66

Застенчивость кроны

Застенчивость кроны

Здесь был пост про историю с другом, который уже не друг. Спасибо тем, кто написал свое мнение. Мне нужен был взгляд со стороны, это оказалось полезно.

Не знаю, корректно ли здесь удалять посты. Но пусть здесь лучше останется это фото. Оно намного приятнее, чем история, которая скоро останется в прошлом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Крокоутк!
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, достаточно странный пост, но и Вы и он со временем изменились, поменялся круг общения и интересов, у него сильно изменилась мобильность и он пытается увлечься онлайном и внутренними тематическими тусовками (тем более, раз у него все в инсте неплохо получается и это ему помогает). Всё вполне себе обычно, Вы изменились, человек изменился - но вместо того, чтобы заметить эти изменения и сделать выводы (например прервать общение или общаться по каким-то общим темам, попробовать найти их - Вы начали учить жить и не того, кто связан с вами близкими узами, своего сына или мужа или кого-то из родни, а постороннего человека, в достаточной мере взрослого и самостоятельного, его реакцию - опустим, она очень далека от нормального поступка, но вот Вы чего ожидали? Что он моментально изменится? Или скажет, да извини - я люблю тупой юмор, больше не буду? Люди разные, им нравится разное и меняются они сильно, сегодняшний я - уже не тот, что был год назад, мой друг - сегодня, тоже не тот, что был год назад. Какие-то связи рвутся, с кем-то расходятся интересы, с кем-то их тематика очень сужается, это жизнь. Ну и советы непрошенные никто не любит, ну а высказанные в форме - твои интересы дрянь, хватит слать мне тупую дичь, я не хочу тупеть - вряд ли вызовут позитивную реакцию.
раскрыть ветку (7)
0

Согласна, оба сильно изменились. Просто непонятно, зачем выкладывать личные сообщения в публичную зону. Сообщения не человека со стороны, а того, с кем была дружба и с кем впоследствии он не стеснялся делиться интимными подробностями своей жизни. Вы вот, к примеру, своим друзьям говорите только то, что им будет приятно услышать? Или, если вас что-то заставило беспокоиться о товарище, вы это замолчите и ничего ему не скажете? И повторюсь, на следующее утро я признала неуместность совета, извинилась. А в ответ получила его заготовку сториз с ответом на мои слова. Сториз, Карл. Для блога. Для посторонних людей, каждый из которых подписан ещё на кучу блоггеров. А тут как бы не чужой человек, очень сильно не чужой.

Но вообще вы правы, скорее всего, дело банально в разности координат. Наверное, я просто поздновато это поняла.

К слову, от друзей довольно жёсткую критику в свой адрес принимаю с благодарностью. Неприятно, конечно, о себе слышать некоторые факты, но, блин, спасибо тем, кто не зассал сказать в лицо, где и в чём я перегибаю палку.

раскрыть ветку (6)
0
Крокоутк!
Он поступил отвратительно, но и Вы не правы. И да, я бы не хотел слышать правду, если она будет высказана в жёстком или хамском ключе, а уж если с поучительным и покровительственным тоном, то человек скорей всего отправится в пешее эротическое. Любое общение за пределами работы должно учитывать личность и характер собеседников, а уж близкое - тем более. Кто-то имеет тонкую душевную организацию и от повышения тона - впадает в ступор, кто-то вспыльчив словно бочка с керосином, кто-то разговаривает исключительно с использованием обсценной лексики - вокруг жизнь и нет одного подхода и Ваша правда и советы другим о том, как им следует жить и каким контентом интересоваться - для других абсолютно бессмысленные. Это как советы о том, что "Родишь ребёнка - появиться счастье", "20 лет - пора жениться, будешь бобылем", "Коты-собаки - грязь и шум" - они абсолютно бессмысленные и никому не нужны, кроме как для того, чтобы потешить эго и самоуспокоиться, что вот я - правильный и делаю всё как надо. Вы не перевоспитаете алкоголика, чайлдфри, геймера, книгочея, любителя фанфиков и ещё стотыщмильонов типажей людей, в тот тип, который Вы считаете правильным. И цели у всех разные и методы.
раскрыть ветку (5)
0
"И да, я бы не хотел слышать правду, если она будет высказана в жёстком или хамском ключе, а уж если с поучительным и покровительственным тоном, то человек скорей всего отправится в пешее эротическое."

Ну, думаю, до указателя я вас довела. Дальше как-нибудь сами. И, пожалуйста, уходя обязательно загляните в зеркало! Примета такая.
раскрыть ветку (1)
0
Крокоутк!

Эм, Вы действительно не видите разницы в общении с близкими и просто общении в интернете? И не видите контекста? - В данном случае идёт диалог и человек совета просит и просит взгляда на ситуацию со стороны, и я не говорю как он должен поступать, не пишу, что он должен бежать извиняться или наоборот, а высказываю мысли на тот счёт без каких-либо танцев вокруг и достаточно тактично. А, ну и да- раз указатель нашли, то милости просим последовать туда, с вашим несомненно важным мнением.

0

Да не было там хамства) Хотя я здесь сейчас, конечно, что угодно могу написать, и не проверишь. Но смысла не вижу врать. И ещё: кроме личностных характеристик того, кому прилетает напутствие, есть еще характеристики того, кто напутствует. И человек прекрасно осведомлен был о моем достаточно резком стиле общения. Ни разу не попросил быть нежнее. И странно мне было бы выплясывать на цыпочках перед, как вы сказали, взрослым самостоятельным мужчиной. Да и перевоспитывать я его не собиралась.

Думаю, что он привык понемногу к няшным словам поддержки от посторонних людей, и, конечно, мои совсем другого рода слова были неприятны и неожиданны. Его законное право - разозлиться.

Спасибо, что так много написали. Мне интересно читать аргументированные мнения.

раскрыть ветку (2)
0
Крокоутк!
Возможно ранее, он на резкость прикрывал глаза из-за более близкого общения, но в любом случае выносить частное в публичное - такое себе решение, видно Вы зацепили очень больную для него тему, если конечно, всё так как вы говорите. Ну и да - давать любые советы, кроме тех, о которых просят - очень сомнительное дело и требует такта. В любом случае, свою точку зрения я изложил, было любопытно пообщаться. Хорошего времени суток)
раскрыть ветку (1)
0

И вам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы