3911

Завёл кота на пол седьмого12

Сегодня понял, что это не я завёл кота — это кот завёл меня.

История началась максимально банально. Возвращаюсь вечером домой, возле подъезда сидит серый комок шерсти. Не мяукает, не убегает, просто смотрит. Тем самым взглядом, которым обычно смотрят люди, когда ты последний кусок доедаешь.

Ну я что… культурный человек. Сказал ему:
— Ты тут не мёрзни.

Он, видимо, согласился и пошёл за мной в подъезд.

До квартиры дошли вместе. Я открыл дверь — чисто чтобы зайти самому. Кот воспринял это как официальное приглашение. Зашёл, осмотрелся, прошёл на кухню и сел возле миски. Миски, напомню, у меня не было.

Пришлось срочно импровизировать — выдал ему тарелку.

Я думал: покормлю и выпущу. Наивный.

Через 20 минут он уже спал на диване. Через час — на моей подушке. Через два часа я гуглил «почему коты так громко мурчат и нормально ли это».

На следующий день хотел его вынести обратно — открыл дверь, а он посмотрел на меня с выражением:
«Ты серьёзно? Я тут ипотеку морально уже оформил».

Прошла неделя.

Теперь:
— когтеточка в виде дивана,
— я сплю на краю кровати,
— а он встречает меня с работы так, будто я добытчик мамонтов.

Самое странное — дома стало… спокойно. Реально. Приходишь уставший, садишься, а рядом это тёплое существо просто лежит и урчит. И как-то жизнь сразу не такая напряжённая.

Короче, если вдруг вам кажется, что вы никому не нужны — просто выйдите вечером во двор. Возможно, где-то уже сидит ваш будущий хозяин.

А у вас тоже животные сами вас нашли? 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
677
Автор поста оценил этот комментарий

Вылезла из под скамейки вцепилась в джинсы и поползла по ним вверх. Пришлось брать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
180
А на меня из-под лавки вылезло это. Хотя есть версия, что это его блохи вынесли. Семён Семёнович Шниперсон, кот и пароход. Искренне уверен, что он хитрый еврей, хотя кого он пытается обмануть своей колхозно-рязанской мордой. Разница в фото - месяцев 8 сытой, довольной и красивой жизни (а потом мы потратили 25 000 и узнали, что он из графьёв, аристократ хуев)
раскрыть ветку (18)
40
Извините, а можно поподробнее про аристократа хуева и 25000? Какие-то анализы специальные сдавали?
раскрыть ветку (4)
23
раскрыть ветку (2)
2
Недобитый буржуй

Так это бастард, получается.

раскрыть ветку (1)
14
А при отсутствии других наследников прямой претендент на трон. В ту деревню, откуда его забрали, на лето съезжаются москвичи, вот всё надеюсь найти папашку-подлеца и отсудить в счет алиментов квартиру в Москве. Да, в семье не он один тупой
39
Заплатили бы 30, сказали бы что потомок царей , видимо
9
Красивый, и выглядит авторитетно))
раскрыть ветку (7)
139
Красив, как Аполлон, туп, как дерево. Выбежать в жопу ужаленным в подъезд, растеряться и завыть, что обратно надо, при этом даже не попытавшись вернуться, - как нехуй делать. Напердеть во сне, проснуться, втянуть запах, попытаться нарыгать, испугаться и убежать, как в жопу ужаленный, - заверните два. Грациозно пиздовать с серьёзным еблищем, зажмуриться в дороге и уебаться в дверь - типичный вторник. Но красив и великолепен, этого не отнимешь
раскрыть ветку (6)
36

Грациозно пиздовать с серьёзным еблищем,
кошечки мои, каков слог!
прекрасность во всём

24
О, уебаться в дверь (в ворота)с разбега да, был у меня такой кот. Настолько домашний, что только с третьего раза сообразил не прыгать вверх, а подлезать вниз. Удары о ворота были эпические, прям "бам!".

А если без смеха, то я бы корм пересмотрела при таких проблемах с кишечником. Вероятна аллергия.
раскрыть ветку (1)
9

Моя в котячестве постоянно мордой табуретки опрокидывала, теперь храпит пздц. Вероятно, носовую перегородку повредила очередной табуреткой. Задолбала уже храпеть. Громче, чем муж

15

Характерная особенность кошатников - пока собачники хвастаются, сколько команд знает их Бобик, мы взахлёб и с умилением рассказываем, как наш еблан не вписался в поворот во время тыгыдыков, а потом орал дурниной.

5
Да зачем ему, при такой красоте, ум?!
3

Вот уже третий или четвёртый раз захожу в пост, чтобы перечитать этот коммент. Браво!!

5

русская голубая?

раскрыть ветку (2)
113
А хуй его знает, бродяжку помоечную. Мама - дворянка-красавица, папа - подлец-алиментщик. В года полтора обнаружилось, что наглухо сгнили оба сустава тазобедренных (скользящий кто-то там, уж не помню точного диагноза), пришлось напрямую сшивать. Как сказал врач, болячка эта очень часто встречается у всяких британцев/шотландцев/прочих гастарбайтеров, а у дворян - вообще нет, ибо связана с искусственной селекцией. Вот так всего за 25000, потраченных на операцию, рентген и прочие приколюхи, выяснили родословную этого графина. Бонус - бритая жопа после операции
раскрыть ветку (1)
8

Бедняга котя, но ей повезло с вами! Остеохондродисплазия - часто встречающаяся болячка у шотландцев.

3
Ну так это ж Русский голубой, разве нет? Царский двор у нас уважал эту породу за их охотничьи навыки. У меня такой Тимофей есть, любимчик и очень умный кот
2
Царь-кот😊
88
Взяли пушистого с приюта прошлым летом. Теперь это его дом
раскрыть ветку (3)
2
Очень милый рыжик!
раскрыть ветку (2)
13
Хоп хэй лалалэй
раскрыть ветку (1)
3
72

Ахах, аналогично, шел по дороге вдоль деревни, никого не трогал. И тут с истошным мявом из придорожных кустов выбежало ЭТО. Забрался по джинсам повыше, чтобы ногой не отпихнули, видимо и затих в районе пояса.

С трудом отцепил и засунул в карман куртки, в силу маленьком и места хватило за глаза.

Ладно, думаю, кому-нибудь из местных бабусяк предложу, но не срослось - у всех, оказалось, уже есть коты и лишний рот никому не сдался.

Штош, вернулся домой и предложил и стол и дом.

Оказался очень любознательным, активно шарился по всему дому, но особенно полюбил нычки под диваном, за столом и во всех углах.

Шуршал чем-то постоянно, поэтому решили назвать Шуршуня, но потом сократилось до Шуня, так с этим и живет уже восьмой год.

26

На втором фото взгляд прям "Имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит?"

раскрыть ветку (1)
0

А должно?

19

Подкустовный выползень 😆 (срочно пересмотреть День радио, если не слыхали)

раскрыть ветку (1)

Появляются сразу из под куста. И все самцы.

13

Хочу завести кота, но не решаюсь. Вот думаю если сам меня выберет таким способом, как у вас, значит судьба)

раскрыть ветку (4)
12

я давно думала кота завести, но муж был против. Точнее, он говорил, что кроме мейнкуна никого заводить не будем. А мне куны ну вообще не нра.

Потом разошлись с мужем, я начала не активно авито смотреть. Вдруг мне подмигнёт какой то чёрный котик. Хотела именно чёрного гладкошерстного.

А потом к нам во двор пришёл рыжик пушистик с грустными глазами. На следующий день я его снова увидела. Забежал на крылечко. Я его в дом пригласила угостить. И не смогла выгнать. Очень ласковый и мурчливый был... пару дней)) пока в руку мне не вцепился)))

раскрыть ветку (1)
2
Какой радикальный способ завести кота😁
а так куны милахи.
10

Простите, но чтобы не терять время и спустя пару лет не вопрошать себя "и зачем было откладывать?!", сходите в какой-нибудь приют, там тоже можно "матчи" половить) если сердце не дрогнет, то хуже не станет. А если дрогнет, то потом можно вашим методом случайной встречи на улице ждать товарища первому кошаку

5
Ну тогда Вам надо сходить на всякие выставки кошачьих приютов, там точно найдётся.
2
Какая красивая 😍
2
WTB SSB/BSSB

Красотка )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы