60

Женские имена в обработке нейросети Midjourney ч. 1

Серия Имена Midjorney

В комментариях в серии постов с мужскими именами меня попросили сделать подборку иллюстраций с девушками, которые бы олицетворяли женские имена.

Для иллюстрации мужских имен я использовала фэнтезийный стиль, одев мужчин в блестящие доспехи, чтобы они выглядели как герои и защитники.

Но как насчет девушек? Нужно было что-то оригинальное, чтобы отличаться от обычных иллюстраций. Конечно же, доспехи! Я хотела, чтобы мои девушки выглядели мощно и одновременно элегантно. Так что я надела на них настоящие стилизованные под доспехи платья. Но решила в этот раз сфокусировать Миджорни в большей степени на фотореалистичные портреты.

Итак, я подготовила список из 30 имен и планирую выкладывать их по 10-12 штук. Долго, правда, готовила, но это же нормально, ведь нужно найти идеальное сочетание меча и юбки))

Нейросеть выдает обычно лица не отличающиеся разнообразием. Поэтому я старалась выбирать дам с изюминкой. В конце концов, кто хочет видеть только привычные и обычные портреты от Миджорни?! Ну что, готовы к захватывающему путешествию в мир фантазии и боевых девчонок?

Светлана

Происхождение и значение

Происхождение имени Светлана большая часть лингвистов связывает со славянским языком, придавая ему значение «светлая», «чистая душой», «незапятнанная».

• Планета-покровитель: Нептун

• Камень-талисман: горный хрусталь

• Цвет: голубой

• Растение: лилия

Инга

Происхождение и значение

Женское имя Инга имеет несколько версий происхождения. Согласно основной из них, оно образовалось от Инг (Ing) - одного из имен скандинавского бога плодородия Фрейра и означает «находящаяся под защитой Ингви (Инги)». Помимо этого, его считают краткой формой немецкого имени Ингеборга. По еще одной версии, оно является женским аналогом Ингвар или Инго, Ингольф, в русском языке Игорь. Также бытует мнение, что это имя богини плодородия, любви и войны Фрейи, и его значение переводится как «госпожа».

• Планета-покровитель: Сатурн

• Камень-талисман: янтарь

• Цвет: оранжевый

• Растение: чемерица, рута

Ирина

Происхождение и значение

Женское имя Ирина появилось в русском именослове давно. Оно произошло от имени древнегреческой богини Эйрены и означает «спокойствие», «мир». Вначале считалось на Руси дворянским. Многие исследователи предполагают, что оно имеет лексические связи с такими именами для девочек как Арина, Ярина, Ирена.

• Планета-покровитель: Венера

• Камень-талисман: опал

• Цвет: бледно-голубой

• Дерево: каштан

• Растение: ландыш

• Животное: сова

Наталья

Происхождение и значение

Имя Наталья (Наталия) появилось в Европе с приходом христианства и произошло от латинского названия рождества – «Natalis Domini». По этой версии значение имени Наталья – «рождественская», «рожденная в Рождество», «благословенная». Латинское слово «natalis» также означает «родная». Зачастую ему дают обширное значение - «день рождения», «рождаться», «родина», «род». Вторая версия связывает происхождение имени с древнееврейским Натан, которое означает «богом данный» или «подаренный». Раньше использовался и мужской вариант имени - Наталий, который сейчас не встречается.

• Планета-покровитель: Меркурий

• Камень-талисман: кровавик

• Цвет: алый

• Растение: валериана, азалия

Камилла

Происхождение и значение

Имя Камилла имеет несколько вариантов происхождения и, соответственно, разные значения. Первая версия уходит своими корнями в латынь: считается, что имя образовалось от родового прозвища Сamillus и означает «посвященная служению богам», «служительница храма», «безупречного происхождения». Камиллами в аристократических древнеримских семьях называли детей, которых впоследствии отдавали прислуживать в святилище богов. В переводе с греческого языка это имя означает «из знатной семьи». Еще один вариант происхождения пришел из арабского мира. Считается, что Камилла (Камила, Камиля) – женская форма мужского имени Камил, в переводе обозначает «совершенная», «зрелая». Следующая версия – немецкая. Согласно ей, имя возникло в Германии во времена гуманизма и имеет значение «ромашка».

• Камень-талисман: лабрадор

• Цвет: черный

• Растение: орхидея

Ксения

Происхождение и значение

Ксения - это русское имя, Оксана - украинское, Аксинья - русская народная форма. Их происхождение связывают с древнегреческим словом «ксенос» или «ксениа» и приписывают значение «гостеприимная», «гостья», «странница», «чужая», «чужестранка». Имя Ксения является часто встречаемым и распространенным в России.

• Камень-талисман: халцедон

• Цвет: серо-серебристый

• Дерево: кипарис

• Растение: бессмертник

• Животное: кролик

Эльвира

Происхождение и значение

Имя Эльвира имеет несколько версий происхождения. Согласно первой, оно образовалось от древнегерманского имени Allovera, которое имеет разные значения: «благосклонный», «доброжелательный», «верный», «настоящий», «истинный», «бдительный», «осторожный». Вторая версия гласит о том, что имя произошло от слова «эльвары» - так в старину называли сказочных существ эльфов. В переводе с испанского языка оно трактуется как «оберегающая, защищающая всех». Арабы утверждают, что это переиначенное женское имя Ильфира, означающее «патриотка».

• Планета-покровитель: Солнце

• Камень-талисман: агат, янтарь, яшма

• Цвет: коричневый, оранжевый

• Растение: фиалка, мята, корица

• Животное: павлин, дельфин

Эрика

Происхождение и значение

Имя Эрика является женским вариантом древнегерманского мужского имени Эрик. В переводе на русский язык его значение представлено двумя вариантами: «вечная правительница» (от скандинавских корней «ei» и «rikr») и «обладающая благородством» или «благородная богачка» (от немецких слов «ere» и «rik»).

• Планета-покровитель: Юпитер

• Камень-талисман: агат

• Цвет: красный

• Растение: клубника

• Животное: лебедь

Елена

Происхождение и значение

Имя Елена произошло от древнегреческого Хелене. В переводе оно означает «светлая», «факел», «огонь», «избранная», «сверкающая», «блестящая» или «солнечная». Это женское имя очень популярно в России среди взрослых девушек. В начале 90-х годов XX века оно входило в десятку самых распространенных среди новорожденных малышек.

• Камень-талисман: халцедон

• Цвет: серо-голубой

• Дерево: ясень

• Растение: астра

Елизавета

Происхождение и значение

Елизавета – это древнее еврейское имя, происходящее от имени Элишеба, значение которого в переводе трактуется как «почитающая Бога», «мой Бог – клятва», «заклинающая Богом». Оно получило широкое распространение во всем мире, Россия не является исключением.

• Камень-талисман: аметист

• Цвет: синий

• Растение: сирень

• Животное: лисица

Вероника

Происхождение и значение

Имя Вероника имеет древнегреческое происхождение, являясь производным от имени Ференике. Значение последнего переводится как «несущая победу» (феро – «нести», «приносить» и нике – «победа»). Правда, некоторые ученые считают, что происхождение имени Вероника относится к временам Римской империи, и в переводе с латинского оно означает «подлинная», «истинная».

• Планета-покровитель: Солнце

• Камень-талисман: оникс

• Цвет: черный

• Дерево: кипарис

• Растение: вероника

• Животное: тигр

Алеся

Происхождение и значение

Алеся – старинное женское имя славянского происхождения. Его происхождение связывают со словом «лесана», которое переводится как «лес». В этом случае имя Алеся означает «лесная», «девушка из леса», «живущая в лесу».

Некоторые полагают, что в имени Алеся прослеживаются греческие корни. Его рассматривают как упрощенную форму имени Александра, которое означает «защитница человечества», «заступница» и «охраняющая людей».

• Камень-талисман: александрит

• Цвет: голубой, красный, зеленый

• Дерево: каштан

• Растение: сирень, гладиолус

• Животное: краб, бык

Валентина

Происхождение и значение

Валентина – красивое женское имя, пришедшее на Русь из Византии после становления христианства. Оно произошло от мужского имени Валентин, которое в свою очередь образовалось от латинского Valens и в переводе означает «сильная», «здоровая», «крепкая».

• Камень-талисман: жемчуг

• Цвет: сине-зеленый

• Дерево: ива

• Растение: незабудка

• Животное: стерлядь

Между прочим, я заметила, что в иллюстрациях, созданных Миджорни, не так много пышных красоток. Но, знаете, хочется видеть и пышечек))

Первая, конечно же, это я, Мария. И да, я обязательно выложу свою стройняшку Марию в следующих постах.

Все дамы достойны восхищения и внимания и я надеюсь, что каждая девушка на иллюстрациях оживет в вашем воображении, потому что я действительно старалась для вас.

В следующих постах вас ждут еще 22 имени)

Если хотите увидеть свое имя, пишите в комменты (если ранее писали, то я уже записала в список), ну и если ожидали увидеть девчат не в доспехах, а в цветочках или есть другие идеи, тоже пишите, может изменю подборку или сделаю еще одну.

Midjourney

4.4K поста2.9K подписчика

Правила сообщества

Вежливость, терпение и труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы