Домашние питомцы во время призыва3

Уже не раз видела посты с вопросами, как быть одиноким людям с животными. Поделитесь под этим постом, у кого какие планы, пути решения? Возможно, кто-то будет готов приютить 1-2 котиков/собак/птичек/пауков (пишите тогда города сразу, что-ли)

Интерес корыстный. Военнообязанная (врач) с тремя животными (с тяжёлым детством и нестабильной психикой - пристроить практически нереально). Одна из собак привязана ко мне настолько, что когда я уезжаю, не ест и отказывается выходить гулять, поэтому дольше чем на сутки я из дома не отлучаюсь. То есть ,если до меня всё-таки доберутся, у меня на выбор быстрое усыпление или медленная смерть любимого хвостика - так себе ситуация для подъёма боевого духа.

P.s. если вдруг каким то чудом окажусь непригодна для призыва, готова сама приютить пару лишних хвостов - с животными лажу, прокормить смогу, если совсем жопа не настанет.

P.p.s давайте без рейтинга, что-ли. Вопрос для многих актуальный, пусть побольше людей увидят - может кто дельный вариант подскажет.

Upd: буду выносить разные варианты в пост, чтобы было видно сразу.

- готовые помочь и приютить уже отмечаются в комментах, ищите по регионам/животным;

- помощь соседей (больше актуально для котиков и некрупных собак);

- передержка за оплату (с учётом здесь же на Пикабу появляющихся историй про "потеряли в зоогостинице" - вариант с осторожностью, проверяйте!);

- присмотр за животными в обмен на проживание в квартире (вспомнила свое студенчество, был бы очень актуальный вариант). Если есть ветеринарный вуз/колледж - стоит искать именно там для начала. Хороший вариант для тех, у кого остаётся родственник или друг, не способный присмотреть за животными, но способный иногда проверять квартиру на предмет беспредела))

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

1283
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
Ответ на пост «Домашние питомцы во время призыва» Жизнь, Домашние животные, Частичная мобилизация, Призыв, Спецоперация, Животные, Помощь, Помощь животным, Ответ на пост, Кот, Без рейтинга, Мобилизация

Дамы и госпада, вся сила Пикабу. Давайте поддержим пост. Давайте поможем друг другу. Пусть животные не останутся без присмотра! Пусть не появятся новые бездомыши, если в сложной ситуации их некуда деть!
Если вы готовы приютить животинку, пишите пожалуйста в коментариях к посту , на который я ответила. Не забывайте указывать город. Спасибо

комментарии (97)

Москва, Подмосковье (ярославское направление) возьму некрупную домашнюю собаку. Доеду заберу сама, так как понимаю, что у Вас времени кататься нет. Питание и вет уход гарантирую. Живём в квартире, в закрытом посёлке в окружении леса. Много места для прогулок. В семье есть ребёнок и две кошки, которые на самовыгуле и днём отсутствуют, так что обойдётся без конфликтов. Опыт в содержании есть. Телега как Ник здесь или пишите в комментарии.

комментарии (5)
463
ответный пост

ПОВТОР

Ответ на пост «Домашние питомцы во время призыва» Жизнь, Домашние животные, Частичная мобилизация, Призыв, Без рейтинга, Текст, Помощь, Помощь животным, Сила Пикабу, Ответ на пост, Передержка

Дамы и госпада, вся сила Пикабу. Давайте поддержим пост. Давайте поможем друг другу. Пусть животные не останутся без присмотра! Пусть не появятся новые бездомыши, если в сложной ситуации их некуда деть!
Если вы готовы приютить животинку, пишите пожалуйста в коментариях к посту Домашние питомцы во время призыва. Не забывайте указывать город. Спасибо

комментарии (16)
470

Самара. Возьму вашу кошку кота собаку канарейку попугая. У нас частный дом, семья любит животных. Мы вместе будем вас ждать и точно дождёмся. Обнимаю Ира.

раскрыть ветку
85
Уфа, Черниковка, кошки, птицы, рыбки. Корм и сопутствующее потяну сама. Собаку, к сожалению, не смогу. Без обид, только с предьявлением доказательства, что отдаете в связи с войной
раскрыть ветку