1580

Зацепило

Часто слышу от своих детей, что им скучно, независимо от того, где и когда они находятся. В том числе они высказываются в таком же ключе и о школе, что для меня, закончившего школу еще в далёком 98-м году, кажется весьма странным. У нас в то время было куда меньше возможностей, имею ввиду электронно-технические средства и все, что с ними связано, но скучать нам было некогда. Для справки, что такое интернет (на скорости 128 кБит/с на 20 компьютеров) мы узнали в 1999 году, будучи на первом курсе университета и это тоже было замечательно, не смотря на то, что пользовались мы интернетом по записи и не более 4 часов в неделю. Все-равно скучать было некогда, мы умели читать и не только читать...

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Оспадя. Да не связана скука и апатия с умением читать или как-то еще развлекаться. Сколько книг я прочитала за свои 27 лет? Не считала, но значительно больше, чем среднестатистический читающий человек. И это тоже может надоесть. В последнее время я читаю, но книги, которые относят к мировым шедеврам, все чаще меня разочаровывают. Я уже не нахожу в них того, что ищу.

И так с чем угодно. Помимо чтения, я занимаюсь музыкой, рисую по дереву, хожу в бассейн, учу языки, вышиваю, а еще у меня работа, прекрасная семья и такие же увлеченные друзья.

Но бывает ли мне скучно? Да, еще как. Просто потому, что все вышеперечисленное может перестать удовлетворять потребности в новизне и познании.

Так что если вам скучно, вы абсолютно нормальный человек со здоровой психикой.

раскрыть ветку (7)
3

То есть по вашей версии человек не знающий, что такое скука не может считаться нормальным и ему пора к психиатру? Я подозревала за собой такое, придётся сходить.

раскрыть ветку (3)

Видимо, фраза "все люди разные" для вас недоступна) попробуйте в интернете поискать. Как раз будет чем заняться.

раскрыть ветку (2)
1
Не беспокойтесь, чем заняться я найду всегда и то, что люди разные я уже давно поняла и поэтому так и ответила на ваш комментарий. Это именно вы были слишком категоричны в своём утверждении в том, что тот, кто не знает скуки психически ненормален.
раскрыть ветку (1)
0

Можно еще и научиться читать не через ситечко на досуге. Я писала как раз об обратном.

0

Вы совершенно правы, только рассказываете про что-то своё, личное. С цитатой Татьяны Черниговской никак не связано то, о чем Вы пишете. Вы почему-то прицепились именно к книгам, но речь здесь вовсе не о книгах и, Вы будете смеяться, даже не о скуке.

Речь о ленности, когда Ваше сознание настолько ленивое и апатичное, что Вы не в состоянии наполнить свою жизнь хоть чем-то достаточно увлекательным, чтобы не тратить время на скуку.

раскрыть ветку (2)
0

Если в слове "белое" видеть "красное", то, конечно, многое можно нафантазировать)

раскрыть ветку (1)
0
Что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы