299

Застройщики и риэлторы, а по сути одна банда

Это было уже лет 20 назад, но не думаю, что в этом плане что-то сильно поменялось.

Так получилось, что я продал квартиру очень быстро знакомым, и нужно было купить новую. То есть деньги были у меня на руках.
Для начала съездил на место, тогда шла активная застройка поселка "1 мая". Там стояла будка "Мортон" и в ней сидел в целом вменяемый человек. Вменяемый человек показал мне дерево с которого я могу оценить вид из будущего окна, если залезу. Поверил человеку на слово, оставил небольшой залог и забронировал квартиру.
Дальше человек дал мне адрес офиса, куда я и направил лыжи.
Пришёл я в офис "Мортон" на метро Авиамоторная. Нормальный с виду офис с вывеской. Когда узнали о каких квартирах речь меня отправили в кабинет, где сидели две девочки. Девочки мне выдали кипу бумаг на подпись.
И с этого момента начался цирк. Сразу же девочки стали кричать, что я их задерживаю, что все нормальные люди ставят подписи не читая, что это типовой договор, и надо быстро оплатить. Но я все же почитал.
Помните фильм "ослеплённый желаниями". Там договор начинался "я, именуемый в дальнейшем "проклятый", обязуюсь...". Вот так же и договор выданный мне выглядел. Сумму, которую мне предлагалось оплатить, в договоре принимал какой-то человек, ни разу не Мортон, и фигурировало это как "сумма ХХХ принята за подбор квартиры". На мои возражения, что мне квартиру подбирать не надо, девочки (как и дьявол в фильме) заявили что это просто юридический термин.
Я потребовал выдать мне нормальный договор, где будет указано какую квартиру, на каком этаже, номер, адрес дома. Но, кроме договора "подбора квартиры" мне не могли ничего предложить. А кто же такой этот человек, который фигурирует во всех документах, и где собственно, Мортон, я же у него покупаю квартиру?
- А это наш директор, так что подписывайте, некогда нам с вами.

Чувствуя, что они давят и не дают думать, сую все бумажки в карман. Что тут началось! "Документы нельзя выносить из офиса"- кричали девочки.
- А подписанные?
- Только подписанные!
В общем вышел я с боем оттуда, девочки стояли в дверях, долго не выпускали. И, только когда шум уже стал выходить за пределы этого кабинета они сдали позиции.
Длкументы были потом показаны знакомому юристу. Документы полная фикция, никакой ответственности не прописано. По сути все деньги этот человек получал по этим документам как частное лицо за какие-то левые услуги.

Потом я купил квартиру в МосЭнергоСтрой. Никакой связи с Мосэнерго эта контора не имела, как оказалось. Те же жулики. На два года задержали сдачу дома. Но это другая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал хату в ФСК Лидер в 3 года назад, за бронь взяли 30к, которые в дальнейшем вычли из общей суммы договора, за оформление сделки заплатил чето в районе 1200 сбербанку, все, никаких платежей за воздух, сделали все нормально, оформление в ЕГРН после сдачи дома в местном МФЦ своими силами, 2 визита - сдать доки, получить доки, обременение Сбер снимает сам, после погашения ипотеки, даже ехать никуда не пришлось.

раскрыть ветку (6)
0

С ПИКом тоже никаких риелтороподобных прокладок не было.

раскрыть ветку (4)
1

У ПИКа зато есть главная прокладка ООО Тирон или как там его, с которой потом ни хера не получишь если что-то крупное всплывет

раскрыть ветку (1)
1

главная прокладка ООО Тирон
Первый раз слышу. Скорее всего это СПВшка под какой-то проект.

С ПИКовской "Загородной усадьбы" народ вполне успешно взыскивает неустойки.

0

Видимо чем крупней застройщик - тем меньше гемора, хотя вполне вероятно, что это личная инициатива-кормушка отдельных манагеров, надо звонить в центрвльный офис и узнавать в таких случаях

раскрыть ветку (1)
0

Тут как повезет. Мы взяли в ипотеку квартиру у особо не знакомого застройщика "Группа компаний АКС", в 2020 у них за плечами было всего 2 построенных дома и один строящийся. Интернет выдавал по ним лишь ссылку на юр адрес и сайт, написанный на коленке. В их офисе сидит 4 менеджера и охранник. На текущий момент особо ничего не поменялось, может ссылок в гугле добавилось на пару штук.

При этом никаких прослоек нет, связь напрямую с застройщиком. Оплата через скролл счет. Виделись с менеджером всего 3 раза: на первичном осмотре, подписании документов и получении ключей.

Поэтому не вижу прямой связи объема компании и честности:)
Разориться и "кинуть" могут, увы, и крупняки..

0
Про лидер слышал. Они из немногих нормальных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы