Жизнь без смысла
Ощущение, что в вечной депрессии эти 2 года, с редкими просветами. Постоянно приходится что-то принимать, то стимулирующее, то успокаивающее. Тревожность, паника, не могу расслабиться на работе и получать удовольствие от процесса взаимодействия ( я работаю с детьми).
Это может и неправильно, но во всём виню мужа.
Я завишу от него, и морально и материально. А он из-за работы (редко бывает дома и нет ощущения, что он ДОМА, весь в себе) отдалился, начал курить. До меня курение нонсенс. Я так гордилась им, что ещё до нашей встречи он смог бросить эту многолетнюю привычку. А теперь в голове будто рухнула эта вера в его стойкость. Прочла пост, как мужчина ради девушки бросил курить, и хлынули слёзы. Я знаю, из-за такого не плачут, но эта тема больная, он не хочет бросать, несмотря на то, что меня это расстраивает и вносит ссоры в отношения.
Несколько раз хотелось оставить эти отношения, но как человек я беспомощна по жизни. Не знаю как живу вообще, сама кручусь во всех сферах (воспитание своих детей и прочие заботы).
Я сломлена как-будто, у меня нет никакой защиты или поддержки. Мать против меня, критика нескончаемая. Я потом несколько дней восстанавливаюсь после её визита.
Это неправильно, но хочется быть как за стеной, в уверенности что я не одна. Этого чувства у меня нет. С детства я жила будто бы одна. Росла несколько лет в семье родственников, это тоже дало свой отпечаток. Согласна, у самой куча установок в голове, что мешают жить и развиваться. Одиночество съедает, уже нет сил бороться, то плачу, то на автомате просто живу без эмоций.
Хочу приносить добро людям и помощь, но не вижу ответной отдачи, благодарности, это меня убивает. Короче, всё мне не так, пишу и понимаю это. Но как убрать эмоции на задний план и головой ломать стены, идти по жизни тараном?
Не состоялась ни в чём. Ни в профессии (почти не работала ты специальности после универа), ни в семейной жизни, ни как мать (один ребёнок плоховато учится в школе, у другого проблемы с дикцией). Да я даже в коллективе и на семинарах отмалчиваюсь, Катя хожу туда, чтобы разговориться и почувствовать вкус к жизни, интерес к общению, набрать новых знакомств и эмоций.
Какие бы ни были ниже комментарии, постараюсь их понять и перевести себе на пользу.