Жизнь идёт своим чередом
Отвёз детей в бассейн и мне предстояли два часа томительного ожидания в машине. На улице +32, вокруг спортивного комплекса ни одного свободного места в тени деревьев. Райончик старый - с одной стороны рынок, а за комплексом расположились хрущёвки и большая обшарпанная общага. Вот там зелени хватало и я перепарковался в спасительную тень.
Залипать в телефон решительно не хотелось, поэтому просто пялился по сторонам. И это было интересно. В зоне видимости три подъезда хрущёвки и угол общежития. Два алконафта на лавке у подъезда общаги что-то увлечённо «втирали» особи женского пола в невменяемом состоянии. С крайнего подъезда вышел мужик с пакетами и побрёл к припаркованному за углом старому фольцу пассату (вагон) с прицепом. Закинул пакеты и двинулся к синему москвичу 2141, стоящему через машину от меня (тоже его колымага как оказалось). Ходил он так не один раз, при этом сверлил меня взглядом (чужака видно издалека 😁). Из подъезда вышел дед - сильно за 70. Поковылял за угол дома. На балконе 4 этажа появился ещё один дед. Либо он охеренно высокий, так как его треники мне было видно почти до «баклажана», либо у него сильно утеплённые полы (по общему виду балкона не скажешь, что там водятся деньги). За 2 часа выходил 4 раза, курил, обозревал двор, тушил бычок плевком, растирал об пустую пачку и уходил. Один из алконавтов (тех, что у крыльца общаги) попёр «даму» своего сердца куда-то в дебри общежития (видимо зов сердца приказал) - печальное зрелище. Даме наверное лет 40, но видно, что там завершающий этап алкоголизма. Заскрипела дверь подъезда - выскользнул кокер-спаниель, дверь закрылась (самовыгульный). Сбрызнул дважды на рябину, согнал с тротуара голубей и побрёл обратно к подъезду, не громко потявкивая. Заскулил у двери. Вышли два поцанёнка, лет одиннадцати, запустили собаку в подъезд. Сели на лавке - трындят о чём-то своём (оказались братьями и сыновьями мужика, который с подозрением на меня посматривал). Вернулся дед (тот, что далеко за 70) с пакетом - в магазин ходил. Из-за дома показалась интересная парочка. Бабулька и, по ходу, её великовозрастный маменькин сынок. В кепочке, тёмных очках, широковатых штанишках и садаликах на носок. Что-то она на него ворчала. Сели у подъезда. Он достал сигарету, чиркнул зажигалкой и стал шмалить как не в себя. Никогда не видел, чтоб так жадно курили. На 6 затяжке бабка выхватила у него бычок с фразой - Да сколько можно? Встали и скрылись в соседнем подъезде. (Впечатлили меня). Скрипнула дверь подъезда и спаниелька опять вылетел во двор. Снова гонял голубей и ссал на рябину. Проковылял дед с палкой. Кажется после инсульта. Очень не уверенно шаркал мимо. (Вернулся через 40 минут. Тоже в магаз ходил). Братья ушли обратно домой. Опять запустили собаку в подъезд. Хозяин, наверное, был не очень рад скорой прогулке пса. Два часа пролетели незаметно. Завёл машину - поехал за детьми. Нужно почаще отрываться от гаджетов. Вокруг много всего интересного происходит!