Гайковерт с регулировкой усилия (с настоящей регулировкой, а не тупо регулируемый зазор на отбойнике пружины) стоит от 120 тысяч. Во всех остальных (в 99,9%) случаях это тупо гайковерт с молотом, который херачит всегда на максимум возможности.
С ограничением момента вполне можно. Просто резьбу прогнать, чтобы не руками.
Чел, тебе сейчас по делу хуев пихуют в панамку. На инструменте есть регулятор усилия. Ставишь нужное - крутишь до щелчка - докручиваешь динамометрическим до выставленного показателя.
Усилие в минимальном режиме составляет около 100 нм. Легковушки крутят до 110-130. Что мешает поставить минималку и потом докрутить легким движением руки?
Производители гайковертов, особенно профессиональных, не дураки. Они ведь знают как используется их инструмент и делают его под нужды потребителя.
Если его используют неправильно, то, увы, тут проблема уже в обезьяньих мозгах работника. Если брезгуете сами менять колеса, то выбирайте хороших исполнителей.
Хз, впервые слышу о 80. Спросил гугл, ИИ подсказывает, что я правильно помню про 100+.
А по силе затягивания, насколько я помню, от легковушки до самосвала тоже идёт градация, от 100 до 150. В конце концов у грузового транспорта и резьба шире, и нагрузки выше, что позволяет натягивать её сильнее. без срыва.
Крепеж литых дисков легковых автомобилей затягивают с усилием от 100 до 140 Нм (ньютон-метров) в зависимости от диаметра резьбы. Конкретная цифра критически важна для безопасности и целостности диска. [1, 2, 3, 4, 5]
Рекомендации по усилию в Нм
Резьба М12 (самая частая): \(100 - 120\) Нм.
Резьба М14 (на более тяжелых авто и кроссоверах): \(130 - 150\) Нм.
Для Subaru и Suzuki (резьба М12×1,25): затягивают чуть слабее, \(100 - 110\) Нм, так как есть риск сорвать резьбу. [1, 2, 3]
Важные нюансы
Точная цифра: Ищите точный момент затяжки в руководстве по эксплуатации (мануале) именно к вашему автомобилю. Значения также часто указываются в сертификатах на диски.
Хех. Щас тоже написал для литья 110-140, для штамповки 100-130. Но я точно помню, что где-то год назад он же мне про 80 для штамповки втирал. Такой себе источник.
Если его используют неправильно, то, увы, тут проблема уже в обезьяньих мозгах работника.
Вы реально считаете, что тот кто работает шиномонтажником имеет не обезьяньи мозги?
Вот из-за таких как вы у нас люди и мыслят максимально русофобски "Если не ВВП, то кто? Нет ни одного другого умного человека из ~140-150 миллионов кроме него!"
Бля, так они и не затягивают им. Ты же даже сам пишешь, что затягивают динамометрическим ключом? Наживил, быстро гайковертом колесо зафиксировал на все болты, дальше протянул вручную. Что не так то? Ты походу не в ту сторону бомбишь
Затягивают на всех шиномонтажках. Им похуй. За перетянутый крепеж им просто мозг поебут, за недотянутый могут закрыть в случае ДТП. Понаблюдайте за любой шиномонтажкой в сезон переобувки.
А чего наблюдать? Я что, не переобуваюсь? Всё делается так, как я и описал выше. Гайковертом до трещётки все потом все рукой
Ремарка:
Нормальные не затягивают им. А ебланы с радостью с максимальным усилием лупанут и потом пупок развяжется, если захочешь пробитое колесо открутить
Зачем проверять за гайковертом, если ты им не затягивал? Им не нужно затягивать, а если ты им не затягивал, то и нехуй проверять. Затягивай руками.
Гайковерт нужен для откручивания закисших резьбовых соединений. Закручивать надо мпецинструментом. Ну в идеале
Ничего там не регулируется. Регулируется примерно. У меня гайковёрт на 1000 Нм. И четыре режима мощности. Какой режим нужно выбрать, чтобы затянуть колёса моментом 120 Нм?
Какой режим нужно выбрать, чтобы затянуть колёса моментом 120 Нм?
Прочесть инструкцию. Или купить нормальный гайковёрт. В шиномонтаже, пока я туда ещё ездил, после гайковерта всегда тянули динамометрическим ключём, и тянулось. Сейчас я это делаю дома. Закручиваю гайковёртом, и дотягиваю ключём до 120.
Ээээ. Им закручивается и дотягивается ключем. Гайковерт даёт макс момент паспортный на откручивание (и то почти все врут) так же никто тебя не заставляет тянуть им 5 минут гайку... И да большенство автосервисов пневмо и электро закручивать слабже чем руками автовладельцы... (это касается только легковых)

Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.