Зато смертность от коронавируса под контролем
Полтора месяца самоизоляции (всеобщего карантина), мировой паники из-за вероятности подхватить новый вирус и попасть в число тех 3%, которые умерли от коронавируса сделали свое дело. И плевать на умирающую экономику, что на горизонте маячат новые 90-е (дай бог, я просто пессимист и не случится), но то, что из-за этой всей массовой истерии повышается смертность от других болезней, о чем почему-то не говорят, злит больше всего.
Сейчас скажу странную вещь, но нашей семье повезло, мы месяц назад переболели бронхитом. Ну, наверное... Потому что придя к врачам, ни одному из нас не предложили сделать тест. Так или иначе, через две-три недели я, оба ребенка и бабушка с дедушкой выздоровели.
Нам повезло, потому что детские врачи от нашей поликлиники ходили и, кажется, всё ещё ходят к детям на дом. За что им отдельная огромная благодарность!
А вот со взрослыми печаль. Если ты заболел и вызываешь врача на дом, то он не придет. По телефону сказали, что теперь дежурный врач работает в режиме онлайн, консультируя по телефону (кто там хотел, чтобы будущее наступило скорее? Скоро и лечить будут по zoom). И не суть, помогло или нет - у них приказ и точка. Прийти в поликлинику на прием теоретически можно, но на входе тебе изменят температуру и если она у тебя есть (а она есть, ты ж блин болеешь, а не развлечься пришел), то тебя отправят в спец приемник, куда также отправляют всех с подозрением на коронавирус... Не, ну чё, логично, безопасность превыше всего.
Если тебе писец как плохо и ты вызываешь скорую, то тебе дадут лекарства, погладят по голове и отпустят с миром. Точнее, уедут. Потому что забирать в больницы сейчас им запрещено. Если тебе не стало легче... Ну чё... Вызывай скорую ещё раз. Пока не поможет.
Скажете у меня тупо бомбит? Да, бомбит.
Неделю назад у нас умер друг семьи, потому что из-за карантина ему отменили важную операцию, он остался дома, а укол от скорой не помог и он умер прямо в их присутствии.
А сейчас у моего дяди, похоже, отказывают почки. Мой отец сейчас у него, потому что тот не женат и некому больше быть рядом. А скорая что? У них приказ. Вот вам таблеточка, вот укольчик, выздоравливайте. А нет - не страшно. Они теперь только короновирусных забирают. Иначе никак.
И в такой ситуации мне ппц как страшно за стариков! Которые то на то в зоне риска теперь. Либо подхвати новую фигню и умри в карантинном отделении, либо просто заболей, либо просто столкнись с каким-то приступом, то умри дома, в самоизоляции...
И это миллионник, мать его! Ростов!
У меня всё.