128

Живи, Старик! (продолжение истории про бездомную собаку)

Прибился ко мне чужой пёс и не уходит...

Пишу тот самый Благодарности пост, в котором хочу пожать руку всем, кто помог бездомному псу и мне, невольно ставшей его хозяйкой. Из каких соображений он выбрал мой двор и моё крыльцо, мне не ведомо. Может всего-навсего потому, что у нас часто настежь открыты ворота, а может, потому что у нас во дворе его никто не облаял - не знаю. Пикабушники склонны считать, что собака к плохим людям не прибивается.

Рассказав историю про Старика, я упомянула и своих четырёх подопечных собак. Мой вопль о помощи (изданный не без душевных колебаний, поверьте!) просто потонул в ваших тёплых словах поддержки и участия. Спасибо всем-всем! Я хоть и промокла от слёз, но то были слёзы  благодарности, и ещё - слёзы радости от сопричастности к миру добрых людей.

Спасибо вам, дорогие пикабушники и пикабушницы, за желание облегчить нашу общую с собакенами жизнь. Моё героическое стояние с протянутой рукой посреди Пикабу не стало для меня унизительным благодаря вашей чуткости, мудрости и бескорыстному желанию помочь. Что делать, если финансовое положение пенсионера таково, что его может подкосить даже приключение вроде подселившегося Старика...

Живи, Старик! (продолжение истории про бездомную собаку)

Всем, кто нам помог деньгами, всем, кто рвётся привезти лекарства или еду для Старика - большое-большое спасибо! Я закупила кучу всего: морозильник забит говяжьими потрохами (урвали удачно!), курьими бошками, косточками и даже свиными хвостиками. Купила сухой корм

и снадобья от паразитов. Глаза лечим. Присланных вами, дорогие товарищи, денег хватит нам на

безбедную жизнь месяца на два. А там, надеюсь, и жизнь наладится.

Всё это время, что собакен ходил за мной по пятам и норовил заходить и в магазины, я от него открещивалась - типа, не мой, просто увязался. После опубликованной "заметки" на Пикабу, язык уже не поворачивается так говорить.

Только разгуливать с ним по нашей деревне небезопасно: при виде кур на вольном выпасе у Старика взыгрывает охотничий инстинкт, и он выказывает невероятную резвость в беге, приводя меня в полный ужас. И я даже начинаю думать: да так ли уж он стар?!..

Эту лужайку с вечными курями мне приходится теперь обходить вкругаля, чтобы не терзать зря ретивое сердце пёселя. Или садить его на цепь на время моего ухода? У нас как-то дворняжек на поводке по улицам не водят. Или уже моду начать?..

Ещё раз всем-всем  - СПАСИБО!!! Закончу словами прекрасного молодого человека Андрея, приславшего солидное вспомоществование Старику, с просьбой о нём позаботиться: "Хорошие люди должны помогать друг другу и тем более собакам. Спасибо вам, что не прошли мимо Старика".

(на фото двор не мой - в гости заходили, и косточки забрали)

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.