Займите пожалуйста свои места
Вчера летел через Москву в Лагос (Нигерия) и обратил внимание на один странный факт.
И так, самолет касается земли в Домодедово, после касания народ начинает яростно хлопать, человек 15-20 тут же подрываются и начинают доставать свои вещи. Самолет еще несется, скорость бешеная, но товарищи судя по всему сильно опаздывают. И пофиг что самолет после приземления ехал еще минут 20. На призывы экипажа воздушного судна занять свои места и пристегнуть ремни практически никто не реагировал. После полной остановки встало намного больше людей, особо торопливые начали расталкивать людей и протискиваться к выходу. Ненуачо? Багаж потом ждали не 5 минут, а 15. Зато первые вошли в автобус который вез в аэропорт.
Второй случай - аэропорт Лагос(а). Самолет касается земли - все сидят. Едем минут 10 - все сидят. Полная остановка самолета - люди медленно, чтоб никому не мешать, встают и начинают доставать багаж. Стюард командует всем занять свои места и ждать. Все пассажиры заняли свои места и.... ждут. Все. Никакой толкучки, никто никуда не торопится. Это кстати при том, что основной контингент самолета - нигерийцы и китайцы (я не расист, но все мы натыкались на разные стереотипные посты про черных и китайцев).
Не знаю чем закончить пост - ловите фоточку иллюминаторов в самолете, меня очень удивило наличие кнопки которая их затемняет (6 режимов вроде, я по центру сидел). Вижу такое впервые.