Жена - неадекват. А деваться с подводной лодки некуда

Я, 37. Жена 35 и 38 недель беременности.

До беременности жена в основном отвечала за покупку продуктов и готовку. Ей это не всегда нравилось, но, тем не менее, она этим занималась. Зато, например, на мне целиком стирка. Мне кажется, все нормально и наложено, много лет вместе. Еще к ее чести, денег мы приносим наравне в семью.

С тех пор как она беременна, ее претензии на тему еды возросли стократно. У нее диагноз - диабет беременных и она ест ограниченные продукты, овощи, творог, яйца, специальное печенье, мясо.

Ситуация 1. Мы сидим, время 8 вечера, я в 4 часа пришел с работы, но устал от кучи совещаний. Она дома, естественно. Подремал, уже расслаблен, все хорошо, смотрим сериал. И тут она вскакивает с дивана психуя, одевается и уезжает в магазин покупать яйца, потому что, оказывается, у нее закончились на завтрак яйца.

То есть она таким образом просто манипулирует и наказывает меня за то что я заранее не позаботился о том, чтобы у нее была еда. Она знает, что я буду волноваться, что это может быть небезопасно куда-то вечером ей ехать, и просто она берет и вот так вот уезжает. Ее ожидание - что я должен был сам догадаться и купить после работы, а раз не догадался - то подскочить вечером и поехать за этими чертовыми яйцами, которые ей нужно съесть на завтрак.

Забыл сказать! В квартире кроме меня еще два подростка, которых она могла бы отправить до ближайшего магазина!

Ситуация 2. Приходит посылка домой, в посылке рыбное что то и красная икра. Для нас это деликатес, просто так не берем. Окей, я вижу, что она намазывает себе бутерброд, мне не предлагает. Потом приходит сын, спрашивает, можно ли ему съесть. Она ему говорит, да, сделай себе маленький бутерброд. Когда я захожу на кухню, там стоит эта баночка, в ней остается еще несколько ложек икры, я тоже делаю себе бутерброд, съедаю. Снова надутое лицо. Оказывается, я съел ее вкусняшку не спросив, реакция будто я не знаю, что сделал - изменил с кем-то.

Икра это частный случай - я как то съел банку ее специального диабетного джема, тоже самое было.

Ситуация 3 - последняя капля. Сегодня она вернулась из продуктового магазина и сделала себе ОТДЕЛЬНУЮ ОТ ВСЕХ полку с едой, поставила туда яйца и творог… и подписала НЕ БРАТЬ.

И я должен это выдерживать. Да, мне важна семья, но, уровень напряжения, который она специально создает на ровном мете, просто за пределами моих сил. Если я в ответ как-то реагирую, сразу слезы. Основной мотив: «я бедная несчастная, никто не замечает, как мне тяжело, если я не сделаю, никто не сделает”. Все, чтобы я почувствовал себя полным мудаком.

Как спину помять перед сном - пожалуйста. Помочь выйти из ванной - бегу помогать. Отвезти в больницу - везу. Я что то не понимаю? Неужели я такой прямо мудак?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы