорит что стоит учить английский, верьте, а еще лучше в довесок подучить хинди, этих ребят на Земле действительно много, пригодится)

В те редкие, спокойные дни, когда нет завала на работе и все оборудование работает нормально, оставляя время для отдыха, можно сходить в комнату отдыха, где расположены настольный футбол, настольные игры и PS4. В прошлом порту я попросил капитана докупить Mortal Kombat 11, так как на судне на консоле в основном не играют (старики не могут разобратся с техникой, а молодых не так много), поэтому было всего три игры (FIFA 2019 и еще две левые игры). В целом досуг обустроен. Сейчас еще фитер собрался делать корзину для баскетбола, но я смутно себе представляю кто будет в него играть. Так уж получилось, что большинство моряков предпочитает отдыхать в интернете, общаясь с близкими или просто сёрфя.

Есть несколько активистов ходящих в спортзал, но в курилке все равно собирается больше.

Высшая каста среди моряков это танкеристы. Высшая каста среди танкеристов это газовозы. Я работаю на нефтевозе, по этому в моем рассказе присутствуют все эти блага и хороший интернет (способный даже осуществлять видеозвонки) Однако работал я и на балкерах и автомобилевозах, там дела обстоят немного скуднее с досугом, интернетом и зарплатой

Пишу с телефона, прошу прощения за ошибки. Так же хотел обратиться к разработчикам приложения Пикабу. Исправьте пожалуйста баг, при печатании текста кнопки его скрывают

P.S. Если долго работать в море, то можно понять что лысый из Бразерс не так крут как этот чувак

0
Автор поста оценил этот комментарий

После

сладкоешька
Дальше не стал читать

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, у меня есть электронная книга. Очень помогает, так как занимает мало места и хранит множество книг ха бесплатно. Встречаются при этом книги с корявым переводом и опечатками, но они по прежнему написаны теми авторами что мне нравятся и за бесплатно. Я не виню Джека Лондона когда в романе Белый Клык встречаю опечатки. Извините за мою безграмотность, но такая категория людей как Вы вечно тыкает всем на орфографию и пунктуацию. В чем информативность данного комментария помимо самоутверждения?
показать ответы
0

Да, молодой человек явно переборщил с кастовостью) наступит время когда автор захочет продвижения, а его просто не будет. На танкерах очень тяжелый рост, на газовозах его практически нет... а уж тем более в индусском менеджменте. И да, устроится и туда и туда при желании, связей и денег не так-то тяжело...

раскрыть ветку (1)
0
Все на свете не тяжело при наличии желания, связей, и денег
0
Баловство все это. Меху главное из машины в каюту пробраться и все. И даже если веттинг - инспектор не идиот, он понимает, что в маске по машине хрен побегаешь. А о приближении его к ЦПУ из CCRa всегда скажут.
раскрыть ветку (1)
0
То что он понимает и ежу ясно. Как и то что в машине все как правило без касок ходят ибо в голову парит. Но быть застуканим за нарушение это другое дело и лишняя ремарка. Если инспекция прошла хорошо, то никто и не вспомнит что ты был без маски, а если плохо именно из за ТЕБЯ
0
У нас больше всех боялся контакта с береговыми, человек который меньше всего с ними контактировал - электромеханик. И масок ему мало, и перчаток, и антисептика. Хотя во время грузовых его ни видно, ни слышно...
20 лет в индийском navy научили прятаться по шхерам ))
раскрыть ветку (1)
0
Та тут не столько боишься что то подцепить как попасться на глаза инспектору или капитану без маски)
показать ответы
0

С какого хрена танкеристы высшая каста, меньше с индусами общаться надо, чтобы хрень в мозг не запихивать.

раскрыть ветку (1)
0
Зарплата больше. На грузовых опрециях колоссальная ответственность, в особенности если работать с паровыми турбинами. Отдельный диплом, сертификаты и регулярное обучение/переобучение. Чтобы быть танкеристом нужно проходить больше сложностей и получать в среднем больше зарплату. Поэтому это высшая каста. Слово каста я использовал именно потому что в эту среду очень сложно попасть, в особенности если ты уже вырос в должности. Танкеристами становятся с кадетов (аналогия на закрытое общество именуемое кастами)
Мне не встречались моряки что работали бы в должности на балкере или контейнеровозе, а потом перешли на танкер, это если бывает, то редко. Сам я отработал кадетом на балкере и автамобилевозе. После попал на танкер. Так же мне не встречались случаи чтобы моряк перешел с танкера на другой тип судов. Примерно такие у меня доводы
показать ответы
4
сам естественно с Одессы

На танкера только одесситов берут?

раскрыть ветку (1)
Если говорить о Украине, то в целом да, и речь не только о танкерах. Связано в основном с тем что в Одессе сосредоточены все крюиги. На 300 фирм что есть в Украине 280 находятся или имеют свое представительство в Одессе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы