Жизнь без мечты и без цели
Взгрустнулось мне что-то...
Стукнул на днях тридцатник - праздник на все выходные, а сейчас, вот, просматривая фото и видосы с этой гулянки, грусть чутка накрыла...
Все хором желали сбычи мечт и достижения целей... вот только нет у меня никаких целей, нет мечты... Я живу по стандартному шаблону: дом-работа-дом... иногда (очень редко) выбираюсь на посиделки с кем-нибудь из друзей и знакомых в какой-нибудь бар, езжу в отпуск погулять, пофлиртовать... а целей-то нет, мечты нет...
Зачем живу - не знаю.
Вот кто-то для семьи живет, кто-то карьеру строит, некоторые - и вовсе мир меняют.
С семьей у меня что-то не складывается (варианты на погулять и развлечься есть всегда, а вот человека, с которым хотелось бы связать пусть и не всю жизнь, но хотя бы ее часть, до сих пор встретить не довелось), работа - это просто работа и я не особо фанатею от карьеры и т.п., ну и мир менять я тоже вряд ли сгожусь...
Напрасно я жизнь свою, похоже, проживаю.
И вот посетила меня гениальная (нет) идея:
а что если я просто придумаю или выберу себе цель/мечту?
Ну вот есть же стандарт: посадить дерево, построить дом и вырастить сына - все чётенько и ясно. Или вот мечта о кругосветке или покорении Эвереста - тоже все предельно ясно. Или лекарство от рака кто-то ищет... Вот хочется мне такой же определенности!
Вот только выбрать как? и из чего выбирать?
Список, наверно, надо составить...
Подскажите, плиз!
PS Сейчас перечитываю свою писанину и понимаю, что чушь... Впрочем, а что я теряю? Насыпите мне дизлайков, ну ок - мне ж не на рынке плюсиками торговать ) А вдруг кто что толкового подскажет - так что посту быть!