Как-то в студенческие времена устроили себе праздник с живой елкой, но при этом ни одна елка не пострадала (я надеюсь ей тоже было весело).
В Ангарске некоторые микрорайоны вплотную примыкают к лесу (конкретно в этом случае там уже успели построить коттеджный поселок), от дома товарища у которого встречали новый год в те времена до леса минут 5 пешком. В итоге числа 29 сделали небольшую разведку и нашли живую елку в 10 минутах хода от дома. Где-то в 22:00 31-го числа мы разделились: хозяин квартиры ждал дома девчонок (у нас была устойчивая компания из 6 студентов в равном гендерном составе), а я с товарищем выдвинулся в лес с мишурой, украшениями подарками и всем необходимым для шашлыка. Нарядили заранее примеченную елку, утрамбовали снег, сделали место для костра. Было тепло в районе -15 градусов. Где-то к 23:00 подошли хозяин квартиры и наши девчата с остальным провиантом. Костры были в боевом режиме (по традиции делали 2 костра, один для обогрева и второй для шашлыка).
Итого к полуночи у каждого был шампур с горячим шашлыком, бокал шампанского, нарядная живая елка. Так как до города 10 ходу, то мы еще и увидели новогодний салют. В общем это была самая запоминающаяся встреча нового года в моей жизни! Где-то в 00:40 прибрали за собой, в том числе и мишуру и украшения на елке (нам не жалко, просто считали, что правильно было убрать все следы своего присутствия) и отправились праздновать уже дома.
Вот где ты был со своим комментом 31-го декабря? Прочитал твой коммент и новогоднее настроение появилось, а Новый год-то уже прошёл...
Вот зайцы в лесу офонарели! Прибегают какие то люди, мигом обвешивают Аркадия Геннадьевича Шишкина какими то шариками и блестючками, пляшут полтора часа вокруг, резко все убирают и уходят...
Я много извиняюсь, но что Вы хотели, ребят?
У нас тут не Европа и не Америка, чтобы грамотно распоряжаться ресурсами и товаром.
Это конвульсия классического "дикиого" капитализма, выращенного из реформ господ Е. Т. Гайдара и А. Б. Чубайса.
Это такие люди, которые и тонны хлеба или колбасы, например, выкинули бы на помойку или закопали бы, лишь бы бесплатно не досталось. Не то что какие-то там елки.
И я видел такие картины, году в 2002-2007.
Принцип у этих господ один: ни в коем случае нельзя снижать цену, за копеечку эти господа Вам горло перегрызут.
ЗЫ: вспомнил тут же Стейнбека и его "Гроздья гнева". Вот бы удивился старик, когда узнал, что и в 2017 году кое-кто следует заветам "господ" времен Великой Депрессии...
кое-кто следует заветам "господ" времен Великой Депрессии
выходит что сейчас мы живем на уровне сша 30-х годов, значит скоро произоидет секс-революция, уряяяяяяяя)
И понятное дело, что когда ты продаешь на НГ и "раз в год" на озеленение цены будут высоки на красивое пышное дерево.
Ну и у "нас" так привыкли бизнес делать лучше продать мало, но за дорого, чем много, но за дешево.
Смеёшься что ли? Кто там что выращивает? Собрал толпу синеботов и в лес рубить бабло. Если кто там выращивает, то проще и логичней продать прям в горшке нет?http://www.comfortclub.ru/publ/105-1-0-1139 к примеру так. Так что кто цену выставит из воровского принципа тот вор. И называть таких можно только барыги. Они не продают, они барыжат сворованным. А значит и цену не снизят до себестоимости(есть такое слово?) товара. Проще выкинуть чем приучать лохов к халяве.
Ебанаврот и тут ГМО.
Посади елочку или даже тую(одна из самых быстрорастущих хвойных) и увидишь, что за год она подрастет максимум на 10см.
Продавал я ёлки в прошлом году (3 недели назад) Взял отпуск на основной работе и решил подхалтурить перед праздниками. Устроился к отцу своего друга, который вот уже 20 лет занимается этим сезонным бизнесом. Снега было мало и новогоднего настроения не было, продали меньше чем хотелось и 31ого декабря у нас оставалось еще много ёлочек. Начальник, назовём его Гоша, проинтруктировал: "без ёлки ни кто не выйдет, скидки всем" но забыл сказать какие скидки.
Приходит пристарелая парочка: Дедуля и бабуля, очень приятные и видно что в их возрасте вряд-ли работают. А пенсии у нас - ни о чем. На вопрос что есть подешевле, я им с ходу говорю "Вам любая ёлка - 1евро (Рига, Латвия) "
И тут я слышу как Гоша, уже изрядно подвыпивший в вагончике где мы грелись, кричит " ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ? ЧТО ОН ДЕЛАЕТ??!! МЫ ЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НЕ ОДНОЙ ЁЛКИ НЕ ПРОДАДИМ! "
К чему это я? Да просто рассказал.
Р.S.
Ёлку продал за 1 евро)