Завтрак"Зеленые береты"
Ингредиенты:
5 сред. картошек
0,5 шт. лука
5-6 сосисок
4 болгар. перца (зелён.)
30 г слив. масла
5 яиц
150 г сыра
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
укроп
Способ приготовления:
Сегодня мы приготовим этот суперпитательный и вкусный завтрак. Такие «зеленые береты» позволят вам насытиться на весь день до самого ужина.
Натираем на крупной терке 5 средних картошин
так же натрём половину луковицы.
5-6 сосисок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кусочками.
Вместо сосисок так же можно использовать бекон.
Пересыпаем сосиски в отдельную тарелочку.
Подготавливаем 4 штуки зеленого болгарского перца – обрезаем пополам поперек и вычищаем косточки.
Нам понадобятся только половины перцев с хвостиками, каждая половинка напоминает головной убор.
150 г твёрдого сыра натрём на крупной тёрке и переходим к плите!
Для приготовления блюда нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, 4 крышечки болгарского перца, 150 г сыра, измельчённые сосиски и картофель!
ставим сковороду на средний огонь и смазываем растительным маслом.
Когда масло начнёт трещать всыпаем заранее подготовленные сосиски и жарим до золотистой корочки.
Перекладываем сосиски в отдельную тарелочку.
Бросаем в сковородку 30 г сливочного масла.
Когда масло растает, всыпаем измельчённый картофель.
Поперчить, посолить, по вкусу и обжарить до золотистой корочки.
Пока картофель жарится, подготовим яйца!
в 5 яиц всыпаем натёртывй сыр, но не весь!
немного оставляем, чтобы посыпать сверху.
Перемешиваем сыр с яйцами и отставляем в сторонку.
После того как картофель станет золотистым, уменьшаем огонёк,
сверху выкладываем обжаренные сосиски,
вливаем подготовленные яйца с сыром
и вставляем перцы.
Посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой и на маленьком огне жарим 7-10 минут.
За 2 минуты до окончания сверху посыпаем измельчённым укропом, накрываем крышкой, выключаем огонь и сразу подаём к столу.
«Зеленые береты» можно легко и удобно разрезать не четыре части и выкладывать по одной на тарелку.
Хозяюшки, побалуйте своих храбрых рыцарей, приготовьте им «зеленые береты» на завтрак и они осыпят вас цветами и комплиментами!
Недаром истина гласит «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»;)
Приятного аппетита и с Наступающим!!!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г