4065

Женщина - трудоголик2

Недавно познакомился с женщиной на работе, ей 28 лет, работает комплектовщиком деталей, замужем, есть ребёнок. Активная, не похожа на остальных женщин на заводе. Работает много, в выходные выходит на подработки, плюс, по её рассказам- дома готовит еду на заказ (пельмени лепит, консервации всякие). Мне стало интересно, может мало денег в семье (всякие бывают ситуации), и из за этого она так много работает. На мой вопрос почему так много работает, она дала такой ответ:"что если она не работает-то начинает ехать кукухой, её раздражает наличие свободного времени, ей хочется постоянно работать"

Мужчин - трудоголиков я встречал много, а женщину-трудоголика встретил первый раз.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже трудоголик. И скажу вам, хорошего в этом мало. Потому что после 9 лет такой вот работы здоровье едет, а отдыхать ты уже разучился. И это пиздец. Потому что реально кукуха едет.
раскрыть ветку (24)
16
Да. Разучились отдыхать. Вообще не умеем не можем. Разгон набрали и бежим. Остановиться не можем
раскрыть ветку (12)
2

затормозиться поможет только психолог, к сожалению

раскрыть ветку (11)
1
Мне кажется, этот товарняк, набитый работой, просто снесёт психолога)))

P.S.: я из клуба тех, кто тоже разучился отдыхать(((
раскрыть ветку (10)
1

Я недавно прекратила членство в этом клубе))
ну как... теперь у меня билетик в клуб прокрастинаторов, но с этим я тоже работаю)

Задуматься помогли несколько обмороков от переутомления и пару болезней, когда просто не смогла встать с кровати.
Судя по шапке, вы еще и на удаленке скорее всего работаете - там вообще гигиену трудового дня надо делать, потому что у меня это было: встал-сел за комп-как уже спать надо?
За снос психолога товарняком - не переживайте, они умеют с грузовыми поездами работать :)))
p.s: я даже теперь могу лечь и полежать без угрызений совести - неслыханная ранее роскошь

раскрыть ветку (9)
0
А что в Клубе прокрастинаторов?) Кормят хоть?

Обмороки, головокружения, депривация сна - о, да((

Да, на удалёнке. Люблю шутить, что я на ней ещё до тех времён, когда это стало карантином)))

Однажды я сдам свой товарняк на методичную разгрузку)

Полежать я вроде научилась, но сразу начинаю планировать, что ещё бы сделать да как)
раскрыть ветку (8)
0

Кормят, но иногда не очень полезным (готовку иногда откладываешь до последнего, а потом оп - времени нет, а стратегический доширак есть)))

Себя начала ловить на том, что не могу приступить к задаче и вечно откладываю - как в работе, так и в жизни (поход к врачу, продлить права...) , хобби... до последнего.
И если раньше я перла паровозом на силе воли, то теперь включилась забота о себе. (добавьте перфекционизм и вот он идеальный рецепт моего мозга:
Тебе надо что-то сделать.
Ты любишь всё идеальное.
Ничего идеального в жизни нет.
Значит результат будет не идеальным.
Ты расстроишься.
Тогда смысл начинать, если результат будет плохой?)
По итогу мой девиз теперь: "сделай хотя бы плохо" - помогает начать, а там я включаюсь, и результат чаще всего хороший.

Я на удалёнке до карантина бывала по причине плохой погоды или болезни (жила в регионе, где плохая погода частенько, да такая, что можно выйти и застрять на улице).
В карантин ритм жизни замедлился - и все проблемы с трудоголизмом вылезли наружу). Теперь приняла, что гибрид - лучший вариант для меня, хотя текущие реалии вносят корректировки...

Главное не затягивайте с разгрузкой - а то колесики по рельсам от веса стачиваются ;)

Про полежать: о, это уже правильный путь, но тоже - мозг работает над планированием)))
раскрыть ветку (7)
1
Да, мне знакома эта прокрастинация, но с ней у меня разговор короткий: кто за меня это сделает, кроме я?)) Единственное, что уже давно начала запрещать брать себе новые дела/увлечения. Для жадного до жизни человека - это адское воздержание. Но так надо.

А у меня даже дошираков нет. Гастрит (то есть, желудок, конечно) любит поесть норм еду и точно не фастфуд. Приходится выкручиваться заказной едой или планированием питания, готовкой заранее. Вот это тяготит, хочется, чтобы кто-то другой это решал, пока я в делах и работе. (:

У меня теперь график не 24/7 наконец-то. Так что занимаюсь вопросами здоровья в дни, которые белые люди зовут "выходными".
Психотерапия где-то там в списке тоже есть. :)

А сейчас уехали к морю и в горы, да?) Гадаю, что за климат такой был и где...
раскрыть ветку (6)
0

Я пока всё равно беру (вот этот вопрос в голове: не успеешь жить, когда, если не сейчас?)

Доширак - это дань детству и веерным отключениям света (он тогда был еще корейский, сейчас "такога не делають", а жаль))) Хотя последнее время задумываюсь провериться - желудок явно не доволен.

Поздравляю вас с выходом из графика 24/7! это Большая победа))

К сожалению, пока не уехала и лежу по направлению к этому (готовлю документы, подушку, здоровье, собаку и вот эти вот все взрослые истории..), но быстро сменила сферу себяприменения от локального ПО (задница одина, знаете те ли, затягивает и не отпускает, пока не выгоришь) до того, что валидно везде и повышаю себе цену)
Но море и горы - всегда мой рай, особенно, если рядом есть где на борде покататься))

раскрыть ветку (5)
0
Ну, если эти новые дела удовольствия и пользы для, то все оки)
А что значит "жить"? Давно пытаюсь нащупать ответ на этот вопрос. Для меня это получать новые знания, впечатления, оставлять свой след (даже если это след в сердцах других), расти над собой и тому подобное. Сейчас я себя каждый раз спрашиваю: что это даст, для чего мне это новое что-то? Отрезвляет.

Я понимаю про доширак, да. Поэтому в поезд беру что-то эдакое. Но чаще пюрешку. А в детстве было классно заварить вермишель с сосиской.

Спасибо!) Но врать не буду, ловлю себя на мысли, что хочу вторую работу. Это как наркотик, наверное.

В правильном направлении лежите, товарищ! Ворох удачи вам. :3

P.S.: а может мы где-то там зафрендимся уже или это слишком?) Я, правда, не очень часто и много общаюсь тет-а-тет, но набегами могу. :)))
раскрыть ветку (4)
1

о, я придумаль :) напишите вашу (твою?) почту - я туда скину, как меня найти)))

раскрыть ветку (1)
0

Жить, лично для меня - это получать эмоции, тоже изучать что-то новое, смотреть красивое (или делать), и наслаждаться моментом: будь то работа, отдых или физическая тренировка)) ощущать себя "сейчас", а не где-то вчера или завтра
Надо попробовать вашу методу про новое, может и меня отрезвит)

Вермишель с сосиской... блин, и сразу захотелось

Вторая работа - я только недавно с ней простилась - пока отдыхаю))

Ох! Спасибо за ворох, его мне не хватает порой)))

P.s: я только за!) я здесь не нашла, как написать лично, чтобы не светить мордой (написала бы свои имена/пароль/явки) - неужели тут нет личных сообщений?)

раскрыть ветку (1)
1
Я трудоголик как Вы
мне немало лет)
Последний год фигарила как ненормальная, без отпуска.
сейчас плюнула, вместе с мужем на 2 недели съездили на Пхукет. Без гребаного ноута, это был принцип. Полегчало, депрессия ушла, мир опять стал ярким)
Очень страшно было, что без меня работают, а я отдыхаю.
Это - комплекс.
После поездки появилась энергия, захотелось жить. Очень плохо быть трудоголиком.
Не зря каждые полгода надо отдыхать 2 недели, ох не зря
раскрыть ветку (3)
1
Подписываюсь под каждым словом. Более того, надо научиться понимать и принимать тот факт, что лучше работу отложить на пару часов и отдохнуть, так как после отдыха та же самая работа делается в два раза быстрее, чем если через силу ей заниматься.
Вот под это тяжело перестроиться)
раскрыть ветку (2)
0
Да, тоже полностью согласна)))
лучше бы отложить бы эти все задачи, они потом через пару часов решатся легко. Но нет же, будешь сидеть и сидеть...
И опять же - вроде закончишь работать, а в голове эти все мысли о работе. Надо учиться перестраиваться на отдых.
все может кончиться очень плохо, надо завязывать, чего я Вам и желаю как и себе)
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеятся, что у нас все получится!)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы