Желтая компания. Часть вторая.
Всем доброго времени суток. Моя история http://pikabu.ru/story/zheltaya_kompaniya_5049588 вызвала небольшой интерес и я решила написать продолжение.
Наверное, каждый человек, когда либо работавший в сфере услуг, сталкивался с теми, кто находится под воздействием алкогольного либо накротического опьянения. За время работы в продажах я тоже часто сталкивалась с такими людьми, особенно в праздники. Вот самые запомнившиеся.
Мой первый наркоман
В Желтой компании существовала следующая практика, человек закрепляется на одной точке (обычно рядом с домом ). Но если где-то не хватало сотрудников, то могли отправить в помощь. Чаще всего направляли стажеров, как самых бесполезных. Итак я поехала помогать на одной из точек, в не самый благополучный район нашего города. Точка - ларек на остановке, встретила меня тишиной и забвением. В таких "салонах" основная выручка - платежи на счет телефона, поток клиентов идет после работы. Кстати, сотрудники за эти платежи получают не очень большие бонусы и разумеется заниматься ими не любят. В компании со мной там оказались заместитель старшего менеджера и охранник. День прошел довольно тихо и клиентов было мало. А вот вечером на улицу стали выползать личности разной степени опьянения и неадекватности. Одна из которых и заглянула на наш приветливый желтый огонек. С виду обычный парень, в куртке с надвинутым капюшоном, подошел к платежному терминалу по своим делам. После тщательного изучения меню он занес палец и завис. Минут на 15. Стоял и смотрел куда-то в себя. А потом... Это было похоже на кобру, которая раскачивается под музыку дудки. Сложилось впечатление, что у него в ногах отсутствуют кости. Ребята сказали, что трогать его не стоит, пусть шатается. Чувак зависал над терминалом часа полтора, потом его видать отпустило и он утопал в закат.
10 мая
После окончания моей стажировки меня решили перевести в другое место, так как моим коллегам стало невыгодно иметь четвертого нахлебника. Напоминаю, что пока я была стажером мои бонусы с продаж шли им в карман, а мне платили фиксировано. По иронии судьбы, это оказался один из приостановочных ларьков. Со мной работали две девочки - старший менеджер и ее заместитель. Так как я еще ухитрялась учиться, то у меня было больше выходных и на майские праздники девочки оставили меня работать одну. 9-го мая была полная жесть, но про нее я расскажу потом. А вот 10-го наступил тишь да гладь. Итак, прекрасное утро, 9 утра, мы с охранником (пусть будет Дима) пьем свой кофе и тут к нам приходит мужик. Вполне приличного вида, в костюме. Неразборчиво отмахнувшись на мое радостное приветствие, он топает к стойке с агитацией от операторов и засыпает на ней. Грустный Дима отправляется объяснять, что мы очень любим клиентов, но спать все таки лучше дома. Мужик не захотел покидать нагретую рекламную продукцию, сообщив об этом очень матерно и агрессивно. После этого стойки у нас не стало (((, а мужик продолжил спать на полу. Дима вызвал ментов. Наверное, у них тоже было хорошее утро, до нас. Мужика они выводили уже втроем.
Ах, какая женщина...
Видимо в трезвом состоянии эта прекрасная дама была очень интелегентной личностью. Она не кричала, не ругалась, а просто, пошатываясь, подошла и попросила книгу отзывов и предложений. После чего, недовольно бурча себе под нос, что мы сволочи и ей за все ответим, изрисовала несколько страниц неразборчивыми каракулями и ушла. Начальство, регулярно проверяющее книгу на тему жалоб, долго пыталось выведать, что это было и чем недоволен клиент. Но мы лишь разводили руками, а из оставленных абстракций невозможно было прочесть даже телефон.
Лютый дядя
Дядечка в дорогой одежде ворвался в салон как ураган. Других клиентов там, к счастью не было, коллег, к сожалению, тоже. Эффектным жестом (как в кино) он снес со стойки, за которой сидит персонал, все предметы, которые там были и пошел громить салон. Ломать стол, стулья, витрины и прочее. Растоптал дерево с брелочками. Все это происходило на моей первой точке, где не было постоянного охранника, а только тревожная кнопка. Ребята приехали очень быстро. Выволокли дядечку из салона и навтыкали ему по первое число.
На сегодня все. С телефона очень сложно писать так много текста))). Большое спасибо всем моим подписчикам, ребята - вы лучшие! Всем хорошего настроения и добра.