65

Жена брата

Привет, я недавно приехал к себе на родину в одну из стран СНГ уволившись со своей работы в Москве. Собрался в Европу, хочу остаться там жить и работать. Бегаю по инстанциям делаю доки и прочее. У нас со старшим братом есть тут квартира, владеем по долям. После смерти отца пару лет назад он переехал туда со своей семьёй, двое детей и жена. Я не против, жить тут не собираюсь. С 2013 жил в столице России. Но пока я тут, жил две недели в гостевой комнате. В которой она проводит занятия по английскому. Сплю я на кресле как самый настоящий гость, немного неудобно и я вроде как у себя дома, но ок. Стараюсь соблюдать их какие-то правила и устои, где-то с детьми посидеть, проверить уроки старшего, но у самого есть дела. Да и просто посидеть в интернете или телик глянуть никто не отменял. Жена брата любит придираться к мелочам, есть такие люди, плюс дети в школе ей мозг выносят, да еще и брат мой ногу сломал катая на санках дочку, на несколько месяцев в гипсе, много проблем... и кредит у брата о котором она не знает. Я её вроде как и понимаю, но всё равно надо понимать где ты находишься, и с кем ты разговариваешь. Нужно где то уметь промолчать, на что то закрыть глаза, у меня было полное ощущение что она забылась.

Вчера моя чаша переполнилась. Поругались, в результате диалога она мне заявила что я приехал к ней в семью, не нравится - могу уходить. Я стоял в шоке, как перед маленьким ребёнком с игрушечным пистолетом целящимся в меня. Так хотелось ее послать, но не стал, и вообще разговаривал спокойно. Я типа как перед "вооруженным" ребёнком поднял руки вверх, собрал вещи и переночевал у товарища. С братом у меня хорошие отношения, не хочу быть причиной какого-то разлада в семье, всё-таки маленькие дети, трудности жизненные и тд. Но блжат, потерпи ты пока я тут, я все таки приехал к СЕБЕ домой.

Высказался. Хорошего тебе дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Рождённый в СССР
Автор поста оценил этот комментарий
я все таки приехал к СЕБЕ домой

это и надо было сказать

раскрыть ветку (15)
Я не думал что об этом надо напоминать, ведь это очевидно, поэтому я и в шоке
раскрыть ветку (14)
3

Надо. Вслух. В присутствии обоих.

раскрыть ветку (13)
3

и дети  тоже чтобы слышали. Знаю одну семью, квартира была  на отце, дочери и сыне. Дочь учится в другом городе, отец, сын с женой и 2мя детьми живут в квартире. Отец умирает, дочь приезжает на похороны, которые почти полностью оплачивает, поминки, 9 дней. так там невестка исподтишка мало того что пакости делала, она еще  своих детей малолетних учила, что приехавшую тетку можно ни во что не ставить. Дети в лицо говорили ей " ты тут никто, квартира НАШЕЙ МАМЫ, а ты приживалка". Та тоже, попросилась к подруге пожить до отъезда, ее брат даже звать обратно не стал, но позвонил - не забудь заплатить за кафе на 9 дней! А вот тут уже вмешалась подруга, заставила ее до отъезда подать заявление о наследстве. Через полгода приехала и подала на раздел имущества. Они ей долю выплатить не могли (ибо они из кредитов на шубы-айфоны не вылазят, она выплатила им 2/3 и стала единоличной хозяйкой квартиры.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

почему она 2/3 выплачивала? там и так её 1/3 была и 1/6 от отца ей и 1/6 от отца брату должны были достаться, у брата была своя 1/3, соответственно после раздела наследства, после смерти отца у них с братом по 1/2 должно оказаться было.

раскрыть ветку (4)
2

точно сказать не могу, там как-то вышло, что ей было проще заплатить эти деньги, чтобы не вступать в судебные тяжбы. Живет и работает она в другом городе пока учится, и не хотела продавать квартиру в которой выросла и собирается жить после учебы.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

может вы что то не так поняли и она 2/3 от рыночной стоимости выплатила брату за его половину квартиры? просто это было бы логичней и понятней в данной ситуации

раскрыть ветку (2)
3

может и так, не буду утверждать. я в принципе о том, что раз не удается ужиться в квартире, и идет стравливание брата с братом (как у ТС) или сестры с братом, как в моем случае, лучше размениваться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

безусловно: или размениваться, или продавать с разделом денег по долям, или кому то выкупать долю у другого, а вот замораживать ситуацию в состояние когда одна сторона пользуется жильем де факто и считает себя правой выгоняя собственника не имея на то прав де юро, а другая сторона имеет право пользоваться своим жильем де юро, но ограничивается в своих правах гостем де факто - это кране не правильный вариант,  и чреват нехорошими последствиями, при том для всех сторон

3

Эхххх, чуваг-автор, это коза проверяет вас обоих на прочность, пытается нащупать где же грань дозволенного и пока она в эту грань не уперлась.

Такими маневрами она будет приучать брата по капельке, по чуть-чуть, совершенно незаметно для него самого- ту самую грань отодвигать все дальше и дальше, потом эта грань переступит и через родственников.

У меня такая была, я знаю наверняка.

У таких все подсчитано как в твоем кармане, так и в карманах всех твоих родственниках, в это трудно поверить, но осведомленность порой больше чем у вас двоих вместе взятых.

раскрыть ветку (6)
4

Автор!!! Автор, эээ дарагой!!!

Ти меня нэ абижайса я тэбэ умный вэщ скажу,  на свой ус матай и запомны мои слава на всю оставшуюся эээ!!!

НИКОГДА НЕ ОБЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (С)

К вопросам семьи а уж тем более таких тёлок это имеет самое прямое отношение! (см мой пост выше)

Для примера более наглядного:

Ты посрался с женой брата, брат этого не видел и не слышал, ему ты допустим ничего не сказал и ушел.

Что может (и рано или поздно до этого реально дойдет) сказать твоему брату жена, на вопрос о том а хрен-ли брат мой  убежал на турбо-наддуве?

Она может ему сказать все что угодно, вплоть до того что ты к ней приставал, лапал за задницу и переживал что брат на ней первый женился, а не ты. А когда она честная и непорочная дала ему по лицу он и свалил никого не предупредив ессно. А до этого были еще три случая просто она не хотела  брата дискредитировать и раньше об этом не говорила.

итд итп

раскрыть ветку (3)
0
Может быть все что угодно, это да, но зная брата мне кажется он не поверит
раскрыть ветку (2)
4

Это хорошо, блажен кто верит, как говориться.

Я тоже верил в умственные способности своего брата, пока ему одна особа не насвистела, что я у неё обманным путем не увел 200 тыс руб. Потом эта байка разошлась по родственникам нашим и родственники кто не поверил в это, у меня не спросили ничего и сделали вид что ничего и не случилось, одни родственники прямо спросили -это правда ??? Брат не спросил ничего, но и общаться со мной стал холодно, а с недавнего времени и совсем перестал.

Вот такой простой тест на слабоумие.

Но повторюсь не надейся на то что кто-то понял, кто-то недопонял, просто не надейся на удачу, бери и разговаривай прямо и лучше в присутствии всех.

Таким образом ты имеешь возможность опровергнуть любую муть и подловить обманщицу!

2

ключевое слово "кажется"

0
Понял спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Главное воспринимать то что я пишу со всей серьезностью я типо философа-деда сидящего на завалинке с папироской самосада и видевшего некоторое дерьмо, вернее я этого дерьма нахлебался ведрами и не потому что я извращенец и оно мне нравится, а по принципу с кем поведешься - того и наберешься.

То что я публиковал на пикабу(касаемо отношений) и видно в моем профиле- живое тому подтверждение. И это я еще половины не опубликовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы