Жизнь моряка
Я работаю механиком на танкере, сам естественно с Одессы. Моей морской карьере уже пять лет, решил поделится некоторыми аспектами морской жизни.
Хочется упомянуть о злобадневном и уточнить что на судне тоже заставляют ходить в масках, только когда судно в порту, но если учесть ношение каски, наушников и в некоторых случаев еще защитных очков, то получается такой человек анонимус.
Я сладкоешька поэтому при отстутствии хорошего повара спасаюсь рисом с сахаром, рисом с медом и рисом с шоколадом. Иногда для разнообразия ем плов или бирьяни)
С питанием на судах по разному, в моей фирме в большинстве случаев поваром будет либо индус, либо филиппинец. Честно признаться, мне еще не встречался "наш" повар. Под словом "наш" я могу и турка с румыном, и хохла с кацапом назвать, как в общем и любой другой адекватный моряк, такое вот разделение на судах. В моей карьере было уже два контракта при которых кроме индусов и китайцев на судне не было ни одного европейца помимо меня. Так что если вам кто то говорит что стоит учить английский, верьте, а еще лучше в довесок подучить хинди, этих ребят на Земле действительно много, пригодится)
В те редкие, спокойные дни, когда нет завала на работе и все оборудование работает нормально, оставляя время для отдыха, можно сходить в комнату отдыха, где расположены настольный футбол, настольные игры и PS4. В прошлом порту я попросил капитана докупить Mortal Kombat 11, так как на судне на консоле в основном не играют (старики не могут разобратся с техникой, а молодых не так много), поэтому было всего три игры (FIFA 2019 и еще две левые игры). В целом досуг обустроен. Сейчас еще фитер собрался делать корзину для баскетбола, но я смутно себе представляю кто будет в него играть. Так уж получилось, что большинство моряков предпочитает отдыхать в интернете, общаясь с близкими или просто сёрфя.
Есть несколько активистов ходящих в спортзал, но в курилке все равно собирается больше.
Высшая каста среди моряков это танкеристы. Высшая каста среди танкеристов это газовозы. Я работаю на нефтевозе, по этому в моем рассказе присутствуют все эти блага и хороший интернет (способный даже осуществлять видеозвонки) Однако работал я и на балкерах и автомобилевозах, там дела обстоят немного скуднее с досугом, интернетом и зарплатой
Пишу с телефона, прошу прощения за ошибки. Так же хотел обратиться к разработчикам приложения Пикабу. Исправьте пожалуйста баг, при печатании текста кнопки его скрывают
P.S. Если долго работать в море, то можно понять что лысый из Бразерс не так крут как этот чувак