805

Зависимость3

Здравствуйте, не знаю как написать, знаю, сама слабак, но много пью, очень много, понервничала -пивко, порадовалась -пивко. Скатилась уже на днище со своим бухлом, в магазине ругаю себя, но покупаю алкоголь, без него страшно и тревожно. Даже фильмы не могу смотреть без алкоголя и спокойно засыпать, обычно напиваюсь -отруб-на работу. И так по кругу, какой-то круг ужаса из которого не могу выбраться. Может кто-то из Питера посоветует анонимных алкоголиков или что делать??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Ищи группы АА в своём районе. Как правило это доброжелательные ребята и могут поддержать. Они элементарно гуглятся по первому запросу. Не слушай дебилов которые говорят "не пей это несложно" Это сложно. АА говорят чтобы справиться нужно 1. Не быть голодным 2. Не быть одиноким 3. Не быть злым.

Я на юге Питера. Если совсем плохо и не с кем поговорить - пиши через комменты. Договоримся как списаться. У самого такая же проблема, работаю с ней.

раскрыть ветку (83)
10
DELETED
Привет, пишу) спасибо за отклик
раскрыть ветку (27)

Читал у Аллена Карра что АА - фуфло, это тягомотина, которая не дает выхода, просто мучения растягиваются надолго. Карру я верю потому что с его помощью я бросил курить, а у меня была очень тяжелая зависимость и курил я очень много.

Но читать Карра про алкоголь я пока не начал :) хотя пью много

Ну я другим способом ограничил себя и уже пью не каждый день, а всего 3 дня в неделю

В общем я бы советовал книгу а не АА

раскрыть ветку (25)
3

На год с ней завязывал. Тема та же, что с куревом. Главное помнить, что нет только одной рюмки/ бокала, иначе снова синяя яма.

раскрыть ветку (16)
6
Я не хочу бросать совсем, я хочу бухать, но не каждый божий день
раскрыть ветку (15)
1

Тогда Карр не поможет)

раскрыть ветку (14)
1
Ну я вот я его и не читаю :) снизил с 7 до 3 в неделю :)
раскрыть ветку (13)
3
Пятница, суббота воскресенье?
раскрыть ветку (12)
2
Ага :)
раскрыть ветку (10)
2
А в понедельник после работы очень трудно воздержатся по дороге домой, но если мимо магазина пройду то всю неделю до пятницы не пью, а если не пройду то всю неделю пью
раскрыть ветку (9)
0
Не, я герой, у меня обычно после воскресенья остаётся, но нельзя
раскрыть ветку (8)
2
Дни на букву 'С': среда, суббота и сегодня
2

Читал у Аллена Карра что АА - фуфло, это тягомотина, которая не дает выхода

Ну, Аллен Карр тоже вполне себе тягомотина. Да и группы АА тоже разные, смотря какие люди подберутся.

раскрыть ветку (5)
1
Карр не тягомотина, он как молотком вбивает в голову одну главную мысль: ты не отказываешься от удовольствия, ты бросаешь неприятную и ненужную тебе привычку, которая не дает тебе ничего, а забирает многое
раскрыть ветку (4)
0
Да я читал его) доля рационального там, безусловно, присутствует, но не на всех он действует. Я бросил не благодаря ему. Но это уже в прошлом) сейчас проблема актуальна вновь) так что за очищение, бро) 🍾🍷🍸🍹🍺🍻🥂
раскрыть ветку (3)
0
Я бросил не с первого раза, но с первого раза осознал что курить мне обычно неприятно или не доставляет удовольствия.
Поддерживаю :)
раскрыть ветку (2)
0

Я бросил не с первого раза

А с первого раза почти никогда не бросают, если только не случился глобальный пиздец, который привёл к сильному эмоциональному потрясению (просто глобальный пиздец не поможет). Так что да, всё идёт по плану)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда у меня просто не было шансов :)
1
DELETED
Спасибо) почитаю)
1
Автору я его посоветовал. И курить в 10м бросил, и уже 4й год без алко

Живут же люди! Мне бы так!

12
Можно и мне влиться? Хочу завязать, но слаб в одиночку.
раскрыть ветку (30)
5
DELETED
Привет, конечно давайте вместе бросать)
раскрыть ветку (29)
7
Вот сейчас допиваю 8 бутылку пива. И, вроде, нет гнетущего желания, но привычка. Снова зашёл и купил. Как Вы?
раскрыть ветку (26)
3
DELETED
Очень большое желание купить и выпить
раскрыть ветку (17)
2
Потерпите немного. Горячий душ и спать. Если Вы смогли устоять, это плюс. Скажите, много ли Вы употребляете?
раскрыть ветку (10)
5
DELETED
Много, до того как отрублюсь
раскрыть ветку (9)
0

Попробуйте совет я не пью только сегодня... И так каждый день...

раскрыть ветку (6)
3

Один день легко отказаться... Но если повторять, то получится привычка

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Если бы так было просто всё)
но да совет хороший"я сегодня не пью"
раскрыть ветку (4)
2
Очень советую группу «весна» на уделке. Из всех групп мне зашла именно эта, но там не только АА, там анонимные зависимые. То есть и АА и АН.
1

Он рабочий, я проверяла, попробуйте

раскрыть ветку (2)
0
По своему опыту скажу, что отрубиться плохо. Нужно стерпеть. Поешьте горячее. Хоть чай. Можете написать в Вотсапе или Вайбере +79818148**2. Звёздочки - последние буквы из ника по счёту, переставленные.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
2

вы поймите для начала, у вас сиюминутное желание или осознанная необходимость. вы написали пост трезвой?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Да, пост написала трезвой
раскрыть ветку (1)
2

я ведь не случайно спрашиваю. любой зависимый расскажет кучу историй, как он в одиночку или с кем-то неоднократно думал и обсуждал, как он хочет уйти от зависимости. это как в анекдоте про падающего с высоты и торгующегося с богом, после падения в стог сена: какая только фигня в голову не придет, пока летишь

вы уже поняли, что я за аа

1
DELETED
Я написала выше, что есть желание купить и выпить, но это просто желание
раскрыть ветку (2)
3

посмотрите здесь https://t.me/Recovery_AA

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо!))
6
Я только одного не понимаю, нахуя Вы пьете слабенькое? Нахуя пить 8 бутылок, если можно выпить 3??
раскрыть ветку (7)
8

Так людям проще думать что они не алкоголики. Это же пиво, а не водка какая. А то что 2-4 литра каждый вечер, так это другое.

раскрыть ветку (5)
5

Да и выпить хотелось всего 1-2 (бокальчик), а когда выпил... решил еще. И так вметсо 1-2 банок -8, вместо бокальчика вина - бутылка

раскрыть ветку (4)
Вместо дружеского рукопожатия - крепкий мужской анальный секс.
раскрыть ветку (3)
6

Вы рассуждаете как обычный человек. У зависимых всё немного иначе, и с принятием решений и с тем к чему это приводит.

И в принципе там много "перепутано" в голове с причинами и следствиями. Например: Зависимые не осознают, что алкоголь не причина их бед. Алкоголь это только симптом.

раскрыть ветку (2)
3
Сначала симптом, а потом настолько причина, что первоначальная причина кажется детским лепетом.
раскрыть ветку (1)
4
Да. Но до момента отказа от алкоголя. Если удалось отказаться, а причина не исчезла, все вернется к употреблению или замене на другую зависимость
2
Я с Вами согласен. Это рушит весь организм. Наверное, это дело привычки.
1
Вместе вы сопьëтесь быстрее
0
Прочти книгу Аллена Карра. Я прочитал и бросил. Стаж был 25 лет.
6

Позовите меня, если худеть начнете, а то советы одни (прекрати жрать/начинай худеть) из курса как нарисовать сову.

раскрыть ветку (1)
0

fatsecret.com - там народ добрый. У устраивают "марафоны", где народ объединяется в группы и друг-дружку поддерживают

3
DELETED
Как с вами списаться?)
раскрыть ветку (7)
5
Такая же проблема. Не могу в одного бросить.
раскрыть ветку (5)
9

тоже ищите аашек. самая, мне кажется, большая проблема - это то, что, когда человек осознает свою зависимость, он чувствует себя каким-то изгоем, одиночкой, не таким, как все. из-за этого стресс накладывается на жизненные установки и человек ломается. ведь сильные люди ломались, очень сильные. не болью, не лишениями, а стыдом и моральным унижением самих себя

аа, как минимум, дают понять, что ты не проклят, не уникален в своем падении, а человек, вообще, слаб, по определению. и у тебя появляется возможность схватиться за руку поддержки, даже если тебя уносит обратно не по твоей воле

это не реклама аа, если что. осмысление. все остальные способы выхода из зависимости оставляют зависимого наедине с собой. и тут уж от человека и его окружения зависит, выплывет он или утонет

впечатляют, как обычно, комментарии про свободу выбора и силу воли, все просто и "соберись, тряпка"

написал под твоим камментом просто, чтобы не в основной ветке пожар разжигать. может, и тебе поможет понять, чем отличаются разные способы избавления от зависимости

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо. Грустно, что ходил. Либо не те АА, либо я не тот. Вроде, и понимаю их, но не сходится. И разговоры вели во вне. Но, будто, натяжно всё.
раскрыть ветку (3)
2

это не секта, но степень доверия вполне на уровне сектантов. многое зависит от организатора. наверняка, есть те, кто пытается использовать

когда разговоры ведут вовне - это же нарушение их принципов. вам не повезло с группой, бывает

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за ответ. Попытаюсь дальше с людьми тета-тет наладить взаимоотношения. Группа это много. Для меня точно.
раскрыть ветку (1)
0

понимаю, сам одиночка. мне повезло, я выжил

0
Не нужны тебе АА! Если поставишь задачу-справишься
2
DELETED
Больше двух лет назад бросил пить любой алкоголь. Сначала пил пивко после работы и на выходных чтобы расслабиться, потом джин-тоник, потом коктейли типа виски-кола ну и пришло к водке. Выпивал по 0.5-0.7 в день на выходных стабильно, после работы тоже. На работе с перегаром постоянно. Потерял несколько работ за года 3,потому что завязывал но не мог продержаться долго, потом штопор и увольнение. Девушка почти бросила, потому что постоянно или бухой или на отходняках. Короче закончилось это тем, что у меня был отпуск на работе(где я старался реже пить, но всё равно бывало) две недели и я все две недели был в говно, потом неделю отходил. Так плохо никогда не было ещё и что-то в голове повернулось, понял наверное что если ещё раз так будет, то могу не оклематься уже. А у меня девушка, три котика любимых и появилась мысль что будет если меня вдруг не станет. Стал развивать её и так паршиво от этого стало... Короче я пошёл и закодировался на год, решил попробовать так как уже ничего толком не помогало, подумал год пройдёт и закодируюсь ещё дальше. Сложно было первые полгода, но мыслей раскодироваться не было благо, стал привыкать как это не выпивать на праздниках да и после работы в целом. И вот как то отпустило уже где-то на 8-9 месяце кодировки, мысли пропали совсем. Очень переживал что кодировка как какой-то моральный барьер будет и что как закончится, то сорвусь... Но нет, так и не стал дальше пить, просто стал жить дальше спокойно без алкашки и прошло больше года с окончания кодировки. Вот такая история у меня случилась) если хотите пообщаться, готов к вам присоединиться, тоже в Питере живу если что)
раскрыть ветку (1)
1
Это очень хорошая история. У меня отец когда кодировался, никак не мог нарадоваться, как же хорошо не пить, быть с семьей, радоваться жизни, говорил, что теперь всю жизнь будет пить сок. И в первый же день, как кодировка закончилась нажрался вдрабадан и успешно продолжил свинячить дальше.
DELETED
Не слушай дебилов которые говорят "не пей это несложно" Это сложно.

Даже не знаю что сказать, вы только что меня делбилом обозвали, а я только из бана вылез 😃 Короче вы поняли.

Сложность как раз и зависит от вашего отношения, вы сами раздуете проблему. Сложно выйти из запоя, а вот не пить сложности нет, сложность в голове, ну и сильно зависит до какой степени деградировал. Осталось ли в вашей жизни хоть что-то от нормальной жизни, есть ли за что зацепиться, или уже звиздец, кроме бухла ничего не осталось.

Если ничего не осталось, то да сложно, так а какой тогда вообще смысл.

Основной вопрос не в том чтобы не пить, вопрос как жить. А легкость бросания как раз и заключается в том что не нужно ничего бросать, нужно просто не пить. Говоря я бросаю, вы себя уже настраиваете на то что вы лишаете себя чего-то важного. Ну если бухнуть для вас важно, то зачем бросать. Важно осознать что это дерьмо и оно вам не нужно, а если осознали, то получается и бросать нечего. А если не осознали, то это мазохизм. Основная сложность в зомбировании, мы с детства видим выпить как норму время провождения. Праздник=выпивка. Вот это в первую очередь нужно победить в своей голове.

И да я тот дебил который утверждает что это просто, я настолько дебил что с легкостью перестал пить и наслаждаюсь жизнью(хотя бухал прилично), а умные пусть дальше борются с ветряными мельницами.

но покупаю алкоголь, без него страшно и тревожно.

Так причина как раз в том что человек бухает. Перестанет бухать и не будет страшно и тревожно.

раскрыть ветку (8)
5
Изолента Бетельгейзе

Вы пишите о вещах, которые решаются головой. До определенного момента это работает. Но когда алкоголь встраивается в жизненные процессы организма голова уже не поможет. С подобным же успехом вы можете решить с понедельника дышать в два раза реже или решить понизить давление.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Вы пишите о вещах, которые решаются головой. До определенного момента это работает.

Естественно, а если уже все, то какой смысл бросать? В чем суть? Прожить дерьмовую жизнь чуть дольше? Анонимные алкоголики, зачем? Слушать чужие истории? Да у любого алкоголика своих историй завались, что не достаточно чтобы понять что это дерьмо и тебе не нужно? Здесь одно из двух, либо ты бросаешь нечто для тебя важное и мучаешься, держишься, борешься сам с собой в надежде что когда нибудь это рассосётся. Либо осознаешь что ты ничего не бросаешь, и это для тебя вообще не важно, меняешь свою жизнь и просто не пьешь потому что ты не хочешь, тебе это не надо. Но как я и писал выше, для этого нужно чтобы это что-то осталось в твоей жизни, но да если совсем деградировал и просрал жизнь, то какой тогда вообще смысл бросать?

Ведь проблема не в том чтобы не пить, а в том как жить дальше без бухла, когда бухло стало занимать значительную часть твоей жизни. Вопрос на сколько значительную, знаю людей для которых это вообще все что у них осталось, так им даже в голову не приходит бросать.

раскрыть ветку (6)
0
Изолента Бетельгейзе

Согласен - если ты стал алкоголиком то вся оставшаяся жизнь (длинная или не очень) это одна большая борьба с желанием выпить. Оно не пройдет никогда. И тут вариант либо быстро и ярко сгореть в говне и блевотине, либо мучится долгую жизнь наполняя ее чем-то более красивым чем алкашка.

Каждый выбирает сам.

И само-собой, погибнуть в говне гораздо проще и быстрее. (Кстати многие окружающие с надеждой ждут от тебя именно этого.)

раскрыть ветку (5)
DELETED
Согласен - если ты стал алкоголиком то вся оставшаяся жизнь (длинная или не очень) это одна большая борьба с желанием выпить.

А вы меня точно поняли? С чем вы согласны? Я такого не писал. Я алкоголик, но вот почему-то не борюсь с желанием выпить, зачем? Я просто не хочу и по сему уже давно не употребляю. Другой пример, человек алкоголик, и он тоже не борется с желанием выпить, зачем? Захотелось выпить выпил, зачем бороться?

И есть третий вариант который мы здесь обсуждаем, а я осуждаю. Человек за каким то чертом решил бросить пить, мучается, сопли на пикабу изливает, борется с искушением. Вот этот вариант мне совсем не понятен. Ну так тебе дорого бухло, так зачем бросать? Определись, наведи порядок в голове, определись чего ты хочешь. Хочешь пить, пей, не хочешь пить не пей, а то получается как будто кто-то заставляет бросить. Ну да ладно, мне надоело объяснять, кто-то поймет, а кто-то как бы я не старался объяснить, не поймет. Человек хочет бросить пить, но хочет пить, не видите в этом противоречия?

раскрыть ветку (4)
0
Изолента Бетельгейзе

Возьму на себя смелость сказать, что вы не алкоголик.  Алкоголик не может не хотеть пить. Сильное это желание или не очень, но он всегда хочет пить и всегда себя сдерживает.  У меня живой пример двух очень близких мне людей. Оба умерли. Старались как могли. Достаточно длительные периоды были, когда все окружающие просто забывали о том что они алкоголики. Жили полноценной жизнью. Очень умные, интеллигентные люди. Но пришло время и всё, срыв и смерть.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Возьму на себя смелость сказать, что вы не алкоголик.

Ясно, вам с вашего дивана же виднее.

Но пришло время и всё, срыв и смерть.

А я не утверждал что со мной подобного не может случиться, только срыв здесь не очень подходящее слово. Это не так работает. Срыв подразумевает что ты терпишь, не пьёшь, а затем сорвался. Нет я не терплю, но понимаю что всё возможно. Я не знаю что в моей жизни будет завтра. Люди даже не будучи алкоголиками спивались в хлам когда жизнь их ломала. Я тоже не отношусь к сильным личностям.

раскрыть ветку (2)
0
Изолента Бетельгейзе

Я не знаю что в моей жизни будет завтра. Люди даже не будучи алкоголиками спивались в хлам когда жизнь их ломала. Я тоже не отношусь к сильным личностям.

Наверное я тоже алкоголик.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не понял что вы хотели сказать.

0

Не пить проще, чем быть "1. Не быть голодным 2. Не быть одиноким 3. Не быть злым", говорю основываясь на собственном опыте.

0

А мне, от алкоголизма, помогла избавиться эпилепсия. Я работал в ночных клубах ведущим. Ну и под это дело постоянно выпивал. В итоге дошел до того, что мог всосать за день литр водяры. Ну и бухал в таком темпе каждый день. Редко ужирался до солпей. Просто поддерживал перманентно пьяное состояние. Ну так вот. А потом меня закоротило. Обследования, диагноз, таблетки. Но, ещё года 2 я бухал с таблетками. Думал, что раз их пью, то приступа не будет. А он взял да и случился. И, по счастливому стечению обстоятельств я тогда не грохнулся с лестницы на даче. Если бы упал, то варианты могли быть разные, вплоть до смерти. И вот тогда я ужаснулся от своих перспектив. В голове что-то перемкнуло и я осознал, что проживу недолго, если продолжу пить. С тех пор ни капли не выпил и сейчас алкоголь и пьяные люди вызывают отторжение. Сухой год и 2 месяца. Не было бы счастья, да несчастье помогло

0

Сложно пить в меру, а вот не пить совсем как раз не сложно. Главное пересилить первые несколько недель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы