Жаль... :(
Бесит, когда тебе пишут про твоё произведение: "Отрывок короткий, неинформативный и написан… ну, не знаю, как объяснить: «ты второй раз говоришь», «ты завязать хотел», «же», «уже», «так что», «так вот», «не то», «убил-то» - и это всё в маленьком кусочке текста". Мол, сильнейший Тёмный маг СССР, как и его сын, должны разговаривать возвышенно, а не вот это вот всё:(( И по фигу, что сын, на минуточку, много лет толкался среди всяких маргиналов и в лагерях, поэтому вряд ли стоит от него стоит ожидать речи как в дворянских салонах. Но я вот думаю, может, мне тогда эту главу переписать?:(( Хотят возвышенности и пафоса - могу дать, на здоровье!
Только вот позволю себе напомнить, что это, на минуточку, СССР. Причём послевоенный. И сильно подозреваю, что тогда "товарищи" даже в АИ не позволили бы никому разговаривать в стиле "позвольте предположить, что вы позволили себе сказать нечто не соответствующее действительности". И у вышеупомянутого сына, на минуточку, друзья тоже с кумачовым подбоем. И честно, вот с трудом представляю, как бы у них протекала дружба в этом случае. Убили бы на хрен в первый же день за такие речи, разве нет?:( Да и сами читатели долго ли смогли бы диалоги в таком стиле выдерживать, интересно знать?:(( А у меня, на минуточку, ещё и сам с собой мысленно разговаривать ГГ привычку имеет...